Faites glisser une photo dans Adobe Stock pour rechercher des éléments similaires. Effectuer une recherche visuelle, c'est aussi simple que cela. Vous pouvez également saisir l'objet de votre recherche et utiliser les filtres esthétiques pour obtenir des résultats mieux ciblés et gagner du temps.
visual-reverse-image-search-v2_intro

Lancement de la recherche à partir d'une photo

Connectez-vous au site stock.adobe.com, cliquez sur l'icône d'appareil photo dans le champ de recherche, ou faites glisser une image JPEG ou PNG dans ce dernier. Reposant sur l'apprentissage automatique, Adobe Stock affiche les images avec les couleurs, les tons et la composition correspondant à vos critères.

visual-reverse-image-search_1

Les résultats de la recherche inversée correspondent aux couleurs, aux tons et à la composition de la photo sélectionnée.

Pour affiner encore les résultats, saisissez un terme descriptif dans le champ de recherche, ou faites glisser une image très proche de celle que vous recherchez (directement depuis les résultats vers la barre de recherche).

visual-reverse-image-search_2

Recherche avancée à l'aide des filtres esthétiques

Commencez par saisir une chaîne descriptive comme « échinacée + papillon ».

visual-reverse-image-search_3

Cliquez sur l'onglet Filtres en haut de l'écran pour accéder à des options supplémentaires qui vous aideront à mieux cibler votre recherche.

Par exemple, réglez le curseur Profondeur de champ pour obtenir des images avec un arrière-plan détaillé ou flouté. Conseil : cette option est également très pratique pour éliminer les images détourées (sujets sur fond blanc) des résultats de votre recherche.

visual-reverse-image-search_4

Testez le curseur Couleurs vives pour identifier les images ternes ou hautement saturées.

visual-reverse-image-search_5

Pour effectuer une nouvelle recherche à partir de l'une des images affichées dans les résultats, faites-la glisser dans le champ de recherche visuelle.

Acquisition de la licence de l'image

Après avoir trouvé l'image qui vous convient, achetez sa licence pour supprimer le filigrane. Vous serez peut-être invité à vous connecter. Pas encore membre ? Obtenez un Adobe ID.

Contributeur : Ralph Pollock