Os pontos a seguir ilustram os problemas comuns encontrados pelos usuários ao tentar fazer upload dos arquivos de classificação:

Formato ou extensão de arquivo incorreto

As classificações exigem tipo e formato de arquivo específicos para um upload com sucesso. Se não for salvo corretamente, um erro será gerado e nenhuma linha será processada. Frequentemente, o erro retornado é "A primeira coluna deve ser a chave", mas pode ser qualquer número de erros. Verifique o seguinte:

• Upload de uma planilha (.xlsx) em vez de um arquivo .tab ou .txt: o importador de classificação não sabe lidar com arquivos .xls ou .xlsx. Quando estiver na caixa de diálogo Salvar como no Excel, defina o tipo Salvar como Texto (delimitado por tabulação) (*.txt), em vez de Pasta de trabalho do Excel (*.xlsx).

Observação: não tente alterar a extensão do nome de arquivo ao salvar o arquivo, sem alterar o tipo Salvar como. Isso pode fazer com que a tentativa de extensão do nome do arquivo faça parte do nome do arquivo. Por exemplo, tentar inserir fileupload.txt no campo do nome do arquivo, enquanto o tipo Salvar como ainda estiver na Pasta de trabalho do Excel, cria uma Pasta de trabalho do Excel chamada fileupload.txt.xlsx.

• Alteração da extensão do nome de arquivo depois de salvar como uma pasta de trabalho: tentar alterar qualquer extensão .xlsx para .tab ou .txt gera uma pasta de trabalho inválida. Use a função Salvar como do Excel ou edite as classificações somente em um editor de texto, como o Notepad++.
  • Usando extensões em maiúsculas: extensões em maiúsculas (como fileupload.TXT) não funcionam. Renomeie o arquivo para uma extensão em minúsculas (fileupload.txt).
  • Codificação de arquivo incorreta em computadores Apple: se estiver usando o Mac OS, salve o arquivo como Texto formatado do Windows, em vez de Texto delimitado por tabulação. Os computadores Mac processam arquivos de texto de forma diferente do Windows, o que faz com que o importador de classificação emita um erro.
  • Codificação de caractere incompatível: verifique se a codificação do upload de classificação salvo corresponde à codificação original, quando o modelo for baixado. Se você fizer upload de um arquivo UTF-16 quando tiver sido codificado originalmente em UTF-8, os resultados do upload serão inesperados. A Adobe recomenda o upload de arquivos usando UTF-8, sem marcas de ordem de byte.

Conteúdo de arquivo inválido

Se o arquivo de upload estiver formatado corretamente, o carregador tentará importar quantas linhas válidas forem possíveis. Alguns problemas comuns com os dados de classificação são os seguintes:

• Linhas que já foram classificadas: ao tentar fazer upload de linhas que já foram classificadas com o mesmo valor, o importador retornará linhas que sem efeito. Esse resultado é esperado, já que as classificações não reclassificam um valor de chave com a mesma classificação. É mais uma notificação do que um erro. Não é motivo de preocupação se você não alterar todas as linhas em um arquivo de exportação. A Adobe recomenda apenas o upload de linhas alteradas.
  • Cabeçalho do arquivo ausente: um arquivo de classificação sem um cabeçalho não é processado com sucesso.
  • O cabeçalho não corresponde à variável que está sendo carregada: se você baixar um modelo de classificação para a variável de campanha e tentar carregá-lo para uma classificação de pageName, ocorrerá uma falha. Use apenas os arquivos de exportação para as variáveis específicas das quais foram exportados.
  • Um valor ou classificação de chave contém o valor 0: as classificações não podem diferenciar o valor 0 de uma célula em branco, portanto, não podem classificar esse valor. Consulte Uso de '0' em classificações.
  • O arquivo de classificação contém vírgulas ou caracteres especiais: consulte Classificar valores usando vírgulas.
  • As guias extras estão no arquivo carregado: às vezes, ao editar arquivos de classificação, uma guia extra pode ser colocada acidentalmente. Cada linha requer um número idêntico de guias para ser processada corretamente. Para verificar se há guias extras no arquivo, faça o seguinte:
    1. Abra o arquivo de importação no Notepad. Selecione todo o texto pressionando [Ctrl+A].
    2. Contanto que cada coluna contenha dados de classificação, verifique se não há espaços extras destacados após o texto de classificação:
             Esse texto corresponde à aparência de uma linha de classificação ideal quando realçada.
             O espaço vazio após o final desta linha geraria um erro.
    3. Remova quaisquer guias extras no final do arquivo e tente fazer upload do arquivo novamente.
  • Existem valores de chave duplicados no arquivo: cada valor de chave pode ter apenas uma classificação por coluna. Use o seguinte arquivo de classificação inválido:
  •  Chave  Nome familiar  Número de semanas em tempo real
     Campanha de julho  Promoção interna  3
     Campanha de julho  Anúncio externo  4
     Campanha de agosto  Promoção de afiliados  2

O valor da Campanha de julho só pode ter um nome familiar - esse arquivo de classificação pode gerar um erro ao carregar.

• Existem subclassificações e elas estão configuradas incorretamente: se houver subclassificações, verifique o seguinte:
    • Todos os valores de subclassificação têm um valor de classificação principal
    • Nenhuma subclassificação faz referência ao mesmo valor de classificação principal

Se você ainda tiver problemas para fazer upload de um arquivo de classificação, peça a um dos usuários aceitos de sua organização para entrar em contato com o Atendimento ao cliente.

Solução de problemas de importações FTP

Estas são as causas comuns por trás das classificações FTP que não processam os arquivos carregados:

• Arquivo .fin ausente: crie um documento de texto em branco na área de trabalho e renomeie a extensão de nome de arquivo de .txt para .fin. O nome deste arquivo .fin deve corresponder ao nome do arquivo de classificação em questão. Por exemplo, se o nome de arquivo FTP for fileupload.tab, nomeie o arquivo .fin fileupload.fin. Assim que o arquivo .fin for carregado, ambos os arquivos desaparecerão.
  • Upload do arquivo .fin antes do arquivo de classificação: às vezes, um .fin é criado antes que o arquivo de classificação tenha terminado de ser carregado no FTP. Pode ocorrer uma falha no processamento quando os arquivos forem carregados fora de ordem. Remova ambos os arquivos, adicione primeiro o arquivo de classificação e depois o arquivo .fin, após o upload completo do arquivo de classificação.
  • O tamanho do arquivo é excessivamente grande: a Adobe recomenda manter o tamanho dos arquivos de classificação o menor possível para garantir um processamento rápido.
  • Arquivos existentes que já estão sendo processados: se vários arquivos forem carregados para a mesma variável e o conjunto de relatórios, o arquivo antigo interromperá o processamento em favor do novo. Se as classificações forem carregadas com vários arquivos, aguarde a confirmação de que os arquivos existentes terminaram o processamento, antes de fazer upload de novos arquivos.
  • Arquivos carregados não colocados no diretório raiz: os arquivos carregados no FTP da Adobe devem ser colocados no diretório raiz. Se os arquivos de importação de classificação forem colocados em subpastas, eles não poderão ser coletados e processados.

Recursos adicionais