Quando você criar um documento com o Microsoft Excel 2007 e transformar o documento em um arquivo PDF, o texto nas células será recortado. O layout do documento também pode diferir do layout do arquivo como o que você originalmente criou no Excel, e as quebras de página podem parecer estar em locais incorretos.

Motivo

A Microsoft encontrou um erro no Microsoft Excel que não imprime o texto na planilha do Excel com a qualidade de impressão apropriada se os parâmetros de impressão usados não forem os definidos pelo Excel.

Solução

Solução: defina as configurações de DPI no Excel para corresponder às configurações de DPI do arquivo PDF.

1. No Excel 2007, clique na guia Layout de Página.
  2. No grupo de Configuração de página, clique no iniciador da caixa de diálogo Configuração de Página.
  3. Na lista de qualidade de impressão, clique em 600 dpi para saída padrão. Ou, clique em 300 dpi para a saída mínima.

Observação: as configurações de dpi que estão disponíveis dependem da funcionalidade da impressora que você estiver usando.
  4. Salve uma pasta de trabalho do Excel 2007 como um arquivo PDF. Para fazer isso, clique em PDF na caixa de diálogo Salvar como.

Observação: as duas opções a seguir para a saída são exibidas:
    • Padrão (publicar on-line e imprimir): usa 600 dpi para a saída.
    • Tamanho mínimo (publicar on-line): usa 300 dpi para a saída.
  5. Siga um destes procedimentos:
    • Se você clicou em 600 dpi na etapa 3, então clique em Padrão (publicar on-line e imprimir).
    • Se você clicou em 300 dpi na etapa 3, então clique em Tamanho mínimo (publicar on-line).