O Adobe Analytics pode rastrear de onde os usuários vieram e por onde eles saíram por meio de links em seu site. Esses relatórios são preenchidos respectivamente nos relatórios de domínio referenciador/de referência e no relatório de links de saída.

Tratar referenciadores de entrada (origens de tráfego)

A Adobe usa a propriedade document.referrer para preencher os relatórios de domínios referenciadores e de referência.

Os redirecionamentos no lado do servidor normalmente não alteram o valor do referenciador. Os serviços de encurtamento de links quase sempre usam redirecionamentos do lado do servidor. Dessa forma, os links encurtados contém o referenciador real e não o encurtador de links. Por exemplo, se você estava em adobe.com e clicou em um link bit.ly que o levou até example.com, adobe.com ainda será listado como um referenciador. O domínio bit.ly não será listado nos relatórios.

Os redirecionamentos no lado do cliente, por outro lado, sobrescrevem valores de referência. Os redirecionamentos do lado do cliente normalmente consiste em uma meta tag em algum lugar no HTML, como o seguinte:

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL='http://example.com/'" />

Normalmente, esses redirecionadores exibem uma página que diz "Você será redirecionado em X segundos", mas isso não é obrigatório. Se os redirecionamentos do lado do cliente preencherem relatórios com valores indesejados, você pode substituir o que é enviado para o Adobe Analytics configurando a variável s.referrer na página de aterrissagem.

Se você achar que um valor de referência está preenchendo incorretamente os relatórios, visite o URL em questão e siga o link para seu site. Quando a página carregar, abra o depurador e verifique o parâmetro “URL de referência”. Esse valor é o que é usado em relatórios de origens de tráfego.

Lidar com referenciadores de saída (links de saída)

Se estiver usando o rastreamento de link automático, os links hospedados em seu site nos quais o visitante clica, são rastreados para o local exato declarado na tag <a>. Por exemplo, você tem um link encurtado bit.ly no site que leva até example.com. Clicar no link preenche os relatórios de análise com bit.ly como o link de saída e não example.com. Como uma solicitação de imagem é enviada imediatamente ao clicar no link. O Adobe Analytics encara o conteúdo do link em si, sem se importar com o destino final.

O valor do link de saída pode ser especificado se estiver usando o rastreamento de link manual. O terceiro parâmetro em uma solicitação de imagem s.tl() indica o valor exato com o qual o relatório é preenchido.

Recursos adicionais