Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Quelles sont les configurations matérielles minimale et recommandée requises pour Adobe Dimension CC ?

Pour connaître les configurations matérielles minimale et recommandée requises, reportez-vous à la section Configuration système requise | Adobe Dimension.

Comment télécharger et installer Adobe Dimension ?

Vous pouvez télécharger Adobe Dimension via le catalogue d’applications Creative Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe pour procéder au téléchargement. Pour plus d’informations, notamment sur la recherche des mises à jour, reportez-vous à la section Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Puis-je télécharger une version d'essai d’Adobe Dimension ?

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d'essai de n’importe quelle application Creative Cloud, y compris Adobe Dimension, via le catalogue d’applications Creative Cloud. Connectez-vous avec un Adobe ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une application. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Comment récupérer mon ID ou mon mot de passe Adobe ?

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’Adobe ID pour regagner l’accès à votre compte.

Puis-je installer Adobe Dimension sur un autre ordinateur ?

Vous pouvez installer Adobe Dimension et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Utilisation d’Adobe Dimension CC.

Qu’est-ce qu’Adobe Standard Material ?

Adobe Dimension est un outil de conception 3D qui combine grande qualité visuelle et facilité d’utilisation pour les concepteurs. Pour créer des objets réalistes, Adobe Dimension utilise des matériaux définis dans le langage de conception de matériau NVidia (MDL). Adobe travaille en collaboration avec NVidia et d’autres partenaires pour créer un modèle matériel standard nommé Adobe Standard Material.

Le modèle Adobe Standard Material simplifie et accélère certains des aspects les plus complexes et techniques des fonctionnalités disponibles dans MDL pour créer une interface plus simple et plus intuitive pour les utilisateurs non habitués à la 3D.

Pour découvrir les propriétés présentées dans le modèle Adobe Standard Material et les types de mappage de textures pouvant être utilisés pour chaque canal de propriétés, reportez-vous à la section Propriétés Adobe Standard Material.

Quels sont les différents types d’éclairage qui sont pris en charge dans la dimension Adobe ?

L’éclairage 3D est modélisé d’après l’éclairage physique réel, ce qui est différent des effets d’éclairage créés dans les applications 2D. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Éclairage dans Adobe Dimension.

Comment puis-je effectuer un rendu et l’exporter dans Adobe Dimension ?

Pour en savoir plus sur le rendu et les options d’exportation disponibles dans Adobe Dimension, reportez-vous à la section Rendu et exportation dans Adobe Dimension.

Existe-t-il une liste des raccourcis clavier que je peux utiliser ?

Oui, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier pour gagner en productivité lorsque vous utilisez Adobe Dimension.

Gestion des comptes

Comment changer mon mot de passe ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Comment modifier mes informations de carte de crédit ?

Pour modifier vos informations de carte de crédit, reportez-vous à la section Mise à jour de la carte de crédit de votre compte Creative Cloud.

Comment mettre à niveau ou modifier mon abonnement ?

Il est simple de changer d’abonnement Creative Cloud : reportez-vous à la section Mettre à niveau ou modifier votre formule.

Ma version d'essai arrive bientôt à expiration. Comment la convertir ?

Convertir votre version d’essai en un abonnement payant est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau et démarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement et qu’arrive-t-il à mes fichiers ?

Si vous résiliez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 Go. Découvrez comment annuler différents types d’abonnement Creative Cloud et comment interpréter les conditions d’abonnement Adobe.

Questions courantes

Pour quels types de projets puis-je utiliser Adobe Dimension ?

Les graphistes utilisent l’application pour créer les éléments suivants :

• Clichés publicitaires ou de produits
  • Conception de produits
  • Mises en scène et maquettes conceptuelles
  • Illustration abstraite
  • Conception d’emballages
  • Conception de logo ou d’image de marque

Où puis-je me renseigner sur les nouvelles fonctions et obtenir la dernière version d’Adobe Dimension ?

Pour connaître les nouveautés proposées par les versions les plus récentes, consultez la page d’Adobe Dimension sur Adobe.com et effectuez vos mises à jour directement depuis l’application de bureau Creative Cloud.
Pour savoir quelles fonctions sont actuellement en cours de développement, voter pour celles que vous souhaitez voir s’ajouter aux fonctions existantes ou pour nous suggérer de nouvelles idées, consultez le site de feedback d’Adobe Dimension.

Comment la vitesse du processeur (CPU) influence-t-elle les performances d’Adobe Dimension ?

Les ressources 3D sont, en général, plus volumineuses que les ressources 2D. Adobe Dimension utilise le multithreading et peut utiliser toute la puissance de calcul disponible sur votre ordinateur. C’est pourquoi il s’exécute bien plus rapidement sur les plates-formes matérielles multicœurs. Consultez la section Configurations matérielles minimale et recommandée.

Si votre ordinateur ne dispose pas de quatre cœurs et d’un processeur Intel i5 (ou équivalent) au minimum, Adobe Dimension peut fonctionner un peu plus lentement. Les opérations comme le chargement de scènes et l’application de matériaux complexes à des modèles 3D peuvent prendre un certain temps.

Comment puis-je optimiser les performances d’Adobe Dimension ?

Adobe Dimension est une application 3D complexe qui utilise plusieurs méthodes pour afficher des éléments graphiques en 3D. La configuration matérielle requise pour les applications 3D est plus exigeante que pour les applications 2D. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Optimisation des performances d’Adobe Dimension.

Comment résoudre le problème concernant le pilote de ma carte vidéo ?

Vous obtenez cette erreur lorsque votre système utilise une version obsolète du pilote Intel avec un problème connu, ce qui entraîne l’impossibilité d’afficher des éléments graphiques dans Adobe Dimension. La mise à jour vers la dernière version du pilote de la carte vidéo publiée par Intel résout cette erreur.