Adobe XD CC est une plate-forme tout-en-un de design d'expérience. Il s'agit d'un outil facile à maîtriser, surtout si vous connaissez Photoshop. L'intégration étroite de XD et Photoshop permet d'utiliser des ressources que vous possédez déjà et de gagner ainsi un temps précieux dans vos projets d'UX design.

Exploitation du potentiel de XD dans votre workflow UI/UX

XD est un puissant outil de conception et prototypage d'expériences utilisateur. Il a été créé pour aider les designers à relever les défis qu'ils rencontrent dans leur workflow UI/UX, comme la création et la mise à jour aisées des éléments dupliqués, le redimensionnement des designs et l'ajout d'interactivité. Visionnez la vidéo pour en savoir plus sur ces fonctionnalités de XD.

Ce que vous avez appris :

• Créer rapidement des éléments dupliqués à l'aide de la Grille de répétition.
  • Changer de format d'écran avec un minimum d’ajustements grâce au redimensionnement réactif.
  • Gérer et mettre à jour les styles de caractère et les couleurs dans tout un document.
  • Intervertir des éléments de design dans l'ensemble du document.
  • Donner vie à vos designs grâce au prototypage.
  • Partager vos prototypes pour les faire réviser et recueillir des commentaires.

Utilisation de contenus Photoshop dans Adobe XD

Familiarisez-vous avec l'interface de XD et découvrez la simplicité avec laquelle vous pouvez ouvrir et enrichir vos projets Photoshop dans XD.

Ce que vous avez appris :

• Ouvrir des fichiers Photoshop directement dans XD.
  • Repérer les similitudes et les différences entre XD et Photoshop.
    • XD est un outil vectoriel tandis que Photoshop est un outil bitmap.
    • Plans de travail, calques, symboles, masques et typographie.
  • Copier-coller de calques bitmap ou SVG depuis Photoshop vers XD.
  • Gérer les éléments de design de plusieurs écrans à l'aide de symboles.
  • Intégrer les ressources de vos Bibliothèques Creative Cloud dans vos designs.

Présentateur : Howard Pinsky