Em função das grandes quantidades de dados e de clientes que a Adobe Marketing Cloud tem, há várias centrais de dados para acomodar cada organização. Estes são os locais aos quais os dados são enviados e armazenados:

• San Jose, Califórnia
  • Dallas, Texas
  • Noroeste Pacífico, Estados Unidos
  • Londres, Reino Unido
  • Cingapura
Quando você configura uma implementação para enviar dados aos servidores do Adobe Analytics, você deve enviá-la para o local correto. Não fazer isso pode provocar uma inflação na contagem de visitantes ou perda de dados.

Identificar se está usando cookies originais ou de terceiros

Se você estiver usando uma implementação de cookie de terceiros, provavelmente essas etapas já foram realizadas. Caso não tenha começado o processo de cookie original, consulte o whitepaper Implementação de cookies originais.

A pessoa que configurar inicialmente a implementação de cookies de primeiros também definirá o domínio e o subdomínio usados. Por exemplo:

s.trackingServer="stats.example.com";
s.trackingServerSecure="sstats.example.com";

O restante deste artigo se aplica apenas às implementações de cookies de terceiros. Não é necessário determinar o centro de dados e o subdomínio, porque se supõe que essas informações já se encontram nos registros CNAME de sua organização.

Observação:

A Adobe recomenda que se evite o uso do s.trackingServerSecure com cookies de terceiros. As cookies de primeiros permitem que você encaminhe os servidores Adobe da coleção de dados usando seu domínio emparelhado com um certificado SSL válido.

Determine a central de dados

Entender em que central de dados você está ajuda ao manipular os cookies ou vincular tipos diferentes de implementação. Para determinar em qual central de dados está, conecte-se ao Adobe Analytics e observe o subdomínio do omniture.com em que você está pela URL do navegador:

• Se o domínio é www.omniture.com ou sc.omniture.com, sua central de dados é San Jose.
  • Se o domínio é www2.omniture.com ou sc2.omniture.com, sua central de dados é Dallas.
  • Se o domínio é www3.omniture.com ou sc3.omniture.com, sua central de dados é Londres.
  • Se o domínio é www4.omniture.com ou sc4.omniture.com, sua central de dados é Cingapura.
  • Se o domínio for www5.omniture.com ou sc5.omniture.com, sua central de dados será Noroeste pacífico.

Enviar dados para a central de dados correta

Como um determinado conjunto de relatórios está em apenas uma única central de dados, é necessário que os dados sejam enviados para a correta. A Coleta remota de dados (RDC, em inglês) permite que as solicitações de imagem sejam coletadas pelos servidores mais próximos do visitante. Os servidores menores reduzem significativamente o tempo de resposta da solicitação de imagem em locais que se encontram longe dos centros de dados principais da Adobe. Domínios RDC ou que não sejam RDC podem ser usados, mas não de maneira alternada. Não manter a consistência com domínios de coleta de dados pode provocar inflação nas contagens de visitantes únicos.

• Domínios não RDC
    • San Jose: 112.2o7.net
    • Dallas: 122.2o7.net
    • (As centrais de dados de Londres, Cingapura e Noroeste pacífico usam apenas RDC)
  • Domínios RDC
    • San Jose: d1.sc.omtrdc.net
    • Dallas: d2.sc.omtrdc.net
    • Noroeste Pacífico: sc.om trdc.net
    • Londres: d3.sc.omtrdc.net
    • Cingapura: sc.omtrdc.net

Observação:

Todos os conjuntos de relatório criados a partir de 2014 são globalmente exclusivos, o que significa que os servidores da Adobe podem direcionar o tráfego para a localização correta sem uma designação da central de dados. Todos os conjuntos de relatórios criados ou migrados para Cingapura ou para o Noroeste Pacífico têm garantia de serem globalmente exclusivos, fazendo com que o sc.omtrdc.net seja sempre válido.

Se você sabe que o conjunto de relatórios foi criado recentemente, usar o sc.omtrdc.net independentemente da central de dados é permitido para todas as centrais de dados.

Usar subdomínio correto

A coleta de dados exige que um subdomínio exclusivo mantenha os dados de visitantes separados em todos os clientes da Adobe Marketing Cloud. Ele é prefixado ao endereço do centro de dados, e geralmente é o nome de logon na Adobe Analytics de sua empresa e com todas os espaços removidos. Tecnicamente, é possível usar o que subdomínio desejar. Porém, recomendamos que ele seja específico o suficiente para que:

• Nenhum outro cliente da Adobe Marketing Cloud possa usá-lo.
  • Você seja compatível com o subdomínio em todas os conjuntos de relatórios, especialmente se sua organização usar um conjunto global de relatório.
Alguns exemplos de domínios válidos de cookies de terceiros:
s.trackingServer="example.112.2o7.net";
s.trackingServer="example.d1.sc.omtrdc.net";

Se não tiver certeza de qual domínio usar, um usuário suportado de sua empresa deve entrar em contato com o Atendimento ao cliente.