Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Character Animator est installé via le catalogue des applications Creative Cloud ou une application de bureau, et est disponible dans le cadre d’une formule Toutes les applications. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour effectuer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris sur l’installation des versions plus anciennes ou la recherche des mises à jour, reportez-vous à Téléchargement de vos applications Creative Cloud

Si une version d’aperçu ou bêta de Character Animator est actuellement installée, Character Animator n’apparaît pas comme une mise à jour mais comme une application distincte à installer. Si la version bêta n’est plus nécessaire, désinstallez-la de l’application Creative Cloud. Les versions d’aperçu antérieures de Character Animator sont désinstallées lorsque la version correspondante d’After Effects associée est également désinstallée.

Lorsque Character Animator est installé, Adobe Media Encoder est également installé pour effectuer un rendu des séquences de vos scènes facilement. After Effects n’installe plus automatiquement Character Animator, donc installez-le séparément si nécessaire.

Même si Character Animator est uniquement disponible via la formule Toutes les applications, les versions d’aperçu et bêta de Character Animator (y compris celles disponibles dans le cadre d’une formule Une seule application d’After Effects) peuvent être utilisées.

Les projets existants et les fichiers marionnette créés avec la version bêta de Character Animator peuvent être ouverts dans Character Animator. Ces fichiers ne sont pas supprimés lorsque la version bêta de Character Animator est désinstallée.

Pour obtenir des solutions à l’erreur « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Vous pouvez essayer Character Animator lorsque vous téléchargez une version d’évaluation d’After Effects ou de Creative Cloud via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d’évaluation. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Vous pouvez installer Character Animator et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Si vous résiliez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment résilier votre abonnement Creative Cloud et comprendre les termes d’abonnement d’Adobe.

Processus

Si vous structurez et nommez correctement les calques de vos fichiers Photoshop ou Illustrator, Character Animator affecte automatiquement des balises à chaque fonctionnalité. Il affine ensuite automatiquement votre marionnette pour vous. Découvrez comment structurer et nommer correctement vos calques pour utiliser la fonction d’affinement automatique.

Utilisez le comportement d’animation pour animer votre marionnette.

Vous pouvez directement exporter une scène depuis Character Animator vers un format vidéo via Adobe Media Encoder. Le format vidéo par défaut est H.264. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Exporter vos projets Character Animator.

Vous avez la possibilité d’importer votre scène Character Animator dans Premiere Pro et After Effects. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Importer une scène dans d’autres applications.

Oui, vous pouvez exporter directement votre scène à  un format vidéo (H.264) via Adobe Media Encoder ou sous forme d’une combinaison de séquence PNG et de fichier WAV.

Problèmes courants

Pour plus d’informations sur les erreurs d’octroi de licence Character Animator et leur résolution, voir Dépannage des erreurs d’octroi de licence.

Si vous attribuez plusieurs déclencheurs de clavier, il peut être difficile de se souvenir de quelles touches utiliser pour les différents comportements. Pour afficher les touches de déclencheur affectées, choisissez la marionnette et ouvrez le panneau Déclencheurs (choisissez Fenêtre > Déclencheurs) si la marionnette utilise le comportement Déclencheurs, ou choisissez Marionnette > Afficher les clés de déclenchement obsolètes si la marionnette utilise le comportement Déclencheurs de clavier obsolètes. Découvrez en détail l’utilisation de déclencheurs de clavier avec votre marionnette

Voici quelques méthodes pour vous lancer :

• Vous pouvez cliquer sur le lien Démarrer ici ! situé dans l’écran de bienvenue pour ouvrir le projet Prise en main qui contient des marionnettes interactives animées par des professionnels.
  • Vous pouvez télécharger des exemples de projets et d’illustrations Character Animator afin de les utiliser pour votre propre projet.

Communauté

Prenez part à la conversation.

Forums associés populaires