URL da página é uma dimensão disponível apenas em algumas áreas do Adobe Analytics, como o Data Warehouse. Não está disponível por padrão no Reports & Analytics ou na Ad Hoc Analysis. Se os usuários quiserem usar essa dimensão nos relatórios, a Adobe recomenda capturar o URL da página em um eVar. Um eVar permite que o usuário credite o URL a eventos enquanto usa um limite de bytes mais alto de 255 (versus um limite de byte de prop de 100). Existem várias maneiras de preencher o URL da página em seu conjunto de relatórios:

Capturando URL completo em relatórios

• Use regras de processamento: As regras de processamento permitem que um usuário atribua condicionalmente valores de variáveis. Crie um conjunto de regras para acionar "sempre", sobrescrevendo o eVarX com o URL da página. Veja mais sobre como processar regras.
  • Usando variáveis dinâmicas dentro de sua implementação: Definir eVarX="D=g" coloca automaticamente o URL da página ao chegar nos servidores de coleta de dados da Adobe. Este método suporta implementações herdadas e do DTM. Veja mais sobre variáveis dinâmicas.
  • s.pageName em branco: se a variável pageName não estiver definida, o padrão será coletar o URL. Esse método não é ideal para clientes que já capturam valores de nome de página.

Capturando partes seletivas da URL

Muitos clientes acham que o URL completo fornece muita separação. Versões HTTP e HTTPS da mesma página são separadas. URLs com strings de consulta ou tags âncoras diferentes também são separados. Se você quiser combinar esses valores, a Adobe recomenda o preenchimento de uma variável personalizada usando partes seletivas da URL que são valiosas para você.

Se você estiver usando uma implementação legada, atribua um eVar ao seguinte valor:

s.eVar1= [location.host, location.pathname].join('');

Se você estiver usando uma implementação do DTM, crie um elemento de dados de script customizado e coloque o seguinte no editor de código:

var url = [location.host, location.pathname].join('');
return url;

Se você deseja coletar essa URL seletiva em várias variáveis, use variáveis dinâmicas que apontam para sua variável de URL personalizada.

Recursos adicionais