Instructions de dépannage pour le code d’erreur 191 lors de l’installation de XD sous Windows.

ERREUR : impossible d’installer le package UWP Appx

2 erreur(s) fatale(s), 2 erreur(s), 0 avertissement(s)

FATALE : erreur (Code = 191) d’exécution de la commande « AddUWPAppxCommand » pour le package : « UWPAssets », version : 18.1.12.1

FATALE : une erreur s’est produite lors de l’installation du package (Nom : UWPAssets Version : 18.1.12.1). Code d’erreur : « 191 »

ERREUR : hdhelper exe sous C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\HDHelper.exe n’a pas réussi à installer l’application UWP avec xml <AddUWPAppx>

<Name>Adobe.CC.XD</Name>

<Path>C:\adobeTemp\ETRAD65.tmp\1\SparklerApp\SparklerApp.appx</Path>

<Version>18.1.12.1</Version>

<ProcessorArchitecture>x64</ProcessorArchitecture>

<Publisher>CN=Adobe Systems Incorporated, OU=Adobe Systems, O=Adobe Systems Incorporated, L=San Jose, S=Californie, C=États-Unis, SERIALNUMBER=2748129, OID.2.5.4.15=Entreprise privée, OID.1.3.6.1.4.1.311.60.2.1.2=Delaware, OID.1.3.6.1.4.1.311.60.2.1.3=États-Unis</Publisher>

<LaunchURI>adbxd:</LaunchURI>

<UWPDependencies>

<UWPDependency>

<Name>Microsoft.VCLibs.140.00</Name>

<Version>14.0.25426.0</Version>

<ProcessorArchitecture>x64</ProcessorArchitecture>

<Publisher>CN=Microsoft Corporation, O=Microsoft Corporation, L=Redmond, S=Washington, C=États-Unis</Publisher>

<Path>C:\adobeTemp\ETRAD65.tmp\1\SparklerApp\Dependencies\x64\Microsoft.VCLibs.x64.14.00.appx</Path></UWPDependency>

<UWPDependency>

<Name>Microsoft.VCLibs.Desktop.140.00</Name>

<Version>14.0.25426.0</Version>

<ProcessorArchitecture>x64</ProcessorArchitecture>

<Publisher>CN=Microsoft Corporation, O=Microsoft Corporation, L=Redmond, S=Washington, C=États-Unis</Publisher>

<Path>C:\adobeTemp\ETRAD65.tmp\1\SparklerApp\Dependencies\x64\Microsoft.VCLibs.x64.14.00.Desktop.appx</Path></UWPDependency>

</UWPDependencies>

<UWPDeploymentOptions>

<ForceApplicationShutdown>false</ForceApplicationShutdown>

</UWPDeploymentOptions>

</AddUWPAppx>

avec le code d’erreur 1

ERREUR : impossible d’installer le package UWP Appx

Cause du problème
Le code d’erreur 191 s’affiche dans les scénarios suivants :

• Le compte de connexion de votre ordinateur ne dispose pas de privilèges d’administrateur lors de l’installation de XD.
  • Votre ordinateur ne répond pas à la configuration requise pour installer une application UWP (Universal Windows Platform). Pour plus d’informations concernant la configuration requise pour Adobe XD, voir Configuration requise pour Adobe XD.

Résolution des problèmes

Avant de commencer, assurez-vous que votre compte de connexion a des privilèges d’administrateur :

1. Appuyez sur les touches Windows + R de votre clavier.
  2. Saisissez netplwiz et cliquez sur OK.
  3. Assurez-vous que Administrateurs se trouve sous Groupe dans l’onglet Utilisateurs.

Pour procéder à l’activation :

1. Sous Utilisateurs de cet ordinateur, sélectionnez le compte que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Sous l’onglet Appartenance au groupe, sélectionnez Administrateur comme type de compte d’utilisateur.
  4. Cliquez sur Appliquer puis cliquez sur OK.

Après la résolution des problèmes, consultez successivement les solutions ci-après et passez à la solution suivante si nécessaire.

Solution

Pour réinitialiser

1. Tapez cmd dans la recherche Windows pour ouvrir la fenêtre d’invite de commande.
  2. Dans la fenêtre d’invite de commande, saisissez wsreset.exe et appuyez sur Entrée.
  3. Attendez que Microsoft Store se lance.
  4. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Pour mettre à jour

1. Saisissez Microsoft Store dans la recherche Windows.
  2. Sélectionnez le menu Hamburger dans le coin supérieur droit.
  3. Choisissez Téléchargements et mises à jour.
  4. Cliquez sur Obtenir les mises à jour dans le coin supérieur droit. Un clic sur ce bouton met à jour Microsoft Store ainsi que d’autres applications installées.
  5. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Pour plus d’informations, voir https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4026259/microsoft-store-check-updates-for-apps-and-games.

1. Installez Windows 3D Viewer à partir de MS Store (application gratuite UWP).

2. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. C:\Windows\temp
  2. C:\Program Files\WindowsApps
  3. C:\Users\<Nom d’utilisateur>\AppData\Local\Temp
  4. C:\Users\<Nom d’utilisateur>\AppData\Local\Packages
  5. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Adobe XD est une application UWP qui n’est pas installée à partir de Microsoft Store. Par conséquent, vous devez activer le chargement latéral sur votre machine.

Pour activer le chargement de version test, procédez comme suit :

1. Dans le coin inférieur gauche du Bureau, cliquez sur l’icône Windows et sélectionnez Paramètres.
  2. Dans la fenêtre Paramètres, recherchez la fenêtre Paramètres des développeurs.
  3. Dans la fenêtre Paramètres des développeurs, sélectionnez Charger une version d’essai des applications.
  4. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. Suivez ces instructions : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4028544/windows-10-turn-windows-defender-firewall-on-or-off.
  2. Continuez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. Tapez regedit dans la recherche Windows.
  2. Accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Appx et définissez la valeur de AllowAllTrustedApps sur 1.
  3. Continuez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.