O Acrobat não pôde acessar o serviço de reconhecimento ao tentar usar o OCR no Windows

Problema: não pôde acessar o serviço de reconhecimento

Quando você tentar aplicar o reconhecimento ótico de caracteres (OCR) a um arquivo, receberá a seguinte mensagem de erro:
“O Acrobat não pôde acessar o serviço de reconhecimento, porque: não foi possível localizar o serviço de reconhecimento de captura de papel”.

Mensagem de erro: não pôde acessar o serviço de reconhecimento

Para corrigir o erro, tente as seguintes soluções na ordem em que elas aparecem abaixo.

Solução 1: copie os arquivos da pasta 'iDRS15' para as pastas 'PaperCapture' e 'plug_ins' no Acrobat

1. Acesse o local:

C:\Program Files (x86)\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

Por exemplo, para o Acrobat, acesse:

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

2. Copie todos os arquivos na pasta.

3. Siga para o seguinte local e cole os arquivos copiados:

C:\Program Files (x86)\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture

4. Siga para o local mencionado na Etapa 1 e copie novamente todos os arquivos.

5. Siga para o seguinte local e cole os arquivos copiados:

C:\Program Files (x86)\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_ins

Tente executar o OCR usando a ferramenta Digitalizações aprimoradas e, depois, a ferramenta Edit PDF. (Você pode selecionar as ferramentas no painel direito do Acrobat).

Solução 2: desinstale e reinstale o Acrobat

Às vezes, é possível resolver o erro desinstalando e reinstalando o Acrobat.

1. Desinstale o Acrobat do computador:

1. Abra a caixa de diálogo do comando Executar pressionando a tecla do Windows e a tecla R.
    2. Na caixa de diálogo, digite Painel de controle e clique em OK.
    3. No Painel de controle, selecione Programa e recursos e selecione o Acrobat na lista de programas instalados.
    4. Clique em Desinstalar e siga as instruções para desinstalar o Acrobat.
  2. Reinstale a versão mais recente do Acrobat no computador: