O Acrobat e o Reader permitem que você abra e salve arquivos em serviços de gerenciamento de arquivos online, como Adobe.com, Microsoft Office 365 e Microsoft SharePoint. Você pode acessar arquivos PDF hospedados nesses serviços online através de sua interface da Web ou diretamente no Adobe Acrobat ou Adobe Reader.

Observação:

O administrador do SharePoint deve configurar o servidor SharePoint para habilitar a edição de documentos em PDF. Acesse TechNote para obter detalhes.

Acessar arquivos PDF em uma conta online

As caixas de diálogo Abrir e Salvar do Acrobat permitem que você escolha uma conta online.

Caixas de diálogo Abrir e Salvar
As caixas de diálogo Abrir e Salvar do permitem que você acesse arquivos de contas online.

Para acessar ou salvar no Office 365 ou recursos do SharePoint, escolha Nova conta no menu Abrir/Salvar em uma conta online.

Caixa de diálogo Escolher conta online
Na caixa de diálogo Escolher conta online, você especifica o URL para a conta.

Você pode especificar o URL usando as opções a seguir:

• (Windows) URL do repositório, por exemplo, http://meuservidorsharepoint/meusite/minhabibldoc

• (Windows) Preencha o caminho UNC, por exemplo, \\meuservidorsharepoint\meusite\minhabibldoc

• Unidades de rede mapeadas

Verifique um arquivo do SharePoint

O modo mais seguro de trabalhar em um arquivo PDF que reside em um Servidor SharePoint ou Office 365 é verificar o arquivo. Outros usuários não podem editar o arquivo enquanto você está trabalhando nele.

1. Para verificar um arquivo PDF, siga um destes procedimentos:

• (Windows) Ao usar o Internet Explorer, navegue até o arquivo PDF no portal do Office 365 ou do SharePoint. Clique no documento ou escolha Editar documento do menu pop-up do arquivo.

• No Acrobat ou no Reader, escolha o Arquivo > Abrir, escolha Nova conta do menu Abrir uma conta online. Em seguida, selecione o Office 365 ou o SharePoint e especifique o URL ou complete o caminho UNC do arquivo PDF.

2. Uma caixa de diálogo exibe o nome de arquivo e o local. Clique em uma das seguintes opções:

• Realizar check-out e Abrir

• Abrir, para abrir o arquivo sem realizar check-out nele

Observação:

Se for necessário fazer logon no servidor SharePoint, digite o seu nome de usuário e senha quando solicitado.

Cancelar check-out

Você pode descartar a versão retirada de um arquivo PDF se você não quiser salvar as alterações.

1. Escolha Arquivo > Servidor SharePoint/Office 365 > Descartar check-out.

2. Uma mensagem de confirmação é exibida. Clique em OK.

Observação:

Não é possível editar um documento offline.

Preparar propriedades do documento

Você pode especificar as propriedades SharePoint ou Office 365 do documento de dentro do Acrobat ou Reader.

1. Escolha Arquivo > Servidor SharePoint/Office 365 > Preparar propriedades do documento.

2. Clique duas vezes na propriedade para editar. É exibida a caixa de diálogo Editar. Digite um valor e clique em OK.

Check-in

Quando concluir as edições, poderá registrar o arquivo no servidor SharePoint ou Office 365. Outros usuários podem ver as alterações. Se a criação de versão for ativada, o SharePoint ou Office 365 também gerenciará o histórico de versão do arquivo.

1. Escolha Arquivo > Servidor SharePoint/Office 365 > Realizar check-in. É exibida a caixa de diálogo Check-in.

2. Se a numeração de versão for habilitada, serão exibidas as informações sobre a versão. Escolha a versão principal, a versão secundária ou substitua a versão atual.

3. Insira os comentários sobre a versão.

4. Como opção, ative a opção Manter o check-out do documento após o check-in desta versão e clique em OK.