Problema: não pôde acessar o serviço de reconhecimento

Quando você tentar aplicar o reconhecimento ótico de caracteres (OCR) em um arquivo, receberá a mensagem de erro “O Acrobat não pôde acessar o serviço de reconhecimento, porque: não foi possível localizar o serviço de reconhecimento de captura de papel”.

Mensagem de erro: não pôde acessar o serviço de reconhecimento

Solução alternativa

Para solucionar o problema, siga as etapas abaixo.

1. Siga para o local:

C:\Program Files (x86)\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

Por exemplo, para o Acrobat DC, siga para:

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

2. Copie todos os arquivos na pasta.

3. Siga para o seguinte local e cole os arquivos copiados:

C:\Program Files (x86)\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture

4. Siga para o local mencionado na Etapa 1 e copie novamente todos os arquivos.

5. Siga para o seguinte local e cole os arquivos copiados:

C:\Program Files (x86)\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_ins

Você também pode tentar executar o OCR usando as ferramenta Digitalizações aprimoradas e então da ferramenta Editar PDF. (Você pode selecionar as ferramentas no painel direito do Acrobat).