Tempo médio gasto no site é a quantidade de tempo (em minutos) que os usuários gastaram em seu site somando-se todas as visitas. Embora o Tempo médio gasto no site não seja seu próprio relatório de métrica no Adobe Analytics, estas informações ainda estão disponíveis em vários recursos.

A maneira como o Adobe Analytics processa as métricas de Tempo gasto é muito diferente da versão 14. Para obter uma explicação e uma comparação detalhada, consulte Cálculo de tempo gasto atualizado.

Método 1: usar o Construtor de relatórios

O suplemento do Excel do construtor de relatórios pode recuperar o tempo médio gasto no site agregado através de um intervalo de datas ou uma tendência ao longo do tempo. Se for necessário o uso de gráficos, use as Ferramentas de gráfico do Microsoft Office.

1. Abra o Microsoft Excel e faça login no construtor de relatórios.
  2. Clique em Criar sob a guia Complementos.
  3. Selecione o conjunto de relatórios correto, faixa de datas e granularidade.
  4. Assegure que o relatório seja definido para Métricas do site > Relatório de tráfego. Clique em Avançar.
  5. Arraste a métrica do tempo médio gasto no site para a tela de métrica.
  6. Selecione o local de inserção e a seguir, clique em Concluir. O tempo médio gasto no site é mostrado em minutos.
  7. Use as ferramentas de gráfico do Excel para criar o gráfico, se desejado.

Observação:

O Atendimento ao cliente do Adobe Marketing Cloud não suporta as ferramentas de gráficos do Excel. Se necessitar de ajuda sobre estas ferramentas, entre em contato com o suporte da Microsoft.

Método 2: usar a Análise ad hoc

A Análise ad hoc pode extrair os dados facilmente. Além disso, ele permite que um usuário visualize muitas métricas lado a lado, tornando este método o mais flexível e valioso para relatórios.

1. Abra a Análise ad hoc e selecione o conjunto de relatórios desejado e um intervalo de datas.
  2. Abra um relatório de Vistas de página e arraste a métrica de Tempo médio gasto por visita para sua espaço de trabalho.
  3. O relatório resultante fornece o número de segundos gastos no seu site a cada dia.

Método 3: usar o Relatórios e análises

Os usuários dos Relatórios e análises têm a métrica Tempo médio gasto no site automaticamente integrada no relatório Visão geral do site. Os usuários também podem obter esses dados em um reportlet de Resumo de Report Suite:

1. Abra o editor de um painel existente ou crie um novo painel.
  2. No menu reportlet esquerdo, navegue para Adicionar conteúdo> Reportlets personalizados> Conteúdo de dados> Resumo do conjunto de relatórios. Arraste o reportlet de resumo do conjunto de relatórios para um local disponível em sua tela do painel.
  3. Assegure que o tempo médio gasto no site seja de uma das métricas selecionadas na coluna na direita.
  4. Clique em Atualizar dentro do reportlet e, a seguir, salve o painel. O tempo médio gasto no site é mostrado em minutos.

Método 4: modificações secundárias na implementação

Este método requer uma variável de tráfego não utilizada e a adição de uma única linha de código no seu arquivo de javascript principal. Se feito corretamente, fornece maior flexibilidade para extrair dados diretamente dos Relatórios e análises sem o auxílio da Análise ad hoc ou do Construtor de relatórios.

1. Adicione uma propriedade e a nomeie “Tempo médio gasto no site”.
  2. Implemente o valor a seguir de forma que seja acionado em cada página. Essa etapa é feita por meio da implementação de código direto ou das regras de processamento:

s.propXX="Todo o site";

3. Depois de concluído, dedique algum tempo para coletar os dados e, a seguir, vá para este relatório de tráfego personalizado dentro da pasta Tráfego personalizado.
  4. Clique Adicionar métrica e selecione Tempo médio gasto na página.
  5. O relatório resultante consiste em um item de única linha, Todo o site, fornecendo-lhe a métrica tempo médio gasto no site (em minutos).

Você pode manipular este relatório como você gostaria, como criação de favoritos, adicionando-o como um reportlet de painel ou realizando sua tendência. Embora a métrica ainda seja tecnicamente chamada de Tempo gasto na página, esse método permite que os Relatórios e análises tratem o site inteiro como uma única página.

Método 5: solicitar uma extração de dados

O Adobe Analytics fornece essas dados por meio de uma planilha disponível para download chamada Extração de dados. Para criar este relatório, siga as etapas abaixo:

1. Siga para Métricas do site > Vistas da página.
  2. Na barra de ferramentas de relatório, clique em Mais ações > Extrair dados
  3. Na janela suspensa, assegure que o relatório especifique Totais de conjunto de relatórios e clique no link Vistas de página. Aparece outra janela suspensa.
  4. Selecione Tempo médio gasto no site na lista de métricas disponíveis e adicione ao relatório e, a seguir, clique em OK.
  5. Modifique a faixa de datas, métrica adicional e a granularidade, como desejado e a seguir, clique em Avançar.
  6. Se desejar salvar estas configurações de extração para uso futuro, selecione Salvar marcador e nomeie o relatório.
  7. Insira as configurações de entrega desejadas e, a seguir, clique Enviar.

Você então recebe um e-mail com uma planilha anexada que contém a métrica de tempo médio gasto no seu site, como mostrado em minutos.