Qual a melhor maneira de criar PDFs?

Um PDF é criado quando outros documentos e recursos são convertidos em Portable Document Format. Você geralmente pode escolher entre vários métodos de criação de PDF, dependendo do tipo de arquivo com o qual você inicia e dos requisitos para o PDF.

É possível criar PDFs de documentos impressos em papel, documentos do Microsoft Word, arquivos do InDesign® e imagens digitais, para citar somente alguns exemplos. Diferentes tipos de fontes possuem diferentes ferramentas para a conversão em PDF. Em muitos aplicativos, você pode criar PDFs selecionando a impressora Adobe PDF na caixa de diálogo Imprimir.

Se um arquivo estiver aberto em seu aplicativo de criação (como uma planilha aberta no Microsoft Excel), normalmente é possível converter o arquivo para PDF sem abrir o Adobe Acrobat XI. Do mesmo modo, se o Acrobat já estiver aberto, não é necessário abrir o aplicativo de criação para converter um arquivo em PDF.

Cada PDF resulta do equilíbrio entre eficiência (tamanho pequeno de arquivo) e qualidade (como resolução e cor). Quando esse equilíbrio for fundamental para a sua tarefa, você precisará usar um método que inclua acesso a várias opções de conversão.

Por exemplo, você pode arrastar arquivos até o ícone do Acrobat para criar PDFs. Nesse caso, o Acrobat aplica as configurações de conversão usadas mais recentemente sem fornecer acesso a essas configurações. Se desejar obter mais controle sobre o processo, terá que usar outro método.

Recurso adicional

Métodos de criação de PDFs por tipo de arquivo

Consulte as listas a seguir para determinar os métodos disponíveis para os diferentes tipos de arquivos.

Maioria dos arquivos

Estes métodos podem ser usados para documentos e imagens em quase todos os formatos de arquivo.

Menu Criar

No Acrobat, escolhendo PDF a partir de arquivo.

Impressora Adobe PDF

Na maioria dos aplicativos, na caixa de diálogo Imprimir.

Arrastar e soltar

Na área de trabalho ou a partir de uma pasta.

Menu de contexto

Na área de trabalho ou em uma pasta, clicando com o botão direito do mouse.

Documentos em papel

Exige um scanner e uma cópia impressa do documento.

Menu Criar

No Acrobat, escolhendo PDF a partir de scanner. Ou, para documentos impressos digitalizados anteriormente, escolhendo PDF a partir de arquivo.

Documentos do Microsoft Office

PDFMaker (somente para Windows)

No aplicativo de criação, na barra de ferramentas do Acrobat PDFMaker e no menu Adobe PDF. Para aplicativos do Microsoft Office 2007 ou posterior, na faixa do Acrobat ou do Adobe PDF.

Salvar como PDF da Adobe (Mac OS)

No aplicativo de criação, escolha Arquivo > Imprimir > PDF > Adobe PDF.

Impressora Adobe PDF (Windows somente)

No aplicativo de criação, na caixa de diálogo Imprimir.

Arrastar e soltar

Na área de trabalho ou a partir de uma pasta.

Menu de contexto (somente Windows)

Na área de trabalho ou em uma pasta, clicando com o botão direito do mouse.

Mensagens de email

PDFMaker (somente para Windows)

No Microsoft Outlook ou no Lotus Notes, clicando nos botões da barra de tarefas do Acrobat PDFMaker. Ou clicando nos comandos do menu Adobe PDF (Outlook) ou no menu Ações (Lotus Notes).

Impressora Adobe PDF (Windows somente)

No aplicativo de email, na caixa de diálogo Imprimir. Cria um PDF (não um portfólio PDF).

Menu de contexto (Outlook 2007 ou posterior)

Ou em uma pasta de email ou seleção de mensagens, clicando com o botão direito do mouse.

Páginas da Web

Menu Criar

No Acrobat, escolhendo PDF a partir de Página da Web.

PDFMaker (somente para Windows)

No Internet Explorer, no Google Chrome ou no Firefox ou ao editar um aplicativo de criação na Web com suporte para PDFMaker, como o Word. Além disso, na barra de ferramentas do Acrobat PDFMaker ou no menu Adobe PDF.

Impressora Adobe PDF (Windows 7)

No navegador da Web ou ao editar um aplicativo de criação na Web, como o Word, na caixa de diálogo Imprimir.

Arrastar e soltar

Na área de trabalho ou a partir de uma pasta, arrastando o arquivo HTML.

Menu de contexto (arquivos HTML)

Na área de trabalho ou em uma pasta, clicando com o botão direito do mouse ao clicar no arquivo HTML.

Conteúdo copiado na área de transferência

Menu Criar

No Acrobat, escolhendo PDF a partir da área de transferência.

Arquivos do AutoCAD (Somente no Acrobat Pro para Windows)

Menu Criar

No Acrobat, escolhendo PDF a partir de arquivo.

PDFMaker

No AutoCAD, na barra de ferramentas Acrobat PDFMaker ou no menu Adobe PDF.

Impressora Adobe PDF

No AutoCAD, na caixa de diálogo Imprimir.

Arrastar e soltar

Na área de trabalho ou a partir de uma pasta.

Menu de contexto

Na área de trabalho ou em uma pasta, clicando com o botão direito do mouse.

Arquivos PostScript e EPS

Arrastar e soltar

Na área de trabalho ou de uma pasta, arrastando para o ícone do Acrobat Distiller ou para a janela do Acrobat Distiller®.

Clicar duas vezes

(Somente arquivos PostScript®) Na área de trabalho ou em uma pasta.

Comando Abrir

No Acrobat Distiller, no menu Arquivo.

Menu Criar

No Acrobat, escolhendo PDF a partir de arquivo.

Menu de contexto

Na área de trabalho ou em uma pasta, clicando com o botão direito do mouse.

Arquivos 3D (Acrobat Pro)

Menu Criar

No Acrobat Pro, escolhendo PDF em Arquivo.

Arrastar e soltar

Na área de trabalho ou a partir de uma pasta.

Slides do Adobe Presenter

Adobe PDF

No Microsoft PowerPoint, escolha Adobe Presenter > Publicar.

Equilíbrio entre o tamanho e a qualidade de arquivos PDF

Você pode selecionar várias configurações para que o PDF obtenha o melhor equilíbrio entre tamanho do arquivo, resolução, conformidade com padrões específicos e outros fatores. As configurações selecionadas dependem dos seus objetivos para o PDF que está sendo criado. Por exemplo, um PDF projetado para impressões comerciais de alta qualidade requer configurações diferentes de um PDF projetado apenas para a visualização na tela e para o rápido download na Internet.

Ao serem selecionadas, essas configurações serão válidas para o PDFMaker, Acrobat e Acrobat Distiller. No entanto, algumas configurações limitam-se a contextos ou tipos de arquivo específicos. Por exemplo, as opções do PDFMaker podem variar entre os diferentes tipos de aplicativos Microsoft Office.

Para sua conveniência, é possível selecionar uma das predefinições de conversão disponíveis no Acrobat. Também é possível criar, definir, salvar e reutilizar predefinições personalizadas que são adequadas exclusivamente para as suas finalidades.

Para documentos digitalizados, você pode escolher entre o Modo de detecção automática de cor ou várias predefinições de digitalização otimizadas para digitalização de documentos e imagens em cores ou em preto e branco. Você pode modificar essas predefinições ou usar suas próprias configurações personalizadas de digitalização.