Formation et support Adobe Illustrator

Commencer

Téléchargez l’application, bénéficiez d’une assistance et découvrez les bases.

Commencer

Tutoriels

Développez vos compétences avec des tutoriels pour débutants et experts.

Tutoriels

Guide de l’utilisateur

Obtenez des réponses rapides et des instructions détaillées.

Guide de l’utilisateur

Dépannage et aide

Vous pouvez télécharger Illustrator via le catalogue d’applications Creative Cloud. Sélectionnez Télécharger pour commencer à télécharger, puis suivez les instructions à l’écran. Vous pourrez être invité à vous connecter pour terminer le téléchargement. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Téléchargement de vos applications Creative Cloud.

Vous pouvez également consulter la configuration requise pour Illustrator pour vous assurer que votre système est compatible avec nos mises à jour. Illustrator fonctionne en mode natif sur les ordinateurs Apple équipés de la puce Apple Silicon M1. Pour plus de détails, voir Illustrator pour Apple Silicon.

Vous cherchez des informations sur l’installation des anciennes versions ? Consultez Installation de versions précédentes de vos applications Creative Cloud.

Pour obtenir des solutions relatives au message d’erreur « échec de l’installation », reportez-vous à la page Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Oui ! Vous pouvez télécharger des versions d’essai de n’importe quelle application Creative Cloud (y compris Illustrator) via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec vos informations d’identification Adobe pour télécharger une version d’essai. Découvrez comment télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Vous pouvez installer Illustrator et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’installation de l’application Creative Cloud sur un autre ordinateur.

Icône de téléchargement

Encore besoin d’aide ? Recherchez plus de solutions de téléchargement et d’installation

Connectez-vous à votre compte Adobe. Dans la section Mot de passe, sélectionnez Changer pour Mot de passe actuel et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Mot de passe oublié ? Découvrez comment le réinitialiser.

Apprenez à résoudre certains problèmes courants de connexion pour retrouver l’accès à votre compte.

Changer d’abonnement Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Dans la plupart des cas, la version d’essai est automatiquement convertie en abonnement payant. Si vous n’avez pas été invité à saisir vos détails de paiement lors de votre inscription à la version d’essai, vous pouvez suivre ces instructions étape par étape pour convertir votre version d’essai en abonnement payant.

Découvrez comment résilier votre abonnement Creative Cloud et comprendre les conditions d’abonnement d’Adobe. Après avoir résilié votre abonnement Creative Cloud, vous ne pouvez plus accéder à vos applications Creative Cloud, ni à la plupart des services inclus dans votre abonnement Creative Cloud payant. L’espace de stockage dans le cloud dont vous disposez est réduit à 2 Go. Mais vous continuez à avoir accès aux avantages de l’adhésion gratuite et à tous les fichiers que vous avez enregistrés directement sur votre appareil.

icône de compte

Encore besoin d’aide ? Recherchez plus de réponses sur le compte, la facturation et la formule.

La fonctionnalité Du texte à l’image vectorielle, optimisée par Adobe Firefly, vous permet de générer des images vectorielles modifiables, par exemple des scènes, des sujets et des icônes à l’aide de prompts textuels simples.

L’outil Du texte à l’image vectorielle est disponible partout où Adobe fournit des services. Il n’est pas disponible pour les utilisateurs en Chine.

L’outil Du texte au motif, optimisé par Adobe Firefly, vous permet de générer des motifs vectoriels modifiables à l’aide de prompts textuels simples.

L’outil Du texte au motif est disponible partout où Adobe fournit des services. Il n’est pas disponible pour les utilisateurs en Chine.

L’outil Remplissage génératif de la forme, optimisé par Adobe Firefly, vous permet de remplir des formes avec des images vectorielles modifiables à l’aide de prompts textuels simples.

L’outil Remplissage génératif de la forme est accessible dans toutes les régions où les services Adobe sont disponibles. Il n’est pas disponible pour les utilisateurs en Chine.

Accédez à Fenêtre > Maquette. Ensuite, créez ou prévisualisez une maquette à l’aide de votre art vectoriel. En savoir plus sur la fonctionnalité Maquette.

L’outil Recoloration générative, optimisé par Adobe Firefly, vous aide à recolorer rapidement des illustrations à l’aide de prompts textuels simples. Vous pouvez affiner les couleurs à l’aide de la roue d’équilibrage des couleurs, de la bibliothèque de couleurs ou du sélecteur de thèmes de couleurs.

L’outil Recoloration générative est accessible dans toutes les régions où les services Adobe sont disponibles. Il n’est pas disponible pour les utilisateurs en Chine.

Sélectionnez les objets (ou les textes) que vous souhaitez superposer, puis dans la barre de menus, sélectionnez Objet > Entrecroiser > Créer. Pour en savoir plus sur la façon de créer et de modifier des dessins qui se chevauchent, consultez Entrecroiser des objets.

Vous pouvez créer des images 3D réalistes en associant des effets et des éclairages avec des matériaux issus d’Adobe Substance.

Vous pouvez utiliser Partager pour révision pour créer un lien partageable grâce auquel d’autres personnes peuvent ajouter des commentaires avec ou sans compte Adobe.

Oui ! Heureusement, grâce à la récupération de données automatique d’Illustrator, vous pouvez probablement récupérer la majeure partie de votre travail, même si vous n’avez pas enregistré votre fichier récemment.

Consultez la section Résolution des problèmes de plantage d’Illustrator pour effectuer des vérifications et corrections de base et pour rechercher des solutions à votre problème de blocage spécifique.

Identifiez le fabricant de la carte GPU et mettez à jours les pilotes GPU spécifiques.

Mettez à jour les pilotes Wacom.

Désinstallez toutes les instances de Microsoft Visual C++ de votre ordinateur et installez la dernière version.

Pour identifier et supprimer les polices endommagées, consultez la section Résolution des problèmes de police.

Dans la barre d’application, cliquez sur l’icône Performances GPU et sélectionnez Performances GPUDécouvrez en détail les performances GPU.

Tout d’abord, assurez-vous que les pilotes de votre carte vidéo sont à jour. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, suivez les solutions proposées dans ce guide de dépannage des performances GPU.

Apprenez à optimiser les performances d’Illustrator sur Windows et macOS.

Illustrator fonctionne en mode natif sur les ordinateurs Apple équipés de la puce Apple Silicon M1 à une vitesse 1,5 fois supérieure par rapport aux systèmes de générations précédentes configurés de manière similaire. Pour plus de détails, voir Illustrator pour Apple Silicon.