É possível imprimir um documento grande, como um pôster ou estandarte, dividindo a página em várias folhas (chamado de "lado a lado"). A opção lado a lado calcula quantas folhas são necessárias. É possível ajustar o tamanho do original para melhor se ajustar ao papel e especificar a quanto cada "bloco" fica sobreposto. Em seguida, você pode juntar os blocos.�

Também é possível aumentar a escala de um documento tamanho padrão e imprimi-lo em várias páginas.

1. Escolha Arquivo > Imprimir.
  2. Clique em Pôster.
  3. (Opcional) Defina estas opções, referentes à imagem em Visualizar, para verificar os resultados:

Redim. lado a lado

Ajusta a escala. A escala afeta a forma como as seções da página PDF são mapeadas para a folha de papel. (Clique no campo Sobrepor para forçar a visualização a redesenhar com o novo valor de escala).

Sobreposição

Especifica a quantidade mínima de informações duplicadas a serem impressas em cada ladrilho para facilitar a montagem. A opção 'Sobreposição' usa a unidade de medida especificada para o documento. O valor deve ser maior do que as margens mínimas não imprimíveis para a impressora. É possível especificar a sobreposição de até metade do tamanho do menor lado da página do documento. Por exemplo, os itens lado a lado para uma página que mede 11 por 17 pol. (279,4 mm por 431,8 mm) podem sobrepor até 5,5 pol. (139,7 mm).

Etiquetas

Inclui o nome e a data de impressão do PDF, além das coordenadas dos ladrilhos em cada folha. Por exemplo, Página 1 (1,1) significa linha 1, coluna 1 da primeira página. As coordenadas dos ladrilhos são usadas para remontá-los.

Marcas de corte

Imprime marcas em cada canto de uma página dividida em ladrilhos para facilitar a montagem. Use essa opção com a opção Sobreposição. Ao especificar uma borda de sobreposição e, em seguida, sobrepor as bordas, use as marcas de corte para alinhar os ladrilhos.

Colocar lado a lado somente páginas grandes

Coloca lado a lado somente páginas superdimensionadas e imprime páginas padrão como estão.

Ajuste da escala de um documento para impressão

O Acrobat pode dimensionar automaticamente um PDF para caber no papel ou você pode redimensionar páginas configurando uma porcentagem específica.

1. Escolha Arquivo > Imprimir.
  2. Clique em Tamanho e escolha uma das seguintes opções:

Ajustar

Aumenta páginas pequenas e diminui páginas grandes para ajustar ao papel.

Diminuir páginas de tamanho desproporcionado

Redimensiona somente páginas grandes para se ajustar ao papel, e imprime pequenas páginas como estão.

Escala personalizada

Redimensiona as páginas pela percentagem especificada.

Observação:

Se a opção Escala de páginas não for exibida, clique na seta ao lado do menu Impressora para expor mais controles na caixa de diálogo Imprimir.