Uma ID digital inclui um certificado com uma chave pública e uma chave privada. Os participantes dos fluxos de trabalho de segurança de certificado e de assinatura trocam a parte pública (certificado) de seu ID digital. Depois de obter o certificado de alguém e adicioná-lo à sua lista de identidades confiáveis, você poderá criptografar documentos para eles. Pode haver situações em que o certificado não esteja em cadeia com a âncora de confiança especificada. Nesses casos, você pode estabelecer o nível de confiança do certificado para que possa validar a assinatura do proprietário. Ao compreender o que é uma identidade confiável e como os níveis de confiança são estabelecidos, você poderá simplificar os fluxos de trabalho e solucionar problemas. Por exemplo, adicione identidades confiáveis com antecedência e estabelecer individualmente a confiança de cada certificado. Nas configurações da empresa, a sua lista de identidades confiáveis pode ser pré-configurada. Você também pode pesquisar outros certificados em um servidor de diretório.

Importar e exportar um certificado

Você pode exportar seu certificado e dados contatos para o uso em fluxos de trabalho de validação de assinatura e segurança de certificado. Outros usuários podem importar aqueles dados à sua lista de identidade confiável. Os dados de contato adicionados dessa maneira permitem o aumento do número de usuários que podem participar em fluxos de trabalho de documentos seguros. Consulte o Guia de Assinatura Digital (PDF) em www.adobe.com/go/learn_acr_security_br para obter informações sobre exportação de certificados.

1. Abra a caixa de diálogo Preferências.
  2. Em Categorias, selecione Assinaturas.
  3. Para Certificados confiáveis e de identidade, clique em Mais.
  4. Selecione a opção IDs digitais, à esquerda.
  5. Siga um destes procedimentos:
    • Para importar uma ID, clique no botão Adicionar ID , e siga as instruções na tela.

• Para exportar um certificado, clique no botão Exportar e siga as instruções na tela para enviar o certificado por email ou salvá-lo em um arquivo.

Estabelecer confiança de certificado

Crie uma lista de identidades confiáveis adquirindo certificados de ID digital de participantes dos fluxos de trabalho de segurança de certificado e assinatura. Obtenha essas informações de um servidor, arquivo ou documento assinado. Nos fluxos de trabalho de assinaturas, você pode obter essas informações durante o processo de validação da assinatura. Para fluxos de trabalho de segurança de certificado que envolvam criptografia, solicite as informações com antecedência. Isto permite que você criptografe o documento com a chave pública do destinatário do documento. Consulte o Guia de Assinatura Digital (PDF) em www.adobe.com/go/learn_acr_security_br para obter mais informações sobre configuração de confiança de certificado.

Lista de confiança aprovada do Adobe (AATL)

A Lista de confiança aprovada da Adobe (AATL) permite que os usuários criem assinaturas baseadas em certificado que são confiáveis sempre que o documento assinado for aberto no Acrobat 9 ou no Reader 9 e posterior. Tanto o Acrobat como o Reader acessam uma página da web hospedada pela Adobe para fazer download de uma lista de certificados digitais de raiz confiável a cada 30 dias. Qualquer assinatura baseada em certificado criada com uma credencial que possa traçar uma relação com um certificado nesta lista é confiável. Os certificados raiz confiáveis foram verificados pela Adobe e outras autoridades para atender a requisitos técnicos específicos. Eles representam alta identidade de garantia e credenciais de assinatura. Os certificados incluem credenciais de governo e de cidadão de todo o mundo. Além disso, eles incluem credenciais de autoridades de certificação comerciais globais e provedores de serviços de certificado qualificados (CSPs) na Europa.

Para mais detalhes sobre este recurso e porque é importante para a validação de uma assinatura, consulte a página da Web AATL em www.adobe.com/security/approved-trust-list.html.

AATL é ativado por padrão. A lista é baixada quando você abre ou cria um documento assinado pela primeira vez ou acessa as várias caixas de diálogo de preferências de segurança. Você será solicitado a verificar se a atualização automática na AATL é aceitável para você. Clique em Sim se desejar receber as atualizações.

Observação:

Verifique com o seu administrador se a sua organização desativou o acesso ao AATL por alguma razão.

Para verificar se o AATL está ativado:

1. Escolher Editar > Preferências (Windows) ou Acrobat/Adobe Reader > Preferências.

2. Nas Categorias à esquerda, selecione Gerenciador de confiança.

3. Selecione a opção Carregar certificados raiz confiáveis de um servidor Adobe.

Esta opção permite que o Acrobat ou o Reader baixe automaticamente as configurações de confiança de um servidor Adobe. Estas configurações de confiança asseguram que o usuário ou a organização associada ao certificado atenda os níveis de segurança do programa Lista de confiança aprovada da Adobe.

4. Siga um destes procedimentos:

• Para ser avisado quando as novas certificações raiz estiverem disponíveis na Adobe, selecione Perguntar antes de atualizar.

• Para baixar a última versão da Lista de confiança da Adobe, clique em Atualizar agora.