O serviço de criptografia fornece um erro

Ao assinar documentos PDF no Acrobat DC ou no Acrobat Reader, você verá a seguinte mensagem de erro:

“O provedor de serviços de criptografia do Windows reportou um erro: A chave não existe. Código de erro: 2148073485"

Plano de fundo: o SHA256 tem sido o algoritmo de hashing padrão desde a versão 9.1 do Acrobat. No entanto, nas versões anteriores, se o dispositivo de assinatura (por exemplo, smart card ou token USB) ou seu driver não oferecer suporte ao hashing SHA256 ou posterior, para prevenir a falha, o Acrobat ou o Reader costumavam reverter de forma silenciosa ao uso do hashing SHA1 durante a criação da assinatura.

O que mudou no Acrobat DC e Reader DC (15.016.20039): com a versão 15.016.20039 so Acrobat DC e Acrobat Reader DC, a Adobe está tornando obrigatório o uso do algoritmo de hashing solicitado. Devido alta demanda dos clientes por uma conformidade reguladora e do setor, a Adobe removeu o retorno de forma silenciosa ao hashing SHA1. É por este motivo que você receberá a mensagem de erro e a subsequente falha da assinatura se o algoritmo de hashing solicitado não for suportado.

Solução: procure por um driver atualizado

Verifique com o fabricante do seu dispositivo ou do seu driver da assinatura para obter um driver atualizado que possa solucionar esse erro.

Se o algoritmo de hash solicitado não for suportado pelo dispositivo da assinatura, então a solução é de definir a chave de registro aSignHash como SHA1 como descrito nesta página. No entanto, essa não é uma abordagem recomendada porque isso iria definir o SHA1 como algoritmo de hashing padrão para todas as assinaturas, o que é considerado obsoleto no âmbito do setor. Portanto, a Adobe recomenda com ênfase verificar com o fabricante do seu dispositivo ou driver de assinatura para obter um dispositivo ou um driver mais recente que ofereça suporte ao hashing SHA256 ou posteriores.