Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

A versão mais recente do Acrobat DC já está disponível. Para obter mais informações, consulte Resumo dos novos recursos | Versão mais recente do Acrobat DC.

Versão de novembro de 2017 do Acrobat DC

Um novo número de versão para o Acrobat e o Acrobat Reader

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat Reader DC Continuous

A partir de novembro de 2017, todos os clientes do Acrobat DC Continuous serão movidos do 17.xx para o 18.xx depois que o patch mais recente for implantado. Não haverá nenhuma alteração para clientes do Acrobat DC Classic.

Melhorias na assinatura eletrônica

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

O serviço Enviar para assinatura foi aprimorado para aqueles que solicitam assinaturas, com uma página de aterrissagem simples. Uma nova experiência guiada também facilita a adição de campos usando a experiência de criação de campo de formulário do Adobe Sign.

Acesse Ferramentas > Enviar para assinatura para exibir a interface simplificada.

send-for-signature

Para obter mais informações, consulte Enviar documentos PDF para assinatura.

Melhorias na acessibilidade

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

Mostrar tags mapeadas por função

O Acrobat agora mostra automaticamente tags padrão do PDF na árvore de tags em vez da tag original ou de origem quando mapeada por função. Caso deseje alternar para a exibição de tags de origem, é possível usar a opção Aplicar mapeamento de função a tags disponível no menu de opções suspenso no painel Tags.

Aplicar mapeamento de função a tags

Reparo de tabelas com facilidade

Agora é possível corrigir facilmente tabelas ao associar células de cabeçalhos a várias células de linhas ou colunas. As células de dados sem cabeçalhos serão destacadas automaticamente.

• Edição em massa das propriedades de ID da célula de cabeçalho associadas: agora é possível corrigir facilmente tabelas ao associar células de cabeçalho com várias células de linhas ou colunas de uma só vez.
  • Destaque de células com relação de cabeçalho ausente: as células de dados sem cabeçalho serão destacadas automaticamente ao chamar a ferramenta Editor de tabelas.
    Selecione Tags no painel de navegação à esquerda, clique com o botão direito na tag de tabela cuja estrutura de tabela você deseja atualizar e selecione Editor de tabela. Todas as células de dados sem cabeçalho serão destacadas automaticamente no conjunto de cores da opção Mostrar célula com cabeçalho ausente (a cor padrão é rosa).
Opção de cabeçalho ausente

Gerar IDs de célula de cabeçalho automaticamente

Agora é possível gerar IDs de células de cabeçalho automaticamente para todas as células de cabeçalho. Ao tentar associar qualquer ID de cabeçalho a qualquer célula, aparece uma mensagem solicitando gerar IDs para as células cabeçalho, caso alguma célula não possua uma ID.

Gerar IDs de cabeçalhos automaticamente

Como alternativa, é possível selecionar qualquer célula no modo Editor de tabela e escolher Gerar IDs de célula de cabeçalho automaticamente no menu de contexto ao clicar com o botão direito do mouse.

Melhorias na exportação de PDF

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

As melhorias a seguir foram feitas no recurso Exportar PDF (Ferramentas > Exportar PDF):

• Exportar PDF para o Word: a detecção de tabelas e do índice (TOC) foi melhorada.
  • Exportar PDF para o PowerPoint: problemas com espaçamento de palavras, formação da caixa de texto para rótulos de gráfico, e a aparência da lista com marcadores foram corrigidos.
  • O desempenho e o uso de memória foram aprimorados para melhor atender erros de memória insuficiente.

Suplemento Criar PDF agora compatível com as versões mais recentes do Firefox

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat DC Classic, Acrobat 2017

O suplemento Criar PDF para o Firefox foi migrado para o novo modelo baseado em extensão da Web estabelecido pelo Firefox. O suplemento atualizado é semelhante à extensão do Chrome em experiência e funcionalidade e suporta as opções a seguir: Converter página da Web em PDF, Adicionar ao PDF existente e Abrir um PDF no Acrobat a partir do Firefox.

Opções de suplemento quando uma página HTML é carregada no Firefox

firefox-on-webpage-load

Opções de suplemento quando um arquivo PDF é carregado no Firefox

firefox-on-pdf-load

Aprimoramento da interface do usuário para OCR automático

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

Os botões Converter para texto e Reverter para imagem foram removidos e substituídos por uma única caixa de seleção Reconhecer texto.

Acesse Ferramentas > Editar PDF. A caixa de seleção é exibida no painel à direita, na seção Documentos digitalizados.

Opção Reconhecer texto

Para obter mais informações, consulte Editar PDFs digitalizados.

Solução aprimorada de problemas de digitalização

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

Foi adicionada uma opção Saiba mais em todas as mensagens de erro relacionadas à digitalização. Clicar na opção o levará para uma página de solução de problemas.

learnmore

Melhorias na comparação de arquivos

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

Anteriormente, os resultados de comparação de arquivos referentes a arquivos digitalizados não eram precisos porque a comparação desses arquivos era executada no modo de comparação de imagens. Agora, a ferramenta Comparar arquivos mostra um aviso para o usuário dizendo que “O documento selecionado é um PDF digitalizado e não contém texto. O Acrobat fará uma comparação somente entre as imagens.” Além disso, se um arquivo de entrada já tiver executado um reconhecimento de texto, a ferramenta Comparar arquivos apresentará melhores resultados.

Salvar PDFs abertos a partir de anexos de email

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

O botão Salvar agora está ativado para PDF abetos a partir de anexos de email, para que você possa salvá-los na pasta local.

Copiar conteúdo na lista de Comentários

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

Para copiar o conteúdo de um comentário na lista de Comentários, agora é possível usar o atalho do teclado Shift+C ou selecionar Copiar no menu de opção de clique com o botão direito do mouse.

Melhorias de Preflight

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017

Pesquisa em toda a biblioteca por perfis, verificações e correções

Agora é possível pesquisar em todas as bibliotecas de uma só vez por perfis, verificações ou correções.

Caso deseje pesquisar em todas as bibliotecas de uma só vez, clique no símbolo da biblioteca antes da caixa de pesquisa e insira o termo de pesquisa.

Se a caixa de pesquisa estiver vazia, é possível ver todos os perfis em uma única exibição. Além disso, é possível pesquisar em uma única biblioteca ao desmarcar o símbolo da biblioteca. Apenas os perfis localizados na biblioteca selecionada serão exibidos.

Pesquisa na biblioteca

Compatibilidade de PDF/A com veraPDF

O veraPDF é um projeto da União Europeia (EU) executado sob o lead da Associação de PDF. O veraPDF é um validador criado com objetivo, de código aberto e formato de arquivo que cobre todas as partes e níveis de conformidade do PDF/A. Agora, as ferramentas de conformação do Acrobat podem encontrar e relatar problemas que não são compatíveis com os testes do veraPDF.

Suporte ao PDF 2.0

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat DC Classic, Acrobat 2017

O Acrobat DC agora oferece suporte para:

• Visualizar arquivos PDF com a versão 2.0.
  • Manter a 2.0 como a versão em fluxos de trabalho de Salvar, exceto onde é explicitamente solicitado fazer downgrade (por exemplo, ao usar as configurações de compatibilidade em Salvar como PDF otimizado ou PDF de tamanho reduzido).

Suporte ao usuário nomeado no Servidor terminal do Windows

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat DC Classic, Acrobat 2017

Os administradores agora podem oferecer acesso remoto seguro para o Acrobat DC com suporte ao usuário nomeado no Servidor terminal do Windows (WTS). Eles podem fornecer acesso aos funcionários para acessarem a funcionalidade do Acrobat necessária, garantindo conformidade e centralizando o gerenciamento da licença de usuário no WTS.

Como funciona?

Os administradores instalam o Acrobat sem qualquer tecla serial nas máquinas do servidor central sem prover o Acrobat. Os usuários que se conectarem a esses servidores pela primeira vez terão que fazer logon com a Adobe ID que tiver a titularidade do Acrobat DC para usar o Acrobat. Depois que fizer logon, a licença do usuário fará o roaming conforme o usuário faça logon em diferentes servidores. Nessa abordagem, os dados relacionados à licença serão salvos na página “appdata/roaming” do usuário e solicitarão que todos os dados dessa página sejam sincronizados em máquinas sempre que um usuário fizer logon.

Pré-requisito

Os dados do perfil de usuário, especialmente a pasta “<user>/appdata/Roaming” e o hive HKCU, devem fazer roaming com o usuário e devem ser sincronizados à instância do servidor a qual o usuário está conectado. Os administradores devem garantir que todos os dados do usuário gravados ou atualizados na pasta “appdata/roaming” ou no hive HKCU são salvos para o usuário quando o mesmo sair ou desconectar a sessão, e os mesmos dados salvos devem ser sincronizados quando o usuário fizer logon novamente.

Os administradores podem utilizar qualquer técnica disponível para redirecionamento de perfil, como redirecionamento de pasta ou outras ferramentas de gerenciamento de perfil.

Métodos de implantação

Etapas de uma implementação do Acrobat:

1. Faça logon na máquina do servidor central (imagem principal) como um administrador.
  2. Use a linha de comando abaixo para instalar o Acrobat depois que a personalização (se houver) estiver concluída usando o assistente de personalização.
    Setup.exe  /sALL /msi ROAMIDENTITY=1 ROAMLICENSING=1
  3. Escolha qualquer um dos métodos a seguir para replicar isso em outras máquinas do servidor.
  • Geração de imagem do sistema operacional para replicar a imagem em máquinas virtuais/físicas disponíveis.
  • Implantar individualmente o Acrobat em máquinas do servidor disponíveis, seguindo as etapas 1 e 2.

Observação: esse recurso é compatível apenas com titularidade do Acrobat válida; não compatível com implantações de avaliação. Fazer logon com IDs não possuindo assinaturas pode resultar em falhas aleatórias.

Versão de agosto de 2017 do Acrobat DC

Dimensionamento em vários monitores

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat 2017, Acrobat Reader DC Continuous e Acrobat Reader 2017

O Acrobat e o Reader agora oferecem melhor suporte para vários monitores. Ao mover o Acrobat ou o Reader entre telas, do laptop para o monitor do desktop, ele será redimensionado automaticamente para corresponder ao fator de dimensionamento e à resolução de qualquer tela em que você estiver trabalhando.

Aprimoramentos da ferramenta de acessibilidade

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora o Acrobat mantém a exibição de árvore de tags e a navegação intactas ao salvar o PDF. Além disso, ele ajusta automaticamente ao adicionar, mover ou remover páginas, o que economiza tempo.

Também é possível acessar a ferramenta Editor de tabela diretamente da árvore de tags:

• Selecione Tags no painel de navegação à esquerda, clique com o botão direito na tag de tabela cuja estrutura de tabela você deseja atualizar e selecione Editor de tabela.
  • Na ferramenta Retocar ordem de leitura, clique em qualquer lugar dentro da tabela para ativar a opção Editor de tabela.

Mecanismo de tags aprimorado para inserir, excluir, mover e substituir páginas

Disponível no: Acrobat DC Continuous, Acrobat DC Classic e Acrobat 2017

Ao executar operações específicas da página, a árvore de tags agora é atualizada corretamente.

• Inserir páginas: ao inserir páginas, as tags do documento sendo inserido sempre eram adicionadas ao final da árvore de tags, independente da localização da operação de inserção. Essa ação foi corrigida e as tags agora são inseridas no local correto.
  • Mover páginas: na ferramenta Organizar páginas e no Painel páginas, quando as páginas eram reorganizadas, apenas o conteúdo era movido, as tags não eram alteradas. Agora movemos as tags e o conteúdo da página para o local correto.
  • Substituir páginas: ao executar uma operação de substituição de página, as tags da página que estava sendo substituída costumavam ser excluídas, mas as tags das novas páginas que estavam sendo inseridas não eram adicionadas. Esse problema foi corrigido.

Aprimoramentos da experiência do cliente

Disponível no: Acrobat DC Continuous e Acrobat 2017

Os aprimoramentos de experiência a seguir foram feitos com base nos problemas e perguntas mais recorrentes dos clientes:

O local utilizado por último se torna o local de salvamento padrão

O local no qual o documento é aberto se torna o local de salvamento padrão na caixa de diálogo Salvar como, contanto que o documento não seja aberto de uma pasta temporária.

Suporte para a ferramenta Remover informações ocultas no Acrobat Standard

Agora a ferramenta Remover informações ocultas está disponível no Acrobat Standard. Para acessar a ferramenta, vá até Ferramentas > Proteger > Remover informações ocultas.

Uma nova preferência para mostrar réguas

Uma nova preferência, Mostrar réguas ao abrir documentos­, foi adicionada para ativar ou desativar as réguas no Acrobat e no Reader. Quando a preferência é selecionada, as réguas são exibidas para cada PDF aberto. Por padrão, a preferencia não está selecionada.

Para exibir as réguas:

• Vá até Editar > Preferências > Unidades e guias e marque a caixa de seleção Mostrar réguas ao abrir documentos em Réguas. Clique em OK.
Mostrar réguas ao abrir documentos

Definir fonte padrão para anotações de Adicionar caixa de texto e de Texto explicativo

Disponível no: Acrobat DC Continuous

A fonte Helvética é usada como a família de fonte padrão para uma nova anotação de Adicionar caixa de texto ou de Texto explicativo. Agora, é possível alterar a família de fonte padrão para essas duas anotações usando o menu Propriedades de texto. As alterações são salvas como a nova família de fonte padrão e são aplicadas às anotações adicionadas a partir de agora.

1. Abra um PDF no Acrobat DC.

2. Vá até Ferramentas > Comentário, ou selecione Comentário no painel à direita.

3. Selecione Adicionar caixa de texto ou Texto explicativo na barra de ferramentas Comentário e, em seguida, clique no local no PDF em que deseja adicionar o texto.

4. O menu Propriedades de texto é exibido. Selecione a fonte, o tamanho e a cor.

Menu Propriedades de texto

Caso não veja o menu Propriedades de texto, clique duas vezes no campo Adicionar caixa de texto ou Texto explicativo.

Descartar check-out ao fechar um documento do SharePoint ou sair do aplicativo

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Atualmente, se você abrir um documento no Acrobat com a opção Fazer check-out e abrir e logo em seguida fechar o documento ou sair do Acrobat sem fazer alterações no documento, o documento permanece em check-out no SharePoint.

A partir de agora, ao fechar o documento ou sair do Acrobat, você verá a solicitação, como apresentada abaixo, perguntando se deseja descartar o check-out.

Solicitação para descartar o check-out

Acessar arquivos do Adobe Scan na exibição de Início

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora é possível visualizar arquivos digitalizados usando o aplicativo móvel do Adobe Scan nas Listas de arquivo da exibição de Início do Acrobat e do Reader.

Arquivos do aplicativo móvel do Adobe Scan na exibição de Início

Observação:

Caso não esteja logado, faça logon com sua Adobe ID para visualizar as digitalizações. Caso não esteja usando o aplicativo, é possível inserir seu número de telefone para receber o link de download do aplicativo em seu dispositivo.

Suporte para o esquema de assinatura RSA-PSS

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Com a versão atual do DC, o Acrobat inicia o suporte de assinatura RSA-PSS. O RSA-PSS é um novo esquema de assinatura baseado no sistema criptográfico do RSA e fornece garantia de segurança melhorada. Para obter mais detalhes, consulte Aumentar o padrão para assinaturas RSA. Atualmente, o suporte inclui:

• Acrobat DC e Acrobat Reader DC
  • Validação de assinatura (Windows e Mac)
  • Criação de assinatura com arquivos de ID digital no Windows e no Mac (PFX/P12)
  • Criação de assinatura com ID digital importada para a Loja de certificados do Windows e dispositivos, tais como cartões inteligentes compatíveis com a API de criptografia: Próxima geração (CNG). A CNG foi desenvolvida para substituir a CryptoAPI existente. Em adição à segurança melhorada, a CNG é extensível e de criptografia desconhecida. Para obter mais detalhes e uma lista de recursos, consulte Recursos CNG.

Observação:

A criação de assinatura com dispositivos que usam a API de criptografia existente do Windows e a Apple Keychain ainda não é suportada.

Atualmente, o recurso é controlado por registro e não há interface de usuário. Para obter mais informações, clique no link abaixo - Como ativar o suporte de assinatura RSA-PSS.

Como ativar o suporte de assinatura RSA-PSS

Use as entradas de plist de registro do Windows ou do Mac,como mostrado abaixo, para ativar o suporte de assinatura RSA-PSS no Acrobat DC e no Acrobat Reader DC.

Windows:

1.) bEnableRSAPSSSigning

Dados booleano: valor DWORD > REG_DWORD
Padrão 0
Versão # Versão de abril de 2017 da DC (método Continuous)
Caminho HKCU Security\cPubSec\cRSAPSSSigning\
Caminho HKLM Não bloqueável
Resumo Especifica se uma assinatura deve ser criada com o algoritmo RSA-PSS.
Detalhes

Dentre os valores possíveis, encontram-se:

• 0: não assinar com o algoritmo RSA-PSS.
  • 1: usar o algoritmo RSA-PSS.

2.)aRSAPSSHashAlgorithm

Dados atom: valor da cadeia de caracteres > REG_SZ
Padrão null
Versão # Versão de abril de 2017 da DC (método Continuous)
Caminho HKCU Security\cPubSec\cRSAPSSSigning\
Caminho HKLM Não bloqueável
Resumo Especifica o algorítimo de hash usado na assinatura RSA-PSS.
Detalhes

Se bEnableRSAPSSSigning estiver ativada, essa preferência especifica o algoritmo de hash. Se essa preferência não for apresentada ou se tiver um valor null, o valor especificado por aSignHash é usado. Se aSignHash não for especificado, o SHA256 será usado. Dentre os valores possíveis, encontram-se:

• SHA1
  • SHA224
  • SHA256
  • SHA384
  • SHA512

3.) iRSAPSSSaltLength

Dados inteiro: valor DWORD > REG_DWORD
Padrão 32
Versão # Versão de abril de 2017 da DC (método Continuous)
Caminho HKCU Security\cPubSec\cRSAPSSSigning\
Caminho HKLM Não bloqueável
Resumo Especifica o comprimento de salt usado pelo algoritmo RSA-PSS.
Detalhes

Observação: tome cuidado com a base ao definir o comprimento de salt, a base padrão é hexadecimal. Altere a base para decimal ou insira o valor hexadecimal. Por exemplo, se o valor decimal do comprimento de salt é 32, o valor hexadecimal será 20.

Mac:

Ativar o suporte de assinatura RSA-PSS no Mac

Versão de abril de 2017 do Acrobat DC

Um novo número de versão para o Acrobat e o Acrobat Reader

Disponível para: Acrobat DC Continuous e Acrobat Reader DC Continuous

Com a versão de abril de 2017, todos os clientes do Continuous serão movidos de 15.xx para 17.xx depois que a correção for distribuída. Não haverá nenhuma alteração para clientes do Classic.

Para obter mais informações, consulte a publicação do blog - O Acrobat está ganhando um novo número de versão (e o Reader também!).

Como criar PDFs avançados de formatos do Microsoft Office no Mac

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora você pode converter documentos do Microsoft Office para PDFs de alta qualidade com tags no Mac OS. Além de uma conversão local, o Acrobat DC utiliza agora o serviço em nuvem Adobe Create PDF para converter documentos em PDFs.

Os PDFs criados são de alta qualidade e fornecem fidelidade visual excepcional. Contêm tags aplicadas adequadamente para a acessibilidade. Também incluem o reconhecimento de links, para que hiperlinks, links internos do documento e sumários sejam criados como links ativos.

Observação:

O serviço funciona somente quando você estiver online.

Como é o procedimento por meio do Microsoft Office?

1. No Microsoft Word 2016, clique em Criar PDF na fita de opções do Acrobat.

Criar PDF por meio do Microsoft Word
  2. Na caixa de diálogo Adobe Create PDF, marque a caixa de seleção Lembrar minha seleção e, em seguida, clique em Sim. O documento é convertido para PDF por meio do serviço e, em seguida, o PDF é baixado e aberto no Acrobat DC.

Observação:

Se você clicar em Não, o aplicativo do Office local é usado para converter o documento em PDF.

3. Salve o PDF.

Etapas para redefinir as preferências

Posteriormente, se não desejar usar o serviço em nuvem para criar PDFs, é possível alterar a preferência.

• Clique em Preferências na fita de opções do Acrobat, marque a caixa de seleção Solicitação de uso do serviço de nuvem Adobe Create PDF na caixa de diálogo Configurações do Adobe Create PDF do Acrobat, e clique em OK
Redefinir preferências

Como é o procedimento por meio do Acrobat DC?

No Acrobat DC, os fluxos de trabalho de criação de PDF a seguir são compatíveis com a criação de PDFs usando o serviço em nuvem:

• Criar a partir do menu Arquivo – Arquivo > Criar > PDF de umarquivo.
  • Criar usando a ferramenta Criar PDF – Ferramentas > Criar PDF > Único arquivo.
  • Arrastar e soltar.

Ao usar o serviço, o Acrobat DC pode converter apenas um documento em PDF de cada vez.

1. No Acrobat DC, escolha Arquivo > Criar > PDF de um arquivo.

2. Selecione o documento do Office que você deseja converter em PDF e, em seguida, clique em Abrir.

Criar PDF usando o serviço online do Acrobat
  3. A caixa de seleção Usar o serviço de nuvem do Adobe Create PDF é selecionada por padrão. O documento é convertido para PDF por meio do serviço e, em seguida, o PDF é baixado e aberto no Acrobat DC.

4. Salve o PDF.

Copiar o texto realçado com facilidade

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora ficou fácil copiar texto realçado usando o menu de contexto.

1. Clique com o botão direito do mouse no texto realçado e, em seguida, escolha Habilitar seleção de texto.

Ativar seleção de texto para realces do texto
  2. Selecione o texto de realce que você deseja copiar, clique com o botão direito do mouse e escolha Copiar

Copiar texto

Assinar arquivos PDF com DirectInk

Disponível no: Acrobat DC Continuous

O novo suporte para DirectInk no painel Assinaturas do aplicativo Certificados oferece uma experiência mais natural e mais controle de como sua assinatura parece ao assinar em dispositivos com Windows 10.

Desenhar a assinatura

Executar OCR em documentos digitalizados com texto dinâmico

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora, o Acrobat executa OCR em PDFs digitalizados que contêm imagens com texto dinâmico. Anteriormente, ao executar OCR em tal PDF, a mensagem de erro “Esta página contém texto renderizável” era exibida.

1. Abra o PDF digitalizado no Acrobat DC.

2. Acesse Ferramentas > Aprimorar digitalização > Texto reconhecível > Neste arquivo.

3. Clique em Configurações na barra de ferramentas. A caixa de diálogo Reconhecer texto é exibida.

4. No menu suspenso Saída, escolha Imagem pesquisável ou Imagem pesquisável (exata) e clique em OK.

5. Clique em Reconhecer texto na barra de ferramentas.

Melhorias de acessibilidade

Disponível no: Acrobat DC Continuous e Classic

Exibição de tags expandidas no painel de tags

Por padrão, agora o Acrobat expande a árvore de tags no nível do contêiner ao abrir o painel de tags. Isso não substitui exibições anteriores, mas torna-se a primeira exibição padrão. A exibição expandida permite que você revise e corrija a estrutura do documento.

Excluir todas as tags vazias com apenas um clique

Agora, é possível excluir todas as tags vazias com apenas um clique. A nova opção Excluir tags vazias no menu Tags permite que você exclua todas as tags vazias da subárvore de uma tag selecionada. (As tags válidas, como TD, TH, e Link – OBJR, não são excluídas).

1. Abra o PDF com tags no Acrobat DC.

2. Escolha Tags no painel de Navegação à esquerda e, em seguida, expanda as tags.

3. Clique com o botão direito do mouse na tag cujas tags vazias você deseja excluir e clique em Excluir tags vazias.

Melhorias de Preflight

Disponível no: Acrobat DC Continuous

• Bibliotecas de Preflight: Perfis, Correções e Verificações de preflight agora estão bem organizados nas Bibliotecas.
    Para obter mais informações, consulte Bibliotecas de preflight (PDF | 711 KB).
  • Variáveis de preflight: as variáveis permitem que você ajuste Perfis, Verificações e Correções dinamicamente quando são aplicados. As variáveis podem ser usadas na edição de Perfis, Verificações ou Correções, quando o triângulo laranja é exibido. Além disso, é possível filtrar por objetos existentes usando as Variáveis.
  • O Preflight é compatível com a especificação de PDF de 2015 do Ghent Workgroup: as novas especificações do GWG são baseadas em PDF/X-4 e suportam transparência nativa, bem como fluxos de trabalho de mídia com RGB neutro.
  • Validação de PDF/UA no Preflight: agora é possível corrigir problemas comuns e validar a conformidade com as diretrizes internacionais de Acessibilidade universal (PDF/UA, Universal Accessibility).

Implantar o Acrobat Reader de um servidor de atualizações interno

Disponível no: Acrobat Reader DC Continuous e Classic

Administradores de TI agora podem gerenciar e distribuir o Acrobat Reader em seus próprios servidores de atualizações internos com o Adobe Update Server Setup Tool (AUSST). Essa ferramenta permite a gerentes de TI da empresa implantar produtos e atualizações em seu próprio ritmo, podendo escolher quando distribuir atualizações a seus funcionários. É compatível com as atualizações do Windows e do Mac.

Para obter mais informações, consulte Uso da Adobe Update Server Setup Tool.

Implantar o Acrobat e o Acrobat Reader usando o Remote Update Manager

Disponível no: Acrobat DC Continuous e Classic, Acrobat Reader DC Continuous e Classic

Administradores de TI agora podem implantar as últimas atualizações do Acrobat Pro, do Standard e do Reader em computadores cliente sem forçar as atualizações manualmente usando o Remote Update Manager (RUM). O RUM pode ser usado com o Adobe Update Server, ou agora com um Adobe Update Server interno se estiver usando o Adobe Update Server Setup Tool (AUSST).

Para obter mais informações, consulte Usar o Adobe Remote Update Manager.

Versão de janeiro de 2017 do Acrobat DC

Desenhar a assinatura para criar uma ID digital

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Além dos formatos de imagem e texto, agora você também pode desenhar sua assinatura para adicioná-la à sua identidade digital e usá-la para assinar documentos. Use os dedos ou uma caneta digital para desenhar a assinatura.

Aparência da assinatura
Desenhar a assinatura

Configuração automática da revisão compartilhada do SharePoint

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora, o Acrobat cria automaticamente uma nova biblioteca de documentos no subsite do servidor do SharePoint para iniciar a revisão compartilhada. Como alternativa, você também pode optar por um subsite e a biblioteca de documentos correspondente para hospedar a revisão compartilhada.

Uso da opção de configuração automática para revisão compartilhada

1. Abra o PDF que deseja enviar para revisão compartilhada.

2. Vá até Ferramentas > Enviar para Comentários Compartilhados e clique em Enviar para Comentários Compartilhados na barra de ferramentas.

3. Selecione Coletar comentários no servidor interno automaticamente na lista suspensa e clique em Próximo.

4. Escolha subsite do SharePoint e, em seguida, forneça o URL do seu subsite no servidor SharePoint. Clique em Próximo.

Hospedagem do arquivo de revisão em um subsite do SharePoint

O Acrobat cria e configura automaticamente uma nova biblioteca de documento (denominada AcrobatSharedReviews) dentro do seu subsite para iniciar a revisão compartilhada.

5. Siga as instruções na tela para escolher ou especificar as opções adequadas para concluir as etapas restantes.

Observação:

Certifique-se de que os revisores tenham as permissões adequadas do subsite do SharePoint para adicionar e publicar comentários.

Suporte para campos de data e imagem nos formulários do Acrobat

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora, você pode adicionar campos de imagem ou de data ao preparar seu formulário no Acrobat DC com a ferramenta Preparar formulário. Ao preencher o formulário, os campos correspondentes se tornam clicáveis; os usuários podem clicar no campo e selecionar uma imagem ou data.

Ferramentas de data e imagem para formulários

Uso do campo de imagem

Durante a preparação do formulário no Acrobat DC, clique o ícone do Campo de imagem na barra de ferramentas e clique no local no documento onde você deseja posicionar o campo.

Uso do campo de imagem em um formulário

É possível renomear o campo ou especificar valores das propriedades do campo como é possível fazer para qualquer outro campo. Para abrir a caixa de diálogo Propriedades, clique no link Todas as propriedades ou clique duas vezes no campo.

Experiência do preenchimento de formulários para o campo de imagem

1. Um ícone de imagem é exibido para o campo. Clique no ícone de imagem.

Um ícone de imagem é exibido durante o preenchimento do formulário
  2. Procure e selecione uma imagem.

Procure e selecione uma imagem

Observação:

ao navegar, selecione um tipo de arquivo adequado no menu suspenso mostrado acima do botão Abrir na caixa de diálogo Abrir. Além dos arquivos PDF, os seguintes tipos de arquivos de imagem são aceitos: JPG, GIF, PNG e TIF.

Esta nova experiência do preenchimento de formulários para o campo de imagem também está disponível no Acrobat Reader Continuous.

3. Clique em OK. A imagem é colocada no campo.

A imagem selecionada é colocada no campo

Uso do campo de data

Durante a preparação do formulário no Acrobat DC, clique no ícone do Campo de data na barra de ferramentas e clique no local no documento onde você deseja posicionar o campo.

Uso do campo de Data em um formulário

É possível renomear o campo ou especificar valores das propriedades do campo como é possível fazer para qualquer outro campo. Para abrir a caixa de diálogo Propriedades, clique no link Todas as propriedades ou clique duas vezes no campo.

Experiência do preenchimento de formulários para o campo de data

1. Ao clicar no campo, você verá o ícone de seta na extremidade direita.

Um ícone de seta é exibido ao clicar no campo

Observação:

esta nova experiência do preenchimento de formulários para o campo de imagem também está disponível no Acrobat Reader-  Continuous e Classic.

2. Clique no ícone de seta e selecione uma data adequada usando o Seletor de datas. Como alternativa, você também pode digitar a data usando o teclado.

O Seletor de datas
  3. A data é colocada no campo.

A data selecionada é colocada no campo

Para obter mais informações sobre formulários, consulte Criação e distribuição de formulários PDF.

Melhorias no botão de opção em formulários do Acrobat

Disponível no: Acrobat DC Continuous e Classic

Os seguintes aprimoramentos foram feitos ao comportamento padrão dos botões de opção nos formulários do Acrobat:

• Várias cópias dos botões de opção são colocadas no mesmo grupo por padrão. Você pode alterar esse comportamento e colocar cada botão de opção em um grupo separado selecionando a caixa de seleção Copiar botões de opção em grupos diferentes.
  • Duplicar os botões de opção entre as páginas agora cria grupos separados por página.
  • Na caixa de diálogo Propriedades, quando diversos botões de opção estiverem selecionados, agora há a opção de alterar o nome do grupo em um único clique usando o campo Nome do grupo.

Melhorias na comparação de arquivos

Disponível no: Acrobat DC Continuous e Classic

Melhoria na precisão da comparação de imagens

Os arquivos de comparação usados para realçar a imagem inteira com todas as alterações na imagem no novo arquivo. Agora, realça com precisão o local da alteração na imagem, em vez de realçar a imagem inteira.

Responder, excluir, filtrar e editar anotações nos relatórios de comparação

• O recurso de resposta agora está disponível em cada pop-up que destaca as alterações no relatório de comparação. Ao clicar no link de resposta do pop-up, você será redirecionado ao RHP no qual poderá adicionar o texto adequado.
  • Agora é possível excluir uma anotação de comparação do relatório usando o clique com o botão direito do mouse ou pressionando a tecla Delete no teclado.
  • No RHP, tornou-se possível filtrar as alterações por um status específico.
  • Também é possível editar o texto de anotações de uma comparação no RHP.

Para obter mais informações, consulte Comparar duas versões de um arquivo PDF.

Manter o último estado do painel Esquerdo (LHP) nas inicializações do Acrobat

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora você pode fixar a entrada LHP explicitamente no menu de contexto, revelado pelo clique do botão direito do mouse, após abrir o campo relevante do LHP.

Fixar a entrada LHP do menu de contexto aberto com o clique do botão direito do mouse

Controles do painel Esquerdo e barra de ferramentas incluídos na pesquisa de ferramentas

Disponível no: Acrobat DC Continuous

LHP e controles da barra de ferramentas agora estão incluídos na pesquisa de ferramentas.

Experiência aprimorada com o DirectInk

Disponível no: Acrobat DC Continuous

Agora você pode usar sua caneta ou stylus diretamente no documento sem selecionar uma ferramenta.

Suporte para implantação de usuário nomeado em ambientes virtuais

Disponível no: Acrobat DC Continuous e Classic

Administradores de TI agora podem fornecer acesso seguro ao Acrobat DC com o novo licenciamento de suporte para usuários nomeados nos ambientes virtuais do Citrix XenApp, do XenDesktop e do VMware Horizon.

Para obter mais informações, consulte Implantações do sistema operacional com imagens (usuário nomeado).