Cet article décrit le mode d’accès à Adobe Admin Console depuis l’interface d’Adobe Target, le mode de configuration d’un espace de travail Target depuis Adobe Admin Console, notamment l’ajout d’utilisateurs et de propriétés aux espaces de travail et, enfin, l’utilisation des espaces de travail par défaut.

Mode de configuration des espaces de travail de Target dans Adobe Admin Console

Mode de configuration des espaces de travail de Target dans Adobe Admin Console

Grâce à la création d’espaces de travail pour votre organisation, vous pouvez organiser et regrouper des jeux communs de propriétés, d’audiences, d’offres et d’activités afin que seul un jeu spécifique d’utilisateurs puisse y accéder.

Accès à Adobe Admin Console depuis Adobe Target

En premier lieu, il est important de comprendre l’interaction entre l’interface d’Adobe Target et celle d’Adobe Admin Console. Il existe trois façons d’accéder à Admin Console depuis l’interface de Target. La première option d’accès se trouve dans l’option en forme d’engrenage dans le coin supérieur droit de l’écran. Les deux autres options se trouvent dans le menu Configuration, avec les points d’accès à Admin Console sous « Utilisateurs » et « Propriétés ». Cela signifie que peu importe où vous vous trouvez dans l’interface d’Adobe Target, Admin Console est à portée de clic.  Après la mise en œuvre des jetons de propriété, vous pouvez ensuite regrouper ces propriétés dans des espaces de travail, avec l’utilisateur qui aura besoin d’y accéder.

Utilisation des espaces de travail

L’un des cas d’utilisation les plus courants chez les clients consiste à scinder les espaces de travail par zone géographique, de sorte que les équipes disposent de leur propre espace distinct dans lequel se trouvent leurs propriétés, activités, audiences et offres pertinentes. Pour effectuer une configuration de ce type, créez un espace de travail pour chacune des équipes régionales de l’organisation. Par exemple, un espace de travail Amériques servirait de lieu où les utilisateurs des équipes nord et sud-américaines de l’entreprise pourraient accéder aux activités de Target et y collaborer en fonction de leurs objectifs organisationnels.

Configuration des espaces de travail

1.    À partir de Target, utilisez l’une des trois méthodes décrites plus haut pour accéder à Admin Console où vous pourrez instantanément afficher tous les espaces de travail associés à votre organisation. Si vous n’avez pas encore créé d’espaces de travail, un seul espace de travail par défaut s’affiche (expliqué plus en détail ci-dessous).

2.    Pour configurer un espace de travail Amériques, cliquez sur le bouton bleu « Nouveau profil » situé au-dessus et à droite de la liste Profils produit.

3.    Dans l’écran suivant, saisissez le nom de l’espace de travail. Vous pouvez également rédiger une brève description dans le champ situé sous le nom du profil afin que les utilisateurs ajoutés à cet espace de travail puissent découvrir son contenu en un coup d’œil. Une fois cette étape terminée, veillez à cliquer sur le bouton bleu « Terminé » situé dans la partie inférieure.

4.    Ensuite, vous êtes redirigé vers la liste Profils produit d’Admin Console, mais, désormais, en plus de l’espace de travail par défaut, l’espace de travail Amériques nouvellement configuré s’affiche.*

*Notez toutefois que vous êtes actuellement dans Admin Console. Pour accéder à cet espace de travail depuis l’interface de Target, vous devez tout d’abord vous y ajouter en tant qu’utilisateur.

Ajout d’utilisateurs à des espaces de travail

1.    Pour vous ajouter ou ajouter d’autres utilisateurs des équipes nord et sud-américaines à cet espace de travail, cliquez sur le nouvel espace de travail tel qu’il apparaît dans la liste Profils produit d’Admin Console, puis sur le bouton bleu « Ajouter des utilisateurs » qui apparaît sur la page suivante.

2.    Si vous-même ou l’utilisateur que vous tentez d’ajouter avez déjà été configurés en tant qu’utilisateurs dans votre organisation, vous devez pouvoir effectuer une recherche par nom ou courriel. Une fois que vous avez identifié les utilisateurs à ajouter à cet espace de travail, sélectionnez leur nom dans la liste déroulante, puis veillez à cliquer sur le bouton bleu « Enregistrer » en bas à droite de l’écran. Une fenêtre contextuelle verte s’affiche au bas de l’écran permettant de confirmer l’ajout d’un utilisateur.

3.    Dans l’onglet Utilisateurs du nouvel espace de travail, définissez les rôles associés à chaque utilisateur : Observateur, Éditeur ou Approbateur. Vous pouvez suivre la même procédure pour ajouter d’autres utilisateurs et rôles à ce profil produit. Par exemple, pour l’espace de travail Amériques, vous souhaitez ajouter les utilisateurs qui travaillent dans les équipes situées aux Amériques. Si vous devez ajouter un utilisateur qui n’a pas déjà été ajouté à votre organisation, suivez la même procédure : cet utilisateur sera invité par courriel avec un Adobe ID.

Ajout de propriétés aux espaces de travail

Si vous rencontrez des difficultés à afficher un nouvel espace de travail dans Target, veillez à actualiser votre navigateur ou déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.

1.    Pour ajouter des propriétés spécifiques aux profils produit nouvellement créés, cliquez simplement sur le nom du profil produit dans la liste de l’onglet Produits.

2.    Ensuite, accédez à l’onglet Permissions : une liste des types de canaux Propriété s’affiche, indiquant, dans la colonne la plus à droite, le nombre de propriétés existantes dans votre organisation qui appartiennent à chaque type.  Ainsi, par exemple, lorsque vous cliquez sur le type de canal Web, vous pouvez choisir la propriété Web à inclure dans l’espace de travail Amériques.

3.    Cliquez sur le signe plus en regard du nom de la propriété et assurez-vous que cette propriété se déplace vers la colonne « incluse » sur la droite, puis confirmez l’action en cliquant sur le bouton bleu « Enregistrer » dans la partie inférieure.

4.    Comme cet espace de travail est créé pour des équipes situées aux Amériques, il ne doit inclure que les propriétés auxquelles ces équipes ont besoin d’accéder, à savoir celles qui sont basées en Amérique du Nord ou en Amérique du Sud. Ensuite, continuez à ajouter les propriétés appropriées depuis les autres types de canaux à l’espace de travail Amériques afin que les équipes situées aux Amériques aient accès aux propriétés avec lesquelles elles travaillent le plus étroitement.

Utilisation des espaces de travail par défaut

Bien que ces espaces de travail spécifiques servent à contenir, organiser et rationaliser les activités des utilisateurs de Target (que ce soit par région, organisation interne, spécialité ou autre), les espaces de travail par défaut fonctionnent comme un environnement fourre-tout. Toute personne ayant accès à Target a accès à l’espace de travail par défaut de l’organisation. Il appartient à l’administrateur de limiter l’accès des utilisateurs à l’espace de travail par défaut et d’affecter les utilisateurs à l’espace de travail qui concerne spécifiquement leur travail. Pour plus d’informations sur les espaces de travail de Target, visitez la communauté en ligne de Target à l’adresse forums.adobe.com.