after-effects

As versões de 2015 do After Effects CC permitem a criação de animações dinâmicas e visualmente incríveis, bem como efeitos visuais. O After Effects conecta-se sem problemas aos aplicativos para dispositivos móveis e desktops da Creative Cloud, permitindo que sua criatividade desperte em qualquer lugar.

Suporte nativo para os arquivos do QuickTime que usam os codecs Animation, Avid DNxHD, DNxHR e AAC

Maxon-CINEWARE-3.0-integration-white

Novidades no After Effects CC 13.8.1 | Agosto de 2016

Como parte dos esforços da Adobe para fornecer um suporte nativo de alto desempenho para codecs do QuickTime, o After Effects CC 2015.3 (13.8.1) agora consegue:

• Importar e exportar de maneira nativa arquivos do QuickTime que utilizam o codec Animation
  • Importar de maneira nativa os arquivos do QuickTime que usam o codec PNG
  • Importar de maneira nativa os arquivos do QuickTime que usam o codec de áudio AAC

Essa funcionalidade permite que o After Effects importe e exporte esses codecs no Windows, sem que o QuickTime 7 esteja instalado, e no macOS sem usar o processo do Adobe QT32 Server.

Observação

• Atualmente, a importação nativa do Animation só é compatível com filmes I-frame (não há configuração disponível para os quadros-chave de compactação).
  • Atualmente, a importação nativa do Animation só é compatível com filmes I-frame (não há configuração disponível para os quadros-chave de compactação) que apresentem um índice de qualidade de 100%.
  • A exportação nativa do Animation suporta somente o codec de áudio Descomprimido. Tentar exportar um arquivo QuickTime com o codec do Animation e os codecs de áudio compactados podem resultar em um erro de formato no compactador.
  • A importação nativa de AAC não é compatível com AAC LD (baixo atraso) ou AAC ELD (baixo atraso aumentado).

Reprodução aprimorada de vídeo e áudio

Enhanced-video-and-audio-playback-white

Aprimorado no After Effects CC 2015.3 | Junho de 2016

Esta versão do After Effects apresenta uma arquitetura de visualização de vídeo e áudio superior, que oferece reprodução em tempo real de quadros em cache com áudio sincronizado. A nova arquitetura do mecanismo de visualização compartilha sua base com outros aplicativos de vídeo da Adobe para oferecer uma experiência mais consistente nos aplicativos da Creative Cloud.

Aprimoramentos de desempenho interativos

Interactive-performance-improvements-white

Aprimorado no After Effects CC 2015.3 | Junho de 2016

O After Effects CC ficou mais rápido e confiável nos fluxos de trabalho, desde a importação de arquivos e o carregamento de projetos à renderização final. Agora, você pode trabalhar na linha do tempo, trabalhando com máscaras complexas e editando grandes quantidades de quadros-chave.

Efeitos acelerados por GPU

GPU-accelerated-effects-white

Novidades no After Effects CC 2015.3 | Junho de 2016

Alguns dos efeitos mais usados, como a Cor de Lumetri e o Desfoque gaussiano, agora usam aceleração por GPU. Os efeitos acelerados por GPU oferecem um desempenho até 5 vezes maior, permitindo que você faça alterações e visualize os resultados instantaneamente.

Importador aprimorado do Maxon 4D Cinema

Improved-MAXON-4D-Cinema-importer-white

Aprimorado no After Effects CC 2015.3 | Junho de 2016

Agora, é possível exportar texto 3D animado e formar camadas de Cinema 4D para um fluxo de trabalho de animações Live 3D. Personalize elementos exportados no Cinema 4D usando o aplicativo Cinema 4D Lite integrado, salve suas alterações e visualize as atualizações em tempo real no After Effects pelo CINEWARE.

Para obter mais informações, consulte Cinema 4D e CINEWARE.

Importação mais rápida da sequência de imagens

Faster-image-sequence-import-white

Aprimorado no After Effects CC 2015.3 | Junho de 2016

O After Effects agora importa sequências de imagens até 10 vezes mais rápido. É possível visualizar o desempenho melhorado, especificamente ao importar sequências de imagens de um armazenamento de rede compartilhado. Algumas dessas alterações foram apresentadas no patch 13.7.1 mais recente.

Para obter mais informações, consulte Importar e interpretar itens de gravação.

Aprimoramento das Bibliotecas da Creative Cloud e da experiência do Stock

Improved-Creative-Cloud-Libraries--and-Stock-experience-white

Aprimorado no After Effects CC 2015.3 | Junho de 2016

A pesquisa por ativos no Adobe Stock e nas bibliotecas da CC ficou mais rápida. Agora é possível adicionar ativos do Adobe Stock aos projetos, incluindo vídeo 4K, e licenciá-los diretamente no After Effects. Os ativos licenciados do Adobe Stock na biblioteca recebem notificações para facilitar a identificação. Os vídeos da biblioteca são exibidos com informações de duração e formato, além de links para visualizações de vídeo. Com essa atualização das bibliotecas da Creative Cloud, o proprietário da biblioteca pode garantir que os usuários tenham sempre a versão mais recente dos ativos e que sejam informados sobre essas alterações. Os seguintes novos recursos estão disponíveis:

• Resultados filtrados de pesquisa do Stock e da Biblioteca que ajudam o usuário a encontrar o conteúdo mais rapidamente.
  • Licenciamento de selos do Stock no modo de exibição da Biblioteca para facilitar a identificação da licença de um ativo do Stock.
  • Selos e links de vídeo para a visualização na exibição de biblioteca para verificar a consistência na exibição dos ativos do usuário nos resultados de pesquisa e nas bibliotecas.
  • Pesquise por vídeo 4k do Stock para fornecer aos usuários uma ampla gama de conteúdo de vídeo do Stock e garantir uma experiência do usuário consistente com o site do Stock.

Para obter mais informações, consulte Bibliotecas da Creative Cloud e Stock no After Effects.

Character Animator Preview 4

Character-Animator-Preview-4-white

Novidades no After Effects CC 2015.3 | Junho de 2016

Esta versão do After Effects inclui o Preview 4 do Character Animator, que oferece os seguintes recursos:

• Tags de camadas visuais: o novo sistema de ajustes com base em tags permite que você monte o marionete diretamente no Character Animator.
  • Dynamic Link para Adobe Media Encoder: exporte diretamente para diversos formatos de sequência de imagem pelo Adobe Media Encoder.
  • Suporte ao Syphon: envie o desempenho para qualquer aplicativo cliente do Syphon em tempo real para trabalhar com o Character Animator em um ambiente de produção em tempo real.
  • Obtenha controle preciso da animação: controle a velocidade de gravação e reprodução para capturar e analisar desempenhos detalhados, ou capture quadros individuais para obter um fluxo de trabalho pose a pose.
  • Comportamentos melhorados: os comportamentos melhorados incluem o agrupamento para alças arrastáveis e suavização de reconhecimento facial. Isso torna a criação e a execução das ações de personagens expressivos mais fáceis e intuitivas. A sincronização labial melhorada oferece controle e suporte mais precisos para novos visemes.
  • Novo disparador de movimento e comportamentos de piscada automática: o disparador de movimento permite que os usuários arrastem o personagem pela tela e o anime de acordo com seus movimentos. A Piscada automática facilita o controle de piscadas sem usar o controle facial.
  • Configuração de marionete simplificada: agora, os personagens de exibição múltipla exigem somente um conjunto de comportamentos de Sincronização facial e labial. Os comportamentos de oscilação são mais fáceis de aplicar e configurar, incluindo controles de gravidade por marionete.

Observação: o Character Animator passou por mudanças desde o Preview 1, mas continua o mesmo software. Ainda que o software esteja pronto para ser usado nos fluxos de animação, gostaríamos de obter mais informações para que a solução atinja um nível de qualidade similar aos demais aplicativos e recursos criativos da Adobe. Ao usar o Adobe Character Animator, é possível enviar feedbacks por meio de um fórum que é diretamente vinculado ao aplicativo. Nós gostaríamos de saber a sua opinião para que possamos criar uma experiência ainda melhor.

Para obter mais informações, consulte Introdução ao Character Animator.

Cache aprimorado antes da reprodução

Improved-Cache-Before-Playback-white

Aprimorado no After Effects CC 13.7 | Janeiro de 2016

Quando a opção Armazenar em cache antes de reproduzir estiver ativada no painel Visualização, o After Effects exibe os quadros à medida que são renderizados.

Como os quadros são renderizados:

• Somente os quadros renderizados recentemente são visualizados; quadros renderizados anteriormente são ignorados.
  • Os quadros renderizados recentemente são reproduzidos o mais rápido possível (observe que a taxa de quadros máxima de visualização é limitada pela taxa de atualização do monitor; por exemplo: 60 Hz = 60 fps).

Depois que todos os quadros são renderizados, a visualização dos quadros armazenados em cache começa (com áudio, se estiver ativado).

Salvamento automático ao iniciar a fila de renderização

Auto-save-while-starting-render-queue-white-

Novidades no After Effects CC 13.7 | Janeiro de 2016

Agora, é possível controlar se o After Effects salva automaticamente o projeto quando você inicia a fila de renderização ao selecionar Preferências > Salvar automaticamente.

A nova opção Salvar ao iniciar a fila de renderização está ativada por padrão. Essa nova opção é um controle separado do salvamento automático durante intervalos (“Salvar a cada X minutos”). As opções de salvamento automático foram modificadas para mostrar que você pode escolher salvar durante intervalos, salvar ao iniciar a fila de renderização ou ambos.

Desde o After Effects 13.6, o salvamento automático não ocorre quando a fila de renderização está funcionando. No After Effects 13.6, se a opção Salvar projetos automaticamente foi ativada em Preferências > Salvar automaticamente, os projetos foram salvos automaticamente ao iniciar a fila de renderização; agora, o After Effects 13.7 permite que você controle esse comportamento.

Integração com o Maxon CINEWARE 3.0

Maxon-CINEWARE-3.0-integration-white

Novidades no After Effects CC 13.7 | Janeiro de 2016

Esta versão do After Effects oferece a capacidade de trabalhar nativamente com arquivos Cinema 4D do Maxon CINEWARE 3.0. A integração fornece os seguintes recursos:

Live Link

O Live Link permite a sincronização das linhas de tempo do Cinema 4D e do After Effects. Para usar o Live Link, é necessário se certificar de que os caminhos Cinema 4D presentes na caixa de diálogo Opções do CINEWARE estejam configurados em uma versão do Cinema 4D compatível com o Live Link. Ao clicar no botão Ativar do Live Link (localizado logo abaixo do botão Exibir ajuda), a versão selecionada do Cinema 4D abre o arquivo. Se o Live Link não tiver sido ativado no Cinema 4D, são exibidas instruções breves.

Observação: o Live Link requer o Cinema 4D R17.048 (SP2) ou superior. Se a versão selecionada do Cinema 4D não for compatível com o Live Link, o botão Ativar não poderá ser selecionado.

Para ativar o Live Link no Cinema 4D:

1. Escolha Editar > Preferências > Comunicação > Live Link.
  2. Selecione Live Link ativado no início. As linhas de tempo são sincronizadas enquanto você alterna entre o After Effects e o Cinema 4D.
  3. Ao selecionar uma camada C4D diferente no After Effects, pressione Ativar para sincronizá-la.

Sistema de tomadas

O Sistema de tomadas Cinema 4D R17 foi integrado ao CINEWARE. O botão Definir tomada no efeito CINEWARE é ativado se o arquivo C4D tiver tomadas. Se o renderizador atual não suportar a seleção de tomadas, o After Effects usa a principal.

Extrair marcadores da linha de tempo C4D

Os marcadores de linha de tempo dos arquivos C4D são adicionados à camada C4D no After Effects ao clicar no botão Extrair.

Observação: como anteriormente, para evitar problemas de extração dos dados da cena no After Effects, ative Salvar polígonos para Melange e Salvar animação para Melange nas preferências do Cinema 4D.

Renderizador de OpenGL

Agora, é possível configurar o renderizador do CINEWARE para OpenGL a fim de renderizar com aceleração de hardware.

Sem limitações de renderização para Físico, Hardware, Rascunho e Desenho

As limitações do renderizador foram removidas no CINEWARE. Quando o arquivo C4D for salvo na versão completa do Cinema 4D com Configurações de renderização ajustadas para Físico ou Hardware, ele é renderizado com essas configurações quando o renderizador do CINEWARE está configurado como Padrão (Final) ou Padrão (Rascunho). Rascunho e Desenho são renderizados quando o renderizador do CINEWARE está configurado como Padrão (Final).

Observação: embora não seja necessário ter a versão completa do Cinema 4D instalada para que o CINEWARE faça a renderização usando os renderizadores Físico ou Rascunho e Desenho, o Cinema 4D Lite não é afetado por essas alterações e ainda tem limitações relativas aos renderizadores que podem ser usados.

Canais alfa multipassagem

As camadas multipassagem são criadas com um canal alfa.

Sincronizar camadas C4D

Quando a opção de camadas do Cinema 4D estiver ativada, o After Effects fornece uma nova opção para sincronizar camadas C4D disponíveis quando existem várias instâncias (incluindo passagens adicionais) da camada C4D na composição. Todas as instâncias da mesma camada com a configuração Sincronizar camadas C4D ativada sincronizarão as alterações ao clicar em Definir camadas para ativar ou desativar camadas do Cinema 4D.

Diferença entre duas opções de sincronização no CINEWARE:

• Sincronizar camada AE: Configurações de renderização e opções de Câmera são sincronizadas em todas as instâncias da camada C4D.
  • Sincronizar camadas C4D: as configurações das camadas do Cinema 4D são sincronizadas em todas as instâncias da camada C4D.

Outras alterações

A opção Sem pré-cálculo é ativada por padrão. Isso desativa o pré-cálculo para calcular a dinâmica de movimento ou as simulações de partículas. Pode ser necessário desativar a opção Sem pré-cálculo para renderização final, dependendo da animação usada no arquivo C4D.