Para obter uma lista completa de artigos sobre segurança, consulte a Visão geral da segurança no Acrobat e em PDFs.

O Acrobat e o Reader emitirão um aviso sempre você tentar abrir um URL (site) ou um anexo de arquivo que use um tipo de arquivo não permitido. Os URLs e os tipos de arquivo não permitidos são potencialmente perigosos porque podem transferir ou executar programas, macros ou vírus que danificam o computador. Alguns exemplos de tipos de arquivo não permitidos são arquivos .exe e .zip.

Os documentos podem ser protegidos de várias maneiras. Para exibir as configurações de segurança de um documento, selecione Arquivo > Propriedades no Acrobat ou no Reader. Na caixa de diálogo Propriedades do documento, clique na guia Segurança. Se você não conseguir abrir um PDF ou não tiver permissão para usar determinados recursos, contate o autor do PDF.

Protegido por senha

Um PDF protegido por senha exige uma senha para ser aberto ou uma senha para alterar ou remover as operações restritas. Se um documento possuir recursos restritos, as ferramentas e opções relacionadas a esses recursos não estarão disponíveis.

Certificado

Certificar um documento garante para os destinatários que o documento é genuíno. A certificação de assinaturas também inclui informações para permitir ou impedir ações específicas, como o preenchimento de formulários e a modificação do documento. Quando um formulário certificado é enviado, você tem a garantia de que ele voltará para o autor válido. Um documento com um certificado exibe um ícone de Fita azul . Um Portfólio PDF com um certificado válido exibe um Distintivo de assinatura.

Distintivo de assinatura
Um portfólio PDF com uma assinatura de certificação.

Gerenciamento de direito ES do Adobe LiveCycle configurado

O ES de Gerenciamento de Direitos do Adobe LiveCycle (ALCRMS) permite que você gerencie contas e defina as políticas de segurança para a sua organização. O ALCRMS permite que você aplique uma política a documentos sem precisar de assinaturas e certificados digitais.