Ambiente

Adobe Analytics e Microsoft Power BI

Pergunta

Como integrar os aplicativos do Adobe Analytics com a solução de análise de dados do Power BI?

Resposta

Para integrar o Adobe Analytics com o Power BI, abaixo estão os pré-requisitos:

1. O usuário deve ter o Analytics vinculado à Adobe ID (pós-migração de ID de usuário, o usuário deve ter acesso ao Analytics por meio do Admin Console da Experience Cloud).
  2. O usuário deve fazer parte do grupo Web Services Access, caso a conta não seja do tipo administrador e o usuário não seja um administrador.
  3. O endereço de email em todas as três soluções deve ser o mesmo.
  4. O tipo de ID na Experience Cloud deve ser Adobe ID e não Enterprise ID.

Etapas para conectar o Adobe Analytics ao Power BI:

1. Selecione Aplicativos no painel de navegação esquerdo > selecione Obter aplicativos no canto superior direito.

rtaimage_4_
  2. Em AppSource, selecione a guia Aplicativos e procure o serviço desejado.

rtaImage
  3. Selecione Aplicativo Adobe Analytics > Obter agora.

4. O Power BI se conecta a uma ID específica de empresa do Adobe Analytics e de conjunto de relatórios (não ao nome do conjunto de relatórios).

rtaimage_1_
  5. Para Método de autenticação selecione oAuth2 > Fazer logon. Quando solicitado, insira suas credenciais do Adobe Analytics.

6. Clique em Aceitar para permitir que o Power BI acesse seus dados do Adobe Analytics. Depois de aprovar, o processo de importação é iniciado automaticamente.

Visualize o painel e relatórios do Adobe Analytics:

Quando a importação estiver concluída, o novo aplicativo será exibido na página Aplicativos.

rtaimage_2_
rtaimage_3_

Informações adicionais

Há três aplicativos disponíveis no Adobe Analytics atualmente:

1. Standard Adobe Analytics
  2. Adobe Analytics Mobile App Analysis
  3. Adobe Analytics Traffic Analysis

Recursos adicionais