Criar PDFs unidos

Combine a maior parte de tipos de arquivo — até rich media — em um PDF único, organizado. Você pode mesclar Word, Excel, PowerPoint, áudio, vídeo ou páginas da web, assim como PDFs existentes. O Acrobat permite que você visualize e organize os documentos e as páginas antes de criar o arquivo. Você pode excluir páginas não desejadas e mover páginas individuais de um documento em qualquer lugar entre as páginas que são combinadas. O Acrobat converte as páginas de vários arquivos em páginas sequenciais de um único PDF.

1. Escolha Ferramentas > Páginas > Combinar arquivos em PDF.

A caixa de diálogo Combinar arquivo permite que você trabalhe em duas exibições diferentes:

Exibição em miniatura

Exibe uma visualização das páginas. Permite que você reajuste rapidamente documentos e páginas arrastando as imagens em miniatura.

Exibição em lista

Lista as informações sobre cada arquivo. Permite que você classifique os arquivos por qualquer um dos campos, como nome, tamanho ou data de modificação.

2. Arraste arquivos e-mails diretamente para a caixa de diálogo Combinar arquivos. Como alternativa, escolha uma opção do menu Adicionar arquivos. Você pode adicionar uma pasta ou arquivos, uma página da web, qualquer arquivo atualmente aberto, itens na área de transferência, páginas de um scanner ou um arquivo que você combinou anteriormente (Reutilizar arquivos).
    Exibição em miniatura da caixa de diálogo Combinar arquivos
    A exibição em miniatura da caixa de diálogo Combinar arquivos permite que você arraste e solte documentos e reorganize páginas.

A. Botões de exibição de miniatura e lista B. Controle deslizante para redimensionar miniaturas C. Botões de desfazer e refazer D. Botão Remover itens selecionados E. O sinal de mais exibe todas as páginas de um documento

Observação:

Se a pasta adicionada contiver arquivos para os quais o Acrobat não oferece suporte à conversão, esses arquivos não serão adicionados.

3. Conforme necessário, realize um destes procedimentos:

Reorganizar páginas

Na Exibição em miniatura, arraste e solte o arquivo ou página na posição certa. Conforme arrasta, uma barra azul se move entre páginas ou documentos para indicar a posição atual.

Exibir páginas do arquivo de multipágina

Na Exibição em miniatura, clique no sinal de mais ao lado do nome de arquivo. Quando estiver visível, você pode mover as páginas individuais livremente entre outras páginas e documentos. Clique duas vezes em uma página para fechar o arquivo com várias páginas.

Visualizar páginas

Na exibição em Miniatura, passe o mouse sobre a página e clique duas vezes no ícone de Zoom.

Excluir páginas

Na exibição em Miniatura, selecione a página ou as páginas que quer excluir e, em seguida, clique no botão Remover itens selecionados .

Classificar arquivos

Na Exibição em lista, clique no nome da coluna pela qual deseja classificar. Clique novamente para classificar em ordem inversa. A ordem de arquivos na lista reflete a ordem dos arquivos no PDF combinado. A classificação reorganiza as páginas do PDF combinado.

Desloque arquivos para cima ou para baixo na lista de arquivos

Na Exibição em lista, selecione o arquivo ou arquivos que deseja mover. Em seguida, clique no botão Mover para cima ou Mover para baixo.

4. Clique em Opções e selecione uma das opções de tamanho do arquivo para o arquivo convertido:

Tamanho de arquivo menor

Reduz imagens grandes para a resolução da tela e as compacta usando JPEG de baixa qualidade. Adequada para exibição em tela, email e Internet.

observação: se qualquer um dos arquivos de origem já forem PDFs, a opção Tamanho de arquivo menor aplicará o recurso Reduzir tamanho do arquivo a esses arquivos. O recurso Reduzir tamanho do arquivo não será aplicado se a opção Tamanho de arquivo padrão ou Tamanho do arquivo maior estiver selecionada.

Tamanho de arquivo padrão

Criar PDFs adequados para visualização e impressão confiáveis de documentos corporativos.

Tamanho de arquivo maior

Aplica a predefinição de conversão Impressão de alta qualidade.

5. Na caixa de diálogo Opções, especifique as configurações de conversão conforme necessário e, em seguida, clique em OK.
  6. Quando terminar de organizar as páginas, clique em Combinar arquivos.

Uma caixa de diálogo de status mostrará o progresso das conversões dos arquivos. Alguns aplicativos de origem serão iniciados e fechados automaticamente.

Inserir um PDF em outro

1. Abra o PDF que servirá como base do arquivo combinado.
  2. Escolha Ferramentas > Páginas > Inserir de arquivo.
  3. Selecione o PDF.
  4. Na caixa de diálogo Inserir páginas, especifique onde o documento será inserido (antes ou depois da primeira ou última página ou em uma página designada). Clique em OK.
  5. Para deixar o PDF original intacto como um arquivo separado, escolha Salvar como e digite um novo nome para o PDF mesclado.

Observação:

Você pode também adicionar um arquivo existente a um PDF aberto. Arraste o ícone de arquivo diretamente na posição no painel Miniaturas de página do painel de navegação.

Inserir uma seleção da área de transferência em um PDF (Windows)

É possível inserir uma ou mais páginas do conteúdo selecionado copiado de qualquer aplicativo em um PDF existente.

1. Abra o documento com o conteúdo que deseja adicionar. Selecione o conteúdo e copie a seleção (na maioria do aplicativos, escolha Editar > Copiar arquivo para a área de transferência).
  2. Abra o PDF que servirá como base do arquivo combinado.
  3. Escolha Ferramentas > Páginas > Mais opções de inserção > Inserir da área de transferência.
  4. Na caixa de diálogo Inserir páginas, especifique onde a seleção será inserida (antes ou depois da primeira ou última página ou em uma página designada). Clique em OK.
  5. Para deixar o PDF original intacto como um arquivo separado, escolha Salvar como e digite um novo nome para o PDF mesclado.

Colocar PDFs como arquivos vinculados em outros documentos

É possível incorporar PDFs em outros tipos de arquivos que aceitam OLE (Vinculação e incorporação de objetos), como arquivos do InDesign® ou do Word. Esses arquivos são denominados OLE documentos contêiner. Depois, se editar o PDF original, o recursos OLE no aplicativo container atualizam o arquivo incorporado no documento container para refletir as alterações.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Selecione o comando Inserir objeto ou Inserir hiperlink do aplicativo de contêiner OLE.

• (Windows) No Acrobat, escolha Editar > Copiar arquivo para a área de transferência e, em seguida, selecione o comando Colar especial no aplicativo de contêiner.