A atualização para o After Effects CC 2015 (13.7) está agora disponível.

Para obter detalhes sobre todas as atualizações para os aplicativos profissionais de vídeo e áudio da Adobe, consulte esta página. Também, em janeiro de 2016, o Adobe Stock adicionou mais de 100.000 ativos de vídeo 4K de alta qualidade, que você pode pesquisar, baixar e licenciar no painel Bibliotecas no After Effects e no Premiere Pro.

Se você for um assinante do Creative Cloud, é possível baixar a nova versão ao verificar por atualizações através do aplicativo de área de trabalho Creative Cloud. Para obter informações sobre como adquirir uma assinatura do Creative Cloud, veja esta página sobre os planos e esta página com as ofertas promocionais atuais.

Se você desejar fazer perguntas sobre estes recursos novos e modificados, venha para o Fórum de usuário final do After Effects. Se você quiser enviar solicitações de recursos ou relatórios de erro, é possível fazer isso aqui.

Maxon CINEWARE 3.0

O plug-in CINEWARE da Maxon para o After Effects foi atualizado para a versão 3.0, e inclui os seguintes recursos:

• Link ao-vivo, que sincroniza as linhas do tempo no After Effects e no Cinema 4D (R17 SP2)
  • Suporte para o Cinema 4D Take System (R17)
  • Extrair marcadores .c4d da linha do tempo
  • Outros aprimoramentos e correções

O CINEWARE 3.0 também inclui os seguintes aprimoramentos de renderização:

• Renderizador OpenGL
  • As limitações do renderizador foram removidas: os renderizadores Physical, Hardware e Sketch e Toon agora renderizam usando o CINEWARE
  • Canais alfa múltipla passagem

Você precisa que o Cinema 4D R17 use o Take System, e que o Cinema 4D R17.048 (SP2) use o Link ao-vivo. Mesmo se você não tiver acesso ao Cinema 4D R17, o restante dos novos recursos pode ser usado com o After Effects e as versões R14 a R16 do Cinema 4D, incluindo a versão R16 do Cinema 4D Lite incluída no After Effects CC 2015.

Link ao-vivo

O link ao-vivo permite as linhas do tempo do Cinema 4D e do After Effects estejam sincronizadas. O link ao-vivo requer o Cinema 4D R17.048 (SP2) ou posterior. Se a versão selecionada do Cinema 4D não suportar o Link ao-vivo, o botão Ativar será esmaecido.

Para usar o Link ao-vivo, certifique-se de que os caminhos do Cinema 4D, na caixa de diálogo Opções do CINEWARE estejam definidos para uma versão do Cinema 4D que suporta o Link ao-vivo (Cinema 4D R17.048 ou posterior). Quando você clicar no botão Ativar para o Link ao-vivo (sob o botão Mostrar a ajuda), a versão especificada do Cinema 4D abre o arquivo atual. Se o Link ao-vivo não estiver ativado no Cinema 4D, as breves instruções serão exibidas. Para ativar o Link ao-vivo no Cinema 4D, escolha Editar > Preferências > Comunicação > Link ao-vivo e, a seguir, ative Link ao-vivo ativado na inicialização. As linhas do tempo são sincronizadas ao alternar entre o After Effects e o Cinema 4D. Quando você selecionar uma camada C4D diferente no After Effects, pressione Ativar para sincronizar aquela camada.

Take System

O Cinema 4D R17 Take System agora está integrado no CINEWARE. O botão Definir tomada no efeito do CINEWARE está ativado se o arquivo .c4d contivar tomadas. Se o renderizador atual não suporta fazer seleções, então a tomada principal será usada.

Extrair marcadores .c4d da linha do tempo

Os marcadores da linha do tempo em arquivos .c4d são agora adicionados à camada C4D no After Effects quando você clicar no botão Extrair.

Observação:

Para evitar problemas de extração de dados da cena no After Effects, ative Salvar polígonos para mescla e Salvar animação para mescla nas preferências do Cinema 4D.

Renderizador OpenGL

O renderizador CINEWARE agora pode ser definido para o OpenGL.

Limitações do renderizador removidas para Physical, Hardware e Sketch e Toon

As limitações do renderizador foram removidas do CINEWARE. Quando o arquivo .c4d for salvo em uma versão completa de varejo (por exemplo, Studio) do Cinema 4D com as configurações de renderização definidas para o renderizador Físico ou Hardware, ele é renderizado com essas configurações quando o renderizador do CINEWARE estiver definido como Padrão (final) ou Padrão (rascunho). O Sketch e Toon renderiza quando o renderizador CINEWARE estiver definido como Padrão (Final).

Essa limitação somente está removida para o CINEWARE. A versão do Cinema 4D Lite incluído com o After Effects CC 2015 não é afetada por essa alteração e ainda possui as limitações as quais os renderizadores podem usar.

Canais alfa múltipla passagem

As camadas de múltipla passagem são agora criadas com um canal alfa.

Sincronizar camadas C4D

Quando a opção Camadas do Cinema 4D estiver ativada, uma nova opção para sincronizar camadas C4D sew torna disponível quando houver múltiplas instâncias (incluindo passagens extraídas) da camada C4D na composição. Todas as instâncias da mesma camada com Sincronizar camadas C4D permitiam que as alterações feitas ao ativar ou desativar Camadas de cinema 4D ao clicar em Definir camadas.

Observe a diferença entre as duas opções de sincronização no CINEWARE:

• Sincronizar a camada AE: as configurações de renderização e as opções da câmera são sincronizadas em todas as instâncias da camada C4D.
  • Sincronizar camadas C4D: as configurações de camadas do Cinema 4d são sincronizadas em todas as instâncias da camada C4D.

Outras alterações no CINEWARE

A opção Pré-cálculo agora está ativada por padrão. Isso desativa os pré-cálculos para calcular a dinâmica do movimento ou simulações de partículas. Desative Sem pré-cálculo para a renderização final, se necessário, dependendo da animação usada no arquivo .c4d.

Preferência para salvar automático ao iniciar a fila de renderização

Em Preferências > Salvar automático, agora é possível controlar se o After Effects salva automaticamente o projeto quando você iniciar a fila de renderização. A nova opção Salvar ao iniciar a fila de renderização está ativada por padrão.

Essa nova opção é um controle separado de salvar automático em intervalos (“Salvar a cada X minutos”). As opções de salvar automático são alteradas para tornar claro que você pode optar por salvar em intervalos, salvar ao iniciar a fila de renderização, ou ambos.

Começando no After Effects CC 2015 (13.6), salvar automático não ocorre quando a fila de renderização estiver renderizando. No After Effects CC 2015 (13.6), se Salvar projetos automaticamente estiver ativado em Preferências > Salvar automático, os projetos eram salvos automaticamente sempre que você iniciava a fila de renderização. O After Effects CC 2015 (13.7) agora permite que você controle se este salvar automático ocorre.

Aprimoramentos para a visualização de armazenar em cache antes da reprodução

Quando a opção Armazenar em cache antes da reprodução estiver ativada no painel Visualizar, o After Effects CC 2015 (13.7) agora exibe os quadros na medida em que eles são renderizados. Na medida em que os quadros são renderizados, somente os quadros recém renderizados são visualizados; os quadros anteriormente renderizados são ignorados. O áudio não é pré-visualizado durante essa fase de armazenamento em cache da visualização.

Após todos quadros tiverem sido renderizados, a visualização de quadros em cache inicia (com áudio, se ativado).

Correções de bugs importantes

• Redimensionar um painel ao arrastar as bordas com uma caneta de tablet (por exemplo, um tablet Wacom) não mais causa que o ponteiro continue a arrastar a borda na próxima vez que você tocar a caneta na tela, ou que comece a arrastar de forma inesperada após um clique único.
  • Aplique o zoom com a roda do mouse em um conjunto do painel Composição para múltiplos zooms na exibição sob o ponteiro como esperado, em vez de somente aplicar o zoom à primeira exibição.
  • O áudio não é mais silencioso nos primeiros 2 segundos da reprodução em tempo real das visualizações depois que a composição ter sido colocada totalmente no cache, se a preferência Silenciar áudio quando a visualização não for em tempo real, não estiver ativada. Importante: este bug corrigido endereça um problema específico no qual o áudio não se engajou quando a taxa de quadros de reprodução for em tempo real; um bug algo similar está sendo investigado onde a visualização de uma composição em cache começa mais lenta do que o tempo real, e aumenta para o o tempo real após um atraso similar (cerca de 2 a 3 segundos). Neste caso, se Silenciar áudio quando a visualização não for em tempo real estiver ativado, você não ouve o áudio na duração em que a taxa de quadro da visualização seja em tempo real; você solucionar alternativamente este bug ao desativar Silenciar áudio quando a visualização não for em tempo real.
  • O áudio não mais é reproduzido fora de sincronia se a taxa de quadros da composição ou gravação for diferente da opção Taxa de quadros no painel Visualizar.
  • Os artefatos visuais não mais ocorrem em camadas que usam o remapeamento de tempo com o conjunto de mesclagem de quadros definido como Movimento de pixels ou com Distorção, Reparo do obturador com rolagem, e outros efeitos que usam o método de movimento de pixels (fluxo óptico).
  • A anti-suavização de serrilhado nos painéis do visualizador (Composição, Camada, Gravação) é aprimorada ao reduzir a resolução (por exemplo, a resolução do visualizador é definida como completo e o zoom é definido como 25%) a opção nos painéis Composição com aceleração por hardware, Camada e Gravação a opção estiver ativada em Preferências > Exibir.
  • As camadas desenham seu conteúdo como esperado, em vez de uma estrutura de arame, quando você mantém a tecla Option (Mac OS) ou Alt (Windows) pressionada enquanto arrasta o ponto de ancoragem com a ferramenta Pan atrás.
  • Diversos casos foram corrigidos onde barra de andamento da renderização no painel Composição falhava em aparecer ou em ser atualizada como esperado após modificar uma composição.
  • Restaurar uma área de trabalho ao seu layout salvo não mais abre os painéis vazios da Linha do tempo.
  • A área de trabalho do Paint agora abre os painéis Pintura e Pincéis em vez dos painéis Caractere e Parágrafo.
  • Os visualizações somente de áudio não mais restauram a área de trabalho quando o painel Linha do tempo ou outros painéis que não sejam do visualizador forem maximizados.
  • Escolher Substituir pela composição do After Effects no Premiere Pro já não falha com um erro, o “Importador relatou um erro genérico”, se a sequência do Premiere Pro estiver definida em maior do que 99fps. Quando a nova composição no After Effects estiver na taxa de quadros esperada, a alteração das configurações da composição reduz sua taxa de quadros para 99 fps. (99 fps é o valor máximo permitido pelas configurações da caixa de diálogo Configurações da composição. Esta correção de bug comporta-se similar à gravação de arrasto que for maior do que 99 fps para o botão Nova composição na parte inferior do painel Projeto no After Effects).
  • Os visualizações agora reproduzem a composição, a camada ou a gravação somente uma vez quando o controle Loop no painel Visualizar estiver definido como Reproduzir uma vez, mesmo quando a reprodução requer que quadros sejam colocados em cache, e causa que não seja reproduzido em tempo real. Quando o Armazenar em cache antes da reprodução estiver ativado, a fase de armazenar em cache é separada separado e não considerada para ser reproduzida; após todos os quadros estejam armazenados no cache, então o loop de reprodução única começa.
  • Navegar no painel Fila de renderização durante a renderização funciona novamente.
  • Visualizar com tela cheia ativada não mais causa uma mensagem de erro: Falha interna de verificação, desculpe! {nenhum contexto atual}
  • O After Effects não mais tem erro fatal quando você selecionar múltiplos quadros-chave e, a seguir, abrir a caixa de diálogo Velocidade do quadro-chave e ativar Contínuo.
  • Executar o A after Effects por meio da linha de comando não mais falhase o caminho para um arquivo de projeto ou um script contiver “-ep”.

Se você desejar nos informar sobre o que gostaria de ver endereçado em uma futura atualização, nos informe com um relatório de bug ou por uma solicitação de recurso aqui. Você também pode conversar conosco no Fórum de usuário para usuário do After Effects.