Saiba como preencher formulários PDF, assiná-los e enviar uma cópia para outras pessoas.

Abra um PDF e a ferramenta Preencher e assinar

Baixe o arquivo de prática fill-and-sign-forms.pdf e abra-o no Adobe Acrobat DC ou abra seu próprio formulário PDF preenchível.

No painel à direita, selecione a ferramenta Preencher e assinar.

Selecione a ferramenta Preencher e assinar

Preencha os campos usando o conteúdo de preenchimento automático

Clique em um campo de texto e comece a digitar sua resposta. O preenchimento de formulário PDF do Acrobat DC mostra sugestões de conteúdo com base em dados previamente inseridos e informações de perfil armazenadas. Se você quiser aplicar uma sugestão, destaque-a com o cursor e clique para preencher automaticamente o campo com os dados salvos. Novas respostas serão salvas como opções de preenchimento automático.

Adicione informações ao seu perfil

Adicione uma marca de seleção

Para adicionar uma marca de seleção, passe o mouse sobre o local correto no documento e clique uma vez. O Acrobat adiciona e redimensiona automaticamente a caixa de seleção.

Arraste e solte para seu perfil

Adicione pontos

Para adicionar pontos ou qualquer outro símbolo na imagem do veículo, clique uma vez no ícone na barra de ferramentas superior e clique novamente no local onde você quer adicionar o elemento. Use a caixa delimitadora para redimensionar ou reposicionar o símbolo.

Ajuste o texto para caber no formulário

Adicione uma assinatura personalizada

Para adicionar sua assinatura a um formulário sem precisar imprimir e assinar à mão, clique no ícone Assinar na barra de ferramentas superior.

No submenu, clique em Adicionar assinatura.

Adicione um X

O Acrobat oferece três opções para adicionar uma assinatura.

1. Digitar seu nome e escolher um dos estilos de assinatura do Acrobat.
  2. Desenhar sua própria assinatura usando o mouse.
  3. Fazer upload de uma imagem da sua assinatura.
fill-and-sign-forms-anywhere_step5b

Quando você encontrar o estilo de assinatura que quer usar, clique em Aplicar.

Mova o mouse para o local correto e clique uma vez para adicionar a assinatura. Para reposicioná-la, clique e arraste a borda esquerda da caixa delimitadora.

Para alterar o tamanho dela, clique e arraste a alça na parte inferior direita da caixa delimitadora ou clique em um dos ícones de A no menu de contexto azul.

Observação: depois que você salvar um formulário com uma assinatura ou as iniciais, não conseguirá mais editar os campos do formulário existente.

fill-and-sign-forms-anywhere_step5c

Envie uma cópia do formulário

O Acrobat DC também permite que você envie formulários PDF para outras pessoas. Isso aumenta a eficiência e ajuda a preservar o meio ambiente, evitando a impressão de formulários. Clique em Enviar uma cópia no canto superior direito da ferramenta para enviar a outras pessoas uma cópia não editável do formulário preenchido e assinado, impedindo qualquer modificação futura. Quando o Acrobat DC solicitar que você salve o arquivo PDF, clique em Salvar.

Adicione pontos

Depois, clique em Criar link na tela explicativa que aparece. Depois de criar o link, clique em Copiar link para copiá-lo e colá-lo em um email a ser enviado para outras pessoas. Saiba mais sobre como preencher e assinar formulários PDF no Acrobat DC ou no Adobe Acrobat Reader.

fill-and-sign-forms-anywhere_step7