As páginas HTML podem conter links que abrem arquivos PDF em um navegador da Web usando um plug-in de produtos Adobe Acrobat (Adobe Acrobat Professional ou Standard, Adobe Acrobat 3D ou Adobe Reader) instalado em versões compatíveis do Netscape Navigator, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer ou Safari (Mac OS).

Quando um arquivo PDF for aberto em um navegador, a primeira página do arquivo PDF será mostrada por padrão. Você pode adicionar uma sequência de caracteres no link HTML para que um arquivo PDF seja aberto e pule para uma página especificada ou defina o destino. Para usar um desses dois métodos, faça o seguinte:

Abrir um arquivo PDF em uma página específica

Para direcionar um link HTML em uma página em um arquivo PDF específico, adicione #page= [número da página] no final do URL do link.

Por exemplo, esse tag HTML abre a página 4 de um arquivo PDF denominado myfile.pdf:

<A HREF="http://www.example.com/myfile.pdf#page=4">

Observação: se você usar locais do servidor UNC (\\ nome_do_servidor\ pasta) em um link, defina o link para abrir um destino definido usando o procedimento na próxima seção. Se você usa URLs contendo endereços locais do disco rígido (c:\pasta\), não é possível vincular aos números de página ou aos destinos definidos. Com produtos Adobe Acrobat 7.0, um link para um número de página somente funciona se você usar locais HTTP ou HTTPS. Os locais do servidor UNC somente funcionarão se você usar o método destinos definidos descrito na próxima seção deste documento.

Abrir um arquivo PDF para definir um destino

Um destino é o ponto final de um link representado pelo texto na guia Destino. Os destinos permitem definir caminhos de navegação em um conjunto de documentos Adobe PDFs. Recomenda-se criar um link para um destino quando há vários documentos vinculados, pois, ao contrário de um link para uma página, um link para um destino não é afetado pela inclusão ou exclusão de páginas no documento de destino.

Para definir um destino no Acrobat 7.0 (Professional ou Standard):

1. Defina o local do zoom e da página da forma desejada na tela.

2. Selecione Exibir > Guias de navegação > Destinos para abrir a guia Destinos.

3. Selecione Opções > Novo destino do guia Destinos.

4. Forneça um nome para o destino.

5. Crie um link HTML que aponte para esse destino adicionando # [nome do destino] no final do URL dos links.

Por exemplo, esse tag HTML abre um destino denominado “glossário” em um arquivo PDF denominado myfile.pdf:

<A HREF="http://www.example.com/myfile.pdf#glossary">