O seguinte exemplo ajuda a ilustrar as diferenças entre as métricas de Primeiro e o Último Contato:

1. Um usuário visualiza um anúncio no Google pelo qual você pagou e clica em seu site.
  2. Ele navega em várias páginas, e então deixa o site.
  3. Dois dias depois, esse mesmo usuário volta em seu site por meio de uma pesquisa natural.
  4. Essa visita termina em uma compra.

Cada vez que ocorre um evento bem-sucedido, o Adobe Analytics examina toda a atividade e o histórico do visitante (desde a expiração de envolvimento do visitante). Ele observa o primeiro canal que o usuário acessou, assim como o canal mais recente. Em seguida, ele oferece crédito pelos eventos de sucesso a cada canal apropriado. Nessa instância específica, a Pesquisa Paga recebe um pedido de Primeiro Contato e a Pesquisa Natural recebe um pedido de Último Contato. Se houver canais adicionais vinculados a esse visitante, eles são descartados. Os Canais de Marketing apenas se importam com o primeiro canal e o canal mais recente quando um evento de sucesso é ativado.

Cada instância de evento de sucesso tem exatamente um canal de Primeiro Contato e apenas um canal de Último Contato. Se você somar uma coluna métrica para qualquer evento de sucesso, ela é sempre igual ao total do mesmo período. Esse total também equivale ao número total de eventos no relatório Métricas do Site > Eventos Personalizados apropriado. Métricas de evento sem sucesso, como visitas e visitantes, não correspondem à proporção de 1:1, pois vários canais podem ser ativados na mesma visita.

Para obter mais informações sobre as métricas de Primeiro contato e Último contato, consulte o Guia do usuário do Canal de marketing.