Depois de implantar o AEM 6.0 Forms FP1 no WebSphere 8.5.5, você pode enfrentar um atraso de 3 min na inicialização da instância do Servidor de aplicações.

Ao examinar o SystemOut.log, você encontrará avisos relacionados a um encadeamento suspenso:

WSVR0605W: Thread "WebContainer : 2" (000001a3) has been active for 715740 milliseconds and may be hung.  There is/are 1 thread(s) in total in the server that may be hung

Seguido desta mensagem:

CWNBV0005W: A validation.xml file was found for the/xxxx/xxx.ear/xxx.war module. However, that validation.xml file is not configured for validation; therefore this XML file is ignored

Solução

Há um problema com o Bean Validation afetando o WebSphere ApplicationServer 8.5.5 conforme descrito em PM85921:

http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg1PM85921

Para resolver isso, você precisa instalar o Fix Pack 1 ou 2 disponível na IBM:

WebSphere Application Server V8.5.5 Fix Pack 1

http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg24035935

WebSphere ApplicationServer V8.5.5 Fix Pack 2

http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg24037250

Você também pode notar o mesmo comportamento no WebSphere ApplicationServer 8.0, correção incluída no Fix Pack 8:

WebSphere Application Server V8.0 Fix Pack 8

http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg24036729