É possível classificar e visualizar arquivos componentes em um portfólio PDF, bem como abrir, editar e salvar arquivos componentes em seus aplicativos nativos. Alguns tipos de arquivo exigem a instalação do aplicativo nativo em seu computador.

Exibir resultados em uma lista

No modo de Visualização, clique no botão Arquivos na barra de ferramentas Portfólio PDF. Para classificar detalhes do arquivo por ordem crescente e decrescente, clique no nome de uma coluna. Clique mais uma vez nela para inverter a ordem.

Edite os detalhes do arquivo em uma lista (Acrobat Pro)

1. No modo de Edição, clique no painel Detalhes.
  2. Faça um dos seguintes em Colunas para exibir:
    • Para mostrar ou ocultar uma coluna na lista, clique na caixa de seleção.

• Para adicionar uma coluna, digite o nome na caixa Adicionar uma coluna, selecione um tipo de dados do menu, e clique no botão Adicionar .

• Para excluir colunas opcionais, mantenha o ponteiro sobre o nome da coluna até que o botão Excluir apareça; depois, clique no botão. Você não pode excluir colunas requeridas, como Nome, Descrição, Tamanho e outras.

• Para alterar a ordem de uma coluna, selecione-a e clique na seta para cima ou para baixo. Também é possível arrastar uma coluna na lista de arquivos à esquerda.

• Para mudar a ordem de arquivos, ver a Classificação, o filtro, e mude a ordem de arquivos ou pastas.

• Para adicionar ou alterar informações em uma coluna, exiba a coluna e digite as informações na exibição de arquivos, à esquerda. Por exemplo, para adicionar informações descritivas sobre o arquivo, exiba a coluna Description, depois digite na caixa.

Observação:

Se a coluna a ser editada não estiver visível à esquerda, mude a ordem dela. Selecione a coluna à direita e clique na Seta para cima.

Adicionar arquivos e pastas a um portfólio PDF (Acrobat Standard)

Você pode adicionar arquivos e pastas a um portfólio PDF existente no modo Layout (Visualização) ou no modo Arquivos.

1. Clique com o botão direito do mouse na janela portfólio PDF e escolha Editar portfólio.

2. Siga um destes procedimentos:

• Para adicionar uma pasta, clique com o botão direito do mouse e escolha Criar pasta.

• Para adicionar arquivos do computador, arraste arquivos ou pastas para a área de trabalho do portfólio PDF ou para uma pasta.

• Para mover arquivos para outra pasta, arraste-os.

Observação:

Para um melhor desempenho, mantenha o número total de arquivos de componentes em 15 ou menos, e o tamanho total de todos os arquivos de componentes menor que 50 MB.

Remover arquivos e pastas de um portfólio PDF (Acrobat Standard)

Ao excluir uma pasta, todos os arquivos dentro dela serão excluídos do portfólio PDF.

1. No modo Editar, selecione um ou mais arquivos ou pastas no portfólio PDF e pressione a tecla Excluir. Ou clique no ícone Excluir arquivo no cartão, se disponível.

Classificar, filtrar e alterar a ordem de arquivos ou pastas (Acrobat Pro)

Por padrão, os arquivos de componente são organizados e classificados em ordem alfabética por nome de arquivo. Os arquivos aparecem e são impressos nessa ordem.

Você pode alterar ou personalizar a ordem na qual os arquivos aparecem. Contudo, os arquivos sempre são impressos em ordem alfabética.

Observação:

Reordenar arquivos no Modo de visualização somente altera a ordem da sessão atual. Na próxima vez que o portfólio PDF for aberto, ela aparecerá na ordem de classificação inicial.

1. No modo Edição, faça um dos seguintes:
    • Para classificar as colunas desejadas por ordem crescente e decrescente, clique no cabeçalho de uma coluna. Para classificar colunas opcionais pela ordem crescente e decrescente, clique fora da caixa de texto do cabeçalho da coluna. Clique mais uma vez para inverter a ordem. (Para obter informações sobre colunas opcionais, consulte Editar detalhes do arquivo em uma lista.)

• Para classificar pelos valores em uma coluna específica, escolha a coluna do menu Classificação inicial no painel Detalhes à direita.

• Para alterar a ordem das colunas na lista à esquerda, arraste o nome da coluna para um local diferente. No painel Detalhes à direita, em Colunas para exibir, você também pode arrastar um nome de coluna para um local diferente. Ou, use a Seta para cima ou Seta para baixo.

• Para especificar a ordem em que os arquivos aparecem quando o portfólio PDF é aberto inicialmente, selecione o nome de uma coluna no menu Classificação inicial à direita. Por exemplo, para exibir arquivos de acordo com a data em que foram modificados, selecione Modificado abaixo de Colunas para exibir. Escolha Modificado no menu Classificação inicial. A classificação inicial afeta a exibição de layout e de detalhes.

• Para reordenar arquivos de modo personalizado, arraste-os na lista à esquerda. Reordenar arquivos cria uma coluna Ordem no menu Classificação inicial, à direita, e automaticamente seleciona-o como a classificação inicial.

Observação:

Em um mininavegador ou layout de Grade, clique no painel Layout e arraste os arquivos e pastas para chegar à ordem desejada. O mininavegador é exibido nos layouts Clicar, Linear e Onda.

2. Salve o portfólio PDF.

Se o portfólio PDF contiver arquivos de resposta de formulário ou mensagem do Outlook, será possível filtrar o conteúdo de acordo com diferentes critérios. Para obter mais informações, consulte estes vídeos:

Abrir, editar e salvar arquivos de componentes

É possível abrir, editar e salvar um arquivo componente em seu aplicativo nativo, enquanto o aplicativo estiver instalado em seu computador. Quaisquer alterações feitas em arquivos componentes não afetam os arquivos originais fora do portfólio PDF.

1. Siga um destes procedimentos:
    • No modo de Visualização, clique com o botão direito do mouse/com a tecla Control pressionada no arquivo e escolha Abrir arquivo no aplicativo nativo (para não PDFs) ou Abrir arquivo (para PDFs).

• No modo Edição, clique duas vezes no arquivo.

Observação:

O arquivo de componente abre em uma janela separada. Se estiver exibindo o portfólio PDF em um navegador, o arquivo abre no produto Acrobat autônomo, do lado de fora do navegador.

2. Se uma caixa de diálogo de confirmação for exibida, selecione Abrir este arquivo ou Sempre permitir a abertura de arquivos deste tipo, se você confia no formato, e clique em OK.
  3. Edite o arquivo conforme necessário, e salve o arquivo.

Editar nomes de arquivos e descrições de componentes em um portfólio PDF.

1. No modo Edição, faça um dos seguintes:
    • Para editar o nome exibido de um arquivo de componente, selecione o arquivo. Em seguida, clique na caixa de texto Nome de exibição para mostrar o ponto de inserção. Você também pode clicar no ícone Mostrar informações  no cartão para editar o Nome de exibição na parte de trás do cartão. (No modo de exibição Detalhes, o Nome de exibição é uma coluna).

• Para editar a descrição de um arquivo de componente, clique no ícone Mostrar informações. Em seguida, clique na caixa de texto Descrição para mostrar o ponto de inserção. (Na exibição Detalhes, Descrição é uma coluna).

• (Acrobat Pro) Para alterar ou incorporar a fonte usada no texto, use o painel Propriedades do portfólio na parte inferior do painel Layout. O texto é alterado para as novas propriedades de fonte no portfólio PDF.

Extrair arquivos componentes em um portfólio PDF

Você pode extrair ou arrastar arquivos para fora da janela do portfólio PDF no computador. A extração não exclui o arquivo do portfólio PDF.

1. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • No modo Layout, clique no ícone Extrair arquivo  no arquivo de componente.

• Selecione um ou mais arquivos e arraste-os para o computador.