Você pode abrir PDFs de uma página da Web no navegador, no Acrobat ou no Reader. Veja abaixo as instruções específicas para cada navegador.

Observação:

Cada navegador tem as suas próprias configurações para controlar como os PDFs são abertos em uma página da Web. O Acrobat XI e o Adobe Reader XI não incluem uma configuração de preferência para abrir PDFs baseados na Web. Para alterar o comportamento da exibição, siga as instruções abaixo para o seu navegador ou consulte a documentação do navegador sobre como controlar plug-ins ou complementos.

Internet Explorer 8 e 9

1. Abra o Internet Explorer e escolha Ferramentas > Gerenciar complementos.

2. Em Tipos de complementos, selecione Barras de ferramentas e extensões.

3. No menu Mostrar, selecione Todos os complementos.

Selecionar todos os complementos no menu Mostrar
    Selecione a opção Todos os complementos no menu Mostrar na caixa de diálogo Gerenciar complementos.

4. Na lista de complementos, selecione Adobe PDF Reader.

Observação:

Se você não vir o complemento Adobe PDF Reader, experimente outras opções no menu. Por exemplo, em alguns sistemas, o complemento é exibido quando você seleciona Executar sem permissão.

5. Clique no botão Habilitar ou Desabilitar (ele alterna, dependendo do status do complemento selecionado):

Habilitar configura o complemento do Adobe PDF Reader para abrir PDFs no navegador.

Desabilitar desativa o complemento para que ele não abra PDFs no navegador.

Clicar no botão Ativar/Desativar
    Selecione Adobe PDF Reader e clique no botão Habilitar/Desabilitar.

Para obter mais informações, consulte o tópico de ajuda do Internet Explorer Usando o gerenciador de complementos do Internet Explorer 8 ou Como gerenciar complementos no Internet Explorer 9.

Mozilla Firefox

1. Escolha Ferramentas > Complementos.

2. Na janela Gerenciador de complementos, clique na guia Plug-ins e selecione o plug-in Acrobat ou Reader.

3. Clique no botão Habilitar ou Desabilitar (ele alterna, dependendo do status do complemento selecionado):

Ativar configura o plug-in para abrir PDFs no navegador.

Desativar desativa o plug-in para que ele não abra PDFs no navegador.

Selecionar o plug-in do Acrobat ou Reader
    Selecione o plug-in do Acrobat ou Reader no Gerenciador de complementos.

Para obter mais informações, consulte o tópico da ajuda do Mozilla Firefox Usar um plug-in de Leitor de PDF.

Google Chrome

O Chrome e o Acrobat não são mais compatíveis. O plug-in do Acrobat/Reader para Google Chrome foi construído com base na tecnologia de API do plug-in Netscape (NPAPI). O Google anunciou que, em abril de 2015, o suporte ao plug-in NPAPI será desativado por padrão no navegador da Web Google Chrome, com um recurso de substituição para usuários avançados.  Em setembro de 2015, o suporte ao NPAPI no navegador da Web Google Chrome será totalmente removido.

Para obter mais informações, consulte Mudança no suporte para os plug-ins Acrobat e Reader em navegadores da Web.

Apple Safari

Para exibir PDFs com o Safari, é possível executar uma das ações abaixo:

• Ajustar as preferências do Safari para usar o plug-in do Adobe Reader
  • Desativar o plug-in do AdobePDFViewer para usar o visualizador de PDF padrão do Safari

Definir as preferências do Safari para usar o plug-in do Adobe Reader e exibir PDFs

1. Inicie o Safari e vá para Preferências

Preferências do Safari
  2. Na janela "Preferências", clique em "Segurança" e em seguida clique no botão  "Ajustes dos Sites", em "Plug-ins da Internet"

Clicar em Segurança
  3. Agora, selecione "Adobe Reader" na lista de plug-ins.

Na opção "Ao visitar outros sites", selecione "Permitir sempre" na lista suspensa e clique em "OK"

Selecione 'Sempre permitir' e clique em Concluído

Observação:

Essa ação configura o navegador a usar o plug-in do 'Adobe Reader' para exibir pdfs

Desativar o plug-in do AdobePDFViewer para usar o visualizador de PDF padrão do Safari

Você deve ter privilégios de usuário raiz para alterar os plug-ins do Safari. Para exibir os PDFs usando o visualizador de PDF do Safari, você deve desativar o visualizador Adobe PDF.

1. Saia do Safari.

2. Faça logon como usuário raiz. Os privilégios de usuário raiz não ficam habilitados por padrão, pois o usuário raiz pode alterar arquivos do sistema. Para obter mais informações e instruções, consulte os documentos da Apple: Ativação e uso de usuário “raiz” no Mac OS X ou OS X Mountain Lion: ativar e desativar o usuário raiz.

3. Selecione Ir > Ir para pasta.

Selecione Ir > Ir para pasta
  4. Digite /Biblioteca no campo Ir para pasta e clique em Ir.

campo Ir para pasta
  5. Crie uma nova pasta na pasta Biblioteca e chame-a de Internet Plug-ins Disabled.

nova pasta na pasta Biblioteca
  6. Abra a pasta Plug-ins da Internet e mova o AdobePDFViewer.plugin e o AdobePDFViewerNPAPI.plugin para a nova pasta Internet Plug-ins Disabled

a pasta de plug-ins da Internet,

Observação:

Se ambos os plug-ins de AdobePDFViewer ainda estiverem na pasta de plug-ins da Internet, arraste-os agora para a lixeira. É possível que seu nome e sua senha sejam solicitados.

Para obter mais informações sobre como desativar ou remover os plug-ins, consulte a ajuda do Apple Safari.