Devenez un professionnel certifié Adobe

Devenez un professionnel certifié Adobe pour présenter vos compétences et renforcer votre crédibilité dans votre portfolio.

logo

Nous sommes heureux d’annoncer de nouvelles certifications pour Premiere Pro et After Effects.

• Adobe Certified Professional est un programme de qualification reconnu qui valide les compétences d’utilisation des logiciels Creative Cloud au moyen d’examens rigoureux en direct depuis l’application.
  • Avec un badge Adobe Certified Professional, les créateurs démontrent qu’ils possèdent les compétences et les connaissances nécessaires pour tirer le meilleur de l’ensemble des outils d’une de ces applications, pouvant ainsi répondre aux demandes de création de contenu multidimensionnel.
  • Que vous soyez travailleur indépendant, créatif salarié ou une entreprise à la recherche d’une expertise en montage vidéo, en motion design ou en effets spéciaux, le programme Adobe Certified Professional peut faire la différence.

Obtenez un accès exclusif en avant-première

• Les examens Adobe Certified Professional sont uniquement disponibles pour Premiere Pro et After Effects. Il s’agit d’un aperçu disponible uniquement pour les professionnels de la vidéo et du motion design et disponible exclusivement par le biais du partenariat entre Adobe et Future Media Concepts, un fournisseur de formation agréé d’Adobe. Les examens se tiendront en ligne avec une surveillance à distance.
  • D’autres examens Adobe Certified Professional Creative Cloud, par exemple pour Photoshop et Illustrator, seront publiés en juin 2021 et se tiendront en ligne et en personne dans des centres de test.

FAQ

Pour obtenir une certification Adobe Certified Professional, vous devez passer un examen de 50 minutes qui teste votre connaissance des fonctionnalités et des capacités du produit, des workflows courant, de la gestion de base d’un projet et des concepts fondamentaux du secteur.

Les examens s’appuient sur des tâches en direct intégrées à l’application et des éléments de réponse élaborés par des experts du secteur, des enseignants et des spécialistes de la conception de tests Certiport. Les candidats retenus possèdent généralement au moins 150 heures de formation et d’expérience pratique sur l’application.

Pour vous préparer, consultez les objectifs de l’examen :

Consultez le site de Future Media Concepts pour vous inscrire à un examen et obtenir une formation facultative sécurisée dirigée par des experts de l’industrie vidéo pour la préparation à la certification.

Les personnes ayant reçu une certification Adobe Certified Associate admissible recevront le nouveau titre Adobe Certified Professional en juin 2021.

La maîtrise de Premiere Pro et d’After Effects est une compétence recherchée dans tous les secteurs. Les employeurs et les clients recherchent des talents créatifs possédant le savoir-faire technique et l’ambition nécessaire pour répondre à leurs besoins en matière de création de contenu.

Les professionnels certifiés Adobe se démarquent en prouvant qu’ils possèdent ces compétences demandées, grâce à leur certification. Ils sont capables de travailler efficacement avec les outils les plus performants du monde en matière de montage vidéo et d’animation graphique.

La certification donne aux créateurs une visibilité, une crédibilité et une confiance accrues et aide les entreprises à trouver ou à former le talent dont elles ont besoin.

Si vous réussissez l’examen, vous obtenez un certificat, un badge numérique et un badge matériel pour mettre en avant votre réussite dans votre portfolio et vos profils en ligne.

Votre certificat sera disponible sur Certiport.com, et vous recevrez un e-mail de la plate-forme de badge Acclaim (admin@youracclaim.com) avec des instructions pour accéder à vos badges.

Si vous échouez à votre première tentative, vous disposez d’une période de 24 heures pour repasser l’examen. Si vous échouez à la deuxième tentative, vous devez attendre cinq jours calendaires avant de repasser l’examen une troisième fois. Ce délai s’applique également pour toute tentative supplémentaire.

La certification Adobe Certified Professional est actuellement disponible pour Premiere Pro et After Effects. Inscrivez-vous à un examen à domicile par l’intermédiaire de notre partenaire Future Media Concepts.

Les certifications Adobe Certified Associate (ACA) suivantes sont disponibles par l’intermédiaire des centres d’examen certifiés de Certiport et adopteront le nouveau titre Adobe Certified Professional en juin 2021.

Le programme Adobe Certified Professional utilise les mêmes examens de pointe en direct depuis l’application que le programme Adobe Certified Associate.

En juin 2021, toutes les certifications ACA valides obtenues par le biais d’examens en direct depuis l’application se transformeront automatiquement en certification Adobe Certified Professional pour le reste de la période d’admissibilité de trois ans d’un candidat.

Si votre certification ACA doit expirer d’ici juin 2021 ou si vous avez obtenu une certification par le biais d’un examen basé sur une simulation (CC 2015, CS6), vous devrez obtenir une nouvelle certification via un examen en direct depuis l’application.

Pour obtenir un accès en avant-première au programme Adobe Certified Professional, inscrivez-vous dès aujourd’hui à un examen Premiere Pro ou After Effects par l’intermédiaire de Future Media Concepts.