O tempo de processamento de um arquivo de classificações varia de acordo com o tamanho do arquivo e o número de arquivos SAINT que os servidores da Adobe estão processando. O upload da classificação não leva mais de 72 horas para processar. Esse intervalo de tempo não é um contrato de nível de serviço, mas uma janela na qual a maioria dos arquivos é normalmente processada. Os meses que antecedem as temporadas de férias veem o uso mais pesado de classificações, o que significa que alguns arquivos podem levar mais de 72 horas para serem processados.

Determinar a conclusão de um envio

Para verificar e conferir se o envio de um arquivo de classificação foi concluído, faça o seguinte:

1. Faça logon no Adobe Analytics e acesse Admin > Importador de classificações.
  2. Em qualquer uma das guias, selecione o conjunto de relatórios e o conjunto de dados em questão.
  3. Se o processamento não estiver concluído, uma das mensagens a seguir será exibida:

O relatório selecionado possui uma importação de classificações em andamento.
    O relatório selecionado possui dados de classificações que ainda não foram propagados para todos os servidores.

Observação: nenhuma mensagem aparecerá se o processamento estiver concluído.

Reduzir o tempo de processamento das classificações

A Adobe recomenda que você use as seguintes diretrizes para evitar o aumento dos tempos de processamento.

• Use o Construtor de regras de classificação quando possível: O Construtor de regras de classificação processa os dados de maneira diferente do importador de classificação tradicional. Se os dados de classificação seguem padrões específicos, o uso dessa capacidade é altamente recomendado.
  • Enviar apenas as linhas alteradas: essa configuração reduz significativamente o tempo necessário para processar os arquivos SAINT, já que não passa pelas linhas sem alteração. A Adobe recomenda apenas o upload de linhas alteradas.
  • Planejar com antecedência: Comece a fazer o upload de dados de classificação o mais rápido possível, especialmente se esses dados forem usados durante as festas de final de ano.
  • Combine arquivos de classificação sempre que possível: se uma única variável tiver várias classificações, faça o upload de um único arquivo com todas as classificações aplicáveis. Evite fazer upload de várias classificações para a mesma variável.
  • Evite fazer upload de arquivos acima de 500 MB: se estiver lidando com grandes quantidades de dados de classificação, a Adobe recomenda dividir os arquivos em arquivos de 100 MB-500 MB.
  • Evite fazer upload de grandes quantidades de arquivos para o FTP: se você estiver enviando os mesmos arquivos para vários conjuntos de relatórios via FTP, limite o número de arquivos enviados por vez. A Adobe recomenda que o número de arquivos multiplicado pelo número de conjuntos de relatórios aplicáveis seja menor que 1000. Se o upload de 100 arquivos para 100 conjuntos de relatórios for necessário, o número total de arquivos será 10.000. Em vez de fazer o upload de todos os 100 arquivos de uma só vez, divida-os em 10 grupos de 10 arquivos por vez.
  • Faça o upload de pequenos arquivos pelo importador do navegador: Se você tiver um arquivo com menos de 1 MB (menos de 50.000 linhas), a Adobe recomenda o uso do importador do navegador. As importações de navegadores normalmente são mais rápidas que as importações de FTP.

Recursos adicionais