Saiba como combinar vários arquivos em um arquivo PDF com o Adobe Acrobat DC. Você pode combinar vários documentos PDF ou diversos tipos de arquivo, incluindo planilhas, imagens e emails.

Abra a ferramenta Combinar arquivos

Abra a ferramenta Combinar arquivos usando o atalho no painel direito ou na guia Ferramentas no canto superior esquerdo.

combine-files-into-pdf_step1

Adicione arquivos para combinar

Escolha entre vários tipos de arquivo, como diversos arquivos PDF, documentos do Microsoft Word, planilhas do Microsoft Excel, apresentações do Microsoft PowerPoint, imagens jpg, outras imagens, emails e muito mais, para combinar em um PDF.

1. Selecione Adicionar arquivos e navegue até o local onde estão os arquivos que deseja adicionar. Adicione arquivos ou uma pasta do computador, ou insira conteúdo diretamente de um scanner, uma página da Web ou da área de transferência.
  2. Selecione um ou mais arquivos para adicionar. Nos arquivos de exemplo, selecione a apresentação do PowerPoint Bodea Pricing Plans.ppt e o PDF Bodea Survey.pdf.
  3. Clique no botão Adicionar arquivos.

Repita essas etapas até incluir todo o conteúdo que você quer combinar no PDF final. Você também pode arrastar e soltar arquivos que quer combinar diretamente da área de trabalho ou do sistema de arquivos.

combine-files-into-pdf_step2

Visualize o conteúdo do documento

Depois que adicionar todos os arquivos PDF e outros documentos, você pode passar o mouse sobre uma das miniaturas de arquivo e clicar na lupa para ver uma visualização ampliada.

Clique no X no canto superior direito para fechar a visualização.

combine-files-into-pdf_step3

Organize páginas em documentos com várias páginas

Você pode expandir documentos de várias páginas clicando no ícone de expansão na parte superior direita da miniatura de arquivo ao passar o cursor sobre ela. Ao clicar nesse ícone, são exibidas as miniaturas de cada página no arquivo. Assim, você poderá verificar quais páginas quer adicionar ao PDF combinado.

Se desejar, você pode reorganizar páginas individuais em um documento ou em outros documentos na caixa de diálogo Combinar arquivos.

combine-files-into-pdf_step4

Exclua páginas

Para remover páginas ou arquivos indesejados, clique no arquivo ou na visualização da página e depois no ícone de lixeira Remover.

Observação: use Shift+clique para selecionar várias páginas a serem removidas. Use Cmd (Mac)+clique ou Ctrl (Win)+clique para selecionar páginas específicas a serem removidas. Quando você seleciona páginas, elas são removidas apenas do arquivo PDF combinado. O original permanece intacto.

combine-files-into-pdf_step5

Reordene páginas

Para reordenar páginas, clique na miniatura da página e arraste-a para o novo local. Uma linha azul indica onde a página será colocada quando você soltar o mouse.

combine-files-into-pdf_step6

Clique em Combinar para mesclar os arquivos

Ao terminar, clique em Combinar. O Acrobat nomeia automaticamente (por exemplo, Binder1.pdf) e abre o novo arquivo PDF combinado quando o processo é concluído. Agora você pode salvar, renomear, editar e revisar o novo documento, conforme necessário. Saiba mais sobre como combinar arquivos em um documento PDF.

combine-files-into-pdf_step7

Colaboradores: Andrew WagnerDonna Baker