Reproduzir multimídia em PDFs

Usando a ferramenta Mão ou a ferramenta Selecionar, clique na área de reprodução do arquivo de vídeo ou de som. Quando o ponteiro está posicionado sobre a área de reprodução, ele mudará para o ícone do modo de reprodução .

Formatos de vídeo, áudio e interativos suportados

Você pode reproduzir os seguintes tipos de multimídia nos PDFs criados usando o Adobe Acrobat® ou o Adobe Reader® X:

Multimídia interativa

Inclui arquivos SWF.

Vídeo

Inclui arquivos de vídeo MOV, M4V, 3GP e 3G2 que usam a compactação H.264. Também inclui arquivos FLV, F4V, MP3 e MP4. Você deve ter codecs H.264 instalados em seu computador para reproduzir arquivos que usam compactação H.264.

Áudio

Inclui arquivos de áudio, como MP3 e MP4

Esses arquivos podem ser reproduzidos em uma página ou ativados de um link, marcador, campo de formulário ou ação de página. Cada arquivo multimídia inclui uma área de reprodução a partir da qual a mídia pode ser ativada. Geralmente, a área de reprodução aparece na página de PDF como uma imagem ou um retângulo, mas também pode ser invisível.

O Acrobat e o Reader também permitem reproduzir arquivos de multimídia existentes criados com uma versão anterior do Acrobat. Estão incluídos arquivos de mídia QuickTime, MPEG, ASF, RAM e Windows®. Contudo, o Acrobat e o Reader X não oferecem uma maneira de criar arquivos multimídia existentes.

Observação:

Para ajudar a proteger o computador de vírus, o Acrobat pergunta se você deseja reproduzir arquivos multimídia de origens não verificadas. É possível alterar esse comportamento padrão nas preferências de Confiança de multimídia.

1. Usando a ferramenta Mão ou a ferramenta Selecionar, clique na área de reprodução do arquivo de vídeo ou de som. Quando o ponteiro está posicionado sobre a área de reprodução, ele mudará para o ícone do modo de reprodução .

Preferências de multimídia (existente)

Dois tipos de arquivos PDF exigem que você defina as preferências de multimídia:

• Arquivos PDF criados no Acrobat 8 e versões anteriores.

• Os arquivos PDF com conteúdo multimídia que exigem um plug-in ou player externo para reproduzir, em vez do media player incorporado.

Estes arquivos exigem que você identifique um media player adicional com o qual reproduzir a multimídia.

Abra a caixa de diálogo Preferências e selecione Multimídia (Existente) no lado esquerdo.

Opções do player

Escolha o formato no qual você deseja executar o conteúdo de mídia existente: QuickTime, Flash, Windows Media ou o player incorporado do Windows.

Opções de acessibilidade

Especifique se deseja que recursos especiais (se disponíveis) apareçam na reprodução da mídia, como legendas e áudio dublado. Especifique o idioma preferido para a mídia, se vários idiomas estiverem disponíveis.

Preferências da Facilidade de multimídia confiável (existente)

O Acrobat e o Reader reproduzem a maior parte dos arquivos multimídia, como áudio ou vídeo, usando o media player incorporado. (Para os tipos de arquivos suportados, consulte Reproduzir multimídia.) O conteúdo multimídia que exige recursos adicionais para reprodução, como um player externo ou plug-in, é considerado como conteúdo multimídia "existente". É possível controlar o uso de players externos ou plug-ins em preferências de Confiança de Multimídia (Existente).

Multimídia confiável (Existente)

(Acrobat e Reader 10.1.1 ou anterior) Em Multimídia confiável, é possível especificar se você deseja reproduzir arquivos multimídia incorporados em documentos PDF confiáveis ou não confiáveis. Um documento confiável é um documento que você ou um autor de sua confiança tenha aprovado. Ao configurar suas permissões para reproduzir multimídia apenas em documentos confiáveis, é possível impedir que programas, macros e vírus danifiquem o computador.

A lista de documentos e autores confiáveis está armazenada internamente e não pode ser exibida. Se um documento certificado for adicionado à lista, tanto o documento quanto o certificado do autor serão adicionados à lista de documentos confiáveis. Todos os documentos certificados por esse autor serão confiáveis. (Os documentos confiáveis também incluem PDFs de autores da sua lista de identidades confiáveis.)

Na caixa de diálogo Preferências, selecione Multimídia confiável (Existente) em Categorias.

(Acrobat e Reader 10.1.1 ou anterior) Exibir permissões para

Opte por definir permissões para documentos confiáveis ou outros documentos (não confiáveis).

Permitir operações de multimídia

Selecione essa opção para permitir que clipes de mídia sejam reproduzidos. Quando selecionada, é possível alterar as configurações de permissão para um player específico e ativar opções que determinam a aparência da mídia durante a reprodução.

Alterar permissão do player de multimídia selecionado para

Selecione o player na lista e escolha uma das seguintes opções no menu:

Sempre

Permite que o player seja usado sem solicitação.

Nunca

Impede que o player seja usado.

Solicitar

Pergunta ao usuário se o player pode ser usado. Se você selecionar essa opção e permitir que o player reproduza a mídia em um documento específico, esse documento se tornará confiável.

Permitir opções de reprodução

Três opções de reprodução permitem controlar como o vídeo é exibido.

Permitir reprodução em uma janela flutuante sem barras de título

Selecione essa opção para executar o vídeo sem uma barra de título. Nenhum título ou botão Fechar será exibido.

Permitir que o documento defina o título do texto em uma janela de reprodução flutuante

Selecione essa opção para exibir uma barra de título quando o vídeo for reproduzido em uma janela flutuante. Para editar o texto na barra de título, clique duas vezes no vídeo com a ferramenta Selecionar objeto (Ferramentas > Objetos interativos > Selecionar objeto). Selecione Editar renderização e na guia Local da reprodução, selecione Exibir barra de título. Adicione o texto da barra de título no campo de texto Título.

Permitir reprodução em uma janela de tela cheia

Essa opção reproduz automaticamente o vídeo no modo de tela cheia quando é reproduzido. A exibição em tela cheia pode entrar em conflito com configurações de segurança do usuário final.

(Acrobat e Reader 10.1.1 ou anterior) Limpar sua lista de documentos confiáveis

Apaga a lista atual de documentos e autores confiáveis. Use essa opção para impedir que a mídia seja reproduzida em documentos que foram confiáveis anteriormente ou criados por autores confiáveis. Essa opção está disponível apenas quando um PDF que contém multimídia é aberto.