O que é abordado

O Adobe Acrobat e o Adobe Reader 9 introduzem o suporte continuado para a aceleração de elementos gráficos 2D (também referido como GPU, unidade de processamento gráfico). Esse recurso aprimora a exibição da página, do zoom e panorâmica em arquivos PDF bidimensionais. O Acrobat ou o Adobe Reader detectam as propriedades do seu hardware de aceleração e permitem aceleração para as configurações suportadas.

Preferência do 2D Graphics Acceleration

Se o hardware de aceleração for detectado, então a otimização será ativada para todos os arquivos, exceto o primeiro aberto quando o Acrobat for iniciado. Para verificar se o Acrobat detectou o hardware de aceleração, selecione Preferências no menu Editar, selecione Exibir página e verifique se uma opção denominada “Aceleração gráfica 2D” está disponível na seção Renderização.

Se o Acrobat ou o Adobe Reader não detectarem uma placa de vídeo suportada, então a preferência não estará visível.

Placas de vídeo suportadas

A tecnologia de detecção no Acrobat ou Adobe Reader 6.0 suporta as placas de vídeo nVidia, ATI e Intel Shader Model 2 e Shader Model 3 com no mínimo 128 MB de VRAM. As seguintes placas de vídeo foram testadas com o Acrobat e com o Adobe Reader 9.0.

Acrobat e Adobe Reader 9.0

Placas de vídeo nVidia para desktops

Quadro FX 330 PCIe

Quadro FX 500 AGP

Quadro FX 1300 PCIe

GeForce 6600 AGP

GeForce 6600 PCIe

GeForce 6800 PCIe

GeForce 7300 PCIe

GeForce 7600 PCIe

GeForce 7800 PCIe

GeForce 7900 PCIe

GeForce 8800 GTX

Quadro FX 370 PCIe

Quadro FX 570 PCIe

Quadro FX 1400 PCIe

Quadro FX 1700 PCIe

Quadro FX 3500 PCIe

Quadro FX 3700 PCIe

Quadro FX 4500 PCIe

Quadro FX 4600 PCIe

Quadro FX 4800 PCIe

Placas de vídeo de ATI para desktops

Radeon X300 PCIe

Radeon X850 XT/PE PCIe

Radeon X1050 PCIe

FireGL T2

FireGL V3100 PCIe

FireGL V3300 PCIe

FireGL V3400 PCIe

FireGL V5200 PCIe

FireGL V7200 PCIe

FireGL V7300 PCIe

FireGL V7350 PCIe

FirePro V7750 (FireGL)

Radeon x1300 PCIe

Radeon x1600 PCIe

Radeon x1800 PCIe

Radeon x1900 PCIe

Radeon x1950 PCIe

Radeon x1800 All-in-Wonder PCIe

Radeon HD 2400 PRO

Radeon HD 2600 XT

Radeon HD 2900 XT

Radeon HD 3850 CrossFire System Configuration

Chipset Intel para desktops Intel Q965 Chipset
Placas de vídeo nVidia para notebooks GeForce 8700M GT SLI System Configuration

GeForce Go 7900 GTX on Dell XPS
Placas de vídeo ATI para notebooks Mobility Radeon X1400 on Dell Inspiron

Mobility FireGL V5200 on IBM T60P

Se a sua placa de vídeo não estiver na lista acima, mas suporta o Shader modelo 2 e 3 e tem pelo menos 128 MB de VRAM, o Acrobat provavelmente detectará e ativará a preferência de aceleração gráfica 2D.

Se ocorrerem problemas de renderização, como problemas ao navegar ou aplicar zoom, então desative essa preferência e verifique se o problema continua acontecendo. Se desativação da preferência não solucionar o problema, então registre um erro indicando o problema e a sua placa de vídeo no site da Adobe em www.adobe.com/br/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform, ou contate o Suporte Técnico em www.adobe.com/br/aboutadobe/contact.html. Para países fora dos EUA, altere a opção de país perto do topo da página da Web para obter os detalhes de contato do país.