Significado de “Palavra-chave indisponível” em relatórios de Fontes de tráfego

Nos relatórios de Fontes de dados, “Palavra-chave indisponível” indica que o provedor de pesquisa não incluía palavras-chave de pesquisa nas informações de referência enviadas para o site. Esse item de linha preserva os dados do mecanismo de pesquisa natural, mesmo que a palavra-chave não possa ser obtida.

Google: em outubro de 2011, o Google fez uma atualização para remover as palavras-chave de pesquisa para todos os usuários que estivessem conectados a suas contas do Google. Em setembro de 2013, essa atualização foi expandida para todas as consultas de pesquisa naturais.

Yahoo: em março de 2014, o Yahoo fez uma atualização para remover as palavras-chave de pesquisa de todas as consultas de pesquisa natural. Além disso, o Yahoo removeu informações de mercado e de localização do referenciador. Sendo assim, entradas com “Yahoo! - Japão”, “Yahoo! - Brasil”, entre outras, não aparecem mais e o tráfego para essas localizações está agregado ao item “Yahoo!” nos relatórios.

A Adobe continua a fornecer insights precisos para os canais de pesquisa pagos e naturais ao analisar os dados enviados para o site pelo provedor de pesquisa. A Adobe realiza todos os esforços para trabalhar com o Google, o Yahoo e outros provedores de pesquisa compreendendo e comunicando alterações na disponibilidade de dados de referenciador.

Palavra-chave não disponível de pesquisa paga

Essas alterações de política para remover palavras-chave de pesquisas naturais não têm o objetivo de impactar a pesquisa paga. Contudo, a Adobe observou que um pequeno subconjunto de casos em que os cliques de pesquisa paga do Google parou de reportar palavras-chave. Como a sequência de consulta de palavra-chave não contém um valor, ela mostra como “palavra-chave não disponível” nos relatórios de palavra-chave de pesquisa paga.

Propriedades de palavra-chave indisponível

• Vários recursos (como o construtor de relatórios) usam o valor empty para palavra-chave não disponível. Use empty para filtros de dados e segmentação para incluir ou excluir esses dados.
  • Uma vez que todas as pesquisas naturais nesses mecanismos de pesquisa são afetadas, o percentual de tendências entre palavras-chave é afetado minimamente (embora o tráfego de cada palavra-chave seja reduzido).
  • Quando o Google fez essa atualização, em outubro de 2011, a cadeia de caracteres de consulta de palavra-chave fazia com que essas pesquisas aparecessem como referências do google.com em vez de Pesquisa natural. Isso afetou os relatórios de aproximadamente três semanas, enquanto uma atualização estava sendo desenvolvida e implementada.
  • Quando o Yahoo fez essa atualização, em março de 2014, as pesquisas do Yahoo não eram identificadas corretamente. Essa ação resultou em uma queda no número de pesquisas do Yahoo relatadas. Isso afetou os relatórios de aproximadamente três semanas, enquanto uma atualização estava sendo desenvolvida e implementada.