Découvrez comment identifier les modifications apportées à un document avec la fonction de suivi des modifications

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Présentation du suivi des modifications

L’activation du suivi des modifications vous permet d’identifier les modifications apportées à votre document, puis d’accepter ou de refuser ces modifications.

Option Auteur Coauteur
Suivi des modifications    *
Modification suivante/Modification précédente       *
Accepter modification/Refuser modification   Sil’auteuren a donné l’autorisation.
Accepter toutes les modifications/Refuser toutes les modifications   Sil’auteuren a donné l’autorisation.

La barre d’outils de suivi des modifications est activée en fonction du rôle de l’utilisateur qui affiche le document. Les options permettant d’accepter ou de refuser les modifications, puis de naviguer parmi les modifications, ne sont activées qu’une fois que la première modification a été apportée au document. L’auteur et le co-auteur disposent des autorisations pour accepter ou ignorer les modifications effectuées.

Les réviseurs peuvent afficher le document avec ses modifications. Les lecteurs peuvent uniquement le lire, tel qu’il apparaît dans l’état Afficher original.

Comportement du suivi des modifications durant l’opération Rechercher/Remplacer

Pour rechercher et remplacer les opérations effectuées après avoir activé le suivi des modifications pour le document, le texte remplacé est traité comme du texte mis à jour, tandis que le texte trouvé est traité comme du texte supprimé. L’opération Rechercher fonctionne sur le texte supprimé et mis à jour.

Lorsque du texte supprimé est remplacé, le texte remplacé est traité comme du texte mis à jour.

Copie du contenu lorsque le suivi des modifications est activé/désactivé

Comportement copier-coller/couper-coller lorsque le suivi des modifications est activé :

• Le texte inséré est copié comme du nouveau texte.
  • Le texte supprimé n’est pas copié.
  • Le texte mis en forme est copié comme du nouveau texte. La mise en forme est conservée.

Comportement copier-coller/couper-coller lorsque le suivi des modifications est désactivé :

• Le texte inséré est copié sans annotation et ne fait l’objet d’aucun suivi.
  • Le texte supprimé est copié sans annotation et ne fait l’objet d’aucun suivi.
  • Le texte mis en forme est copié et la mise en forme est conservée. Le texte copié ne fait l’objet d’aucun suivi.

Remarque :

Le comportement copier-coller fonctionne dans tous les documents Adobe Story. Le texte copié dans un éditeur en dehors d’Adobe Story l’est sans annotation. Le comportement copier-coller, toutefois, reste le même.

Activation du suivi des modifications

• Sélectionnez Révision > Suivi des modifications.

Affichage de modifications suivies

Vous pouvez identifier et suivre le contenu modifié grâce à la fonction de mise en forme spéciale, appelée marquage, d’Adobe® Story.

• Pour afficher les modifications en fonction des auteurs et des éléments, sélectionnez la barre d’outils > Révision > Commencer le suivi des modifications.

Procédez de l’une des manières suivantes :

• Sélectionnez Affichage > Barre d’outils de suivi des modifications pour afficher la barre d’outils. Utilisez les options de la barre d’outils pour naviguer parmi les modifications apportées au document.

Remarque :

les options de navigation parmi les modifications ne sont activées qu’une fois la première modification apportée au document.

Acceptation/refus des modifications du texte

Lorsque vous acceptez des modifications, ce sont les toutes dernières modifications apportées au contenu qui sont prises en compte. Toutes les annotations sont supprimées. Lorsque vous refusez une modification, l’état initial du contenu est pris en compte. Les modifications apportées au contenu initial, notamment tout marquage, sont supprimées.

Plusieurs modifications de la mise en forme appliquées à un bloc de texte sont traitées comme une seule modification. Dans ce cas, si vous refusez une modification, toutes les modifications de mise en forme appliquées sont rejetées. Si, par exemple, vous avez appliqué les styles gras et italique à une partie du texte, le fait de refuser la modification supprime les deux styles appliqués.

Procédez de l’une des manières suivantes pour accepter/refuser les modifications.

• Sélectionnez Affichage > Barre d’outils de suivi des modifications. Utilisez les options de la barre d’outils pour naviguer parmi les modifications du document et pour les accepter ou les refuser.

Remarque :

Les options d’acceptation ou de refus des modifications ne sont activées qu’une fois la première modification apportée au document.

Affichage d’un document avant et après le suivi des modifications

Vous pouvez vérifier quel sera l’aspect du document si vous refusez ou acceptez les modifications.

• Pour voir quel sera l’aspect du document si vous acceptez les modifications, sélectionnez Révision > Afficher comme final.
  • Pour voir quel sera l’aspect du document si vous refusez les modifications, sélectionnez Révision > Afficher original.

Les deux modes de révision ne permettent pas d’effectuer des modifications. Lorsque vous visualisez le document dans l’un de ces modes, les annotations sont masquées, et le contenu visible s’affiche en tant que texte normal.

Si vous voulez revenir au mode de modification, sélectionnez Révision >Afficher final avec annotation.