Em organizações corporativas, para fins de segurança, é comum ter direitos de administrador do AEM e direitos de nível de SO (especialmente direitos de acesso do sistema de arquivos) separados para diferentes indivíduos.

Nesse caso, o administrador do AEM precisa solicitar o administrador do SO para enviar os arquivos de log. Isso pode ser problemático quando se trata de problemas urgentes que exigem investigações rápidas.

Solução

O AEM oferece 2 maneiras de acessar os logs sem a necessidade de direitos especiais. Você só precisa ter direitos de acesso ao Console Web AEM ou à seção de ferramentas administrativas do AEM. Aqui estão as duas opções:

Página de arquivos de log do console da Web AEM

Procure/exporte diretamente da página Arquivos de Log do Console Web AEM: http://localhost:4502/system/console/status-slinglogs

Página de Logs

A página exibe todos os arquivos de log do AEM, um após o outro, como texto.

Você pode baixar os arquivos de log usando um dos quatro botões de download exibidos no canto superior direito.

• Baixar como texto = um único arquivo .txt contendo todos os logs
  • Fazer download Como Zip = um arquivo zip contendo todos os logs em arquivos separados
  • Baixar texto completo = um único arquivo .txt contendo todos os logs + todas as configurações e status disponíveis no Console da Web
  • Fazer download de Zip completo = um arquivo zip contendo todos os logs + todas as configurações e status disponíveis no Console Web em arquivos separados

Página de diagnóstico do sistema

Baixe uma exportação ZIP de status do sistema da página de diagnóstico do sistema: http://localhost:4502/libs/granite/operations/content/diagnosis.html (selecione “Download Status ZIP”)

Página de diagnóstico

O download do ZIP conterá muitos arquivos de configuração e status, incluindo uma pasta com todos os arquivos de log do AEM.