Versões 2015.x do Animate CC

Observação:

A versão 2017 do Animate CC já está disponível! Consulte o Resumo de novos recursos.

an_appicon_128

O Adobe® Flash Professional® CC agora se chama Adobe® Animate® CC.

O Adobe Animate CC permite criar animações vetoriais, propagandas, conteúdo multimídia, experiências envolventes, aplicativos, jogos e muito mais, tudo em um ambiente de criação baseado em uma linha do tempo. O Animate oferece suporte nativo para várias saídas, como HTML5 Canvas e WebGL, além de oferecer suporte a formatos personalizados, como o SnapSVG.

A flexibilidade do Animate com os formatos de saída garante que o conteúdo seja exibido em qualquer lugar, sem a necessidade de plug-ins.

O Animate também oferece as melhores ferramentas de desenho e ilustração do mercado e uma integração eficiente com o Adobe CreativeSync. Como o Animate CC é parte da Adobe Creative Cloud, você tem acesso a todas as atualizações mais recentes e lançamentos futuros no momento em que eles forem disponibilizados.

Adobe Animate CC 2015.2 - Versão de agosto de 2016

A versão de agosto do Animate CC 2015.2 oferece suporte a Google Fonts para o HTML Canvas, novos tamanhos de pincel, novo formato de perfil de publicação .APR, alterações no comportamento de zoom na linha do tempo e melhorias nos marcadores de intervalos de onion skin. Saiba mais sobre os recursos fornecidos nesta versão.

Suporte a Google Fonts em documentos do HTML Canvas

Novidades no Animate CC 2015.2 | Versão de agosto de 2016

Quando os animadores utilizam fontes do desktop para criar e publicar conteúdo, a experiência do usuário final fica distorcida e inconsistente. A versão 2015.2 do Animate é compatível com a adição de Google Fonts ao seu conteúdo da web e oferece ao cliente uma experiência consistente em todos os fatores de forma.

Google-Fonts_1489574796717
Google Fonts

Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte Google fonts.

Novos tamanhos de pincel

Novidades no Animate CC 2015.2 | Versão de agosto de 2016

Agora, o Animate CC fornece uma grande variedade de tamanhos do Pincel com mais controle granular, e inclui as seguintes melhorias:

• Novos tamanhos de pincel na faixa de 1 a 200 pixels
  • Visualização em tempo real ao ajustar tamanhos de pincel
  • Os cursores das ferramentas Pincel e Borracha usam a exibição do modo de contorno e tornam-se não-obstrutivos ao desenhar em contexto com outras ilustrações
  • Grava configurações do pincel como o tamanho de pincel, forma, e modo usados mais recentemente nas sessões do Animate
  • Experiência de desenho aprimorada, especialmente para traçados de pincel mais curtos

Para obter mais informações, consulte Novos tamanhos de pincel.

Erasor tool Cursor Outline_1489574790287
Ferramenta Borracha: contorno do cursor

Brush Size Slider - Live Preview_1489574789500
Controle deslizante de tamanho do pincel: visualização em tempo real

New Brush Cursors_1489574793968
Novos cursores de pincel

Brush Size Slider_1489574792825
Controle deslizante de tamanho do pincel

Novo formato de publicação do perfil

Novidades no Animate CC 2015.2 | Versão de agosto de 2016

Quando o Animate CC introduziu a capacidade de criar modelos, animadores criaram modelos personalizados para publicidade na web e conteúdo da web genérico com as configurações de perfil de publicação incluídas. Devido a limitações inerentes, não era possível que animadores compartilhassem seus modelos de publicação com as configurações de perfil de publicação correspondentes, e por isso compartilhavam separadamente ou usavam um arquivo .fla como modelo.

A partir desta versão, o Animate CC é compatível com o formato de arquivo .APR que permite agrupar o modelo de publicação da tela de desenho com as configurações de perfil de publicação correspondentes. Além disso, qualquer novo ativo vinculado a um perfil de publicação também é agrupado e compartilhado.

Para obter mais informações, consulte Especificar configurações de publicação.

Melhoria no redimensionamento da exibição de linha do tempo

Melhorias no Adobe Animate CC 2015.2 | Versão de agosto de 2016

As melhorias de Redimensionamento de exibição da linha do tempo fornecem uma experiência equilibrada de zoom da linha do tempo.

Para obter mais informações, consulte Como personalizar a exibição da Linha do tempo.

Melhorias nos marcadores de intervalo de transparência

Melhorias no Adobe Animate CC 2015.2 | Versão de agosto de 2016

Nas versões anteriores do Animate CC, os marcadores de intervalo eram arrastados para mover os intervalos de transparência. A partir desta versão, você pode usar a tecla Shift e arrastar os marcadores de intervalo ou o intervalo de loop usando qualquer um dos marcadores na Linha do tempo.

Para obter mais informações, consulte Marcadores de onion skin.

Opção adicional para criar um quadro-chave

Melhorias no Adobe Animate CC 2015.2 | Versão de agosto de 2016

Para criar automaticamente um quadro-chave, clique e pressione o objeto que está no meio e é parte de uma interpolação clássica.

Adobe Animate CC 2015.2 - Versão de junho de 2016

A versão 2015.2 possui novos recursos incríveis, como:

• Pincéis padrão
  • Seletor de quadros
  • Transparência de camada
  • Opções aprimoradas de publicação na Web
    • Mesclagem do código de JSON/JS
    • Incorporação de Javascript no HTML
    • Suporte para fundo transparente de telas
    • Saída HTML5 Canvas compatível com HiDPI
    • Dimensionamento adaptativo
    • OAMs transparentes e adaptativas
    • Encaixe de bitmap durante a criação
    • Pré-carregador
    • Melhorias no modelo de publicação do HTML5 Canvas
    • Compatibilidade com JSAPI, que permite a importação e a exportação dos modelos HTML para documentos Canvas
    • Publicação dos ativos de tela na pasta raiz
    • Centro do palco
  • Outras melhorias
    • Onion skinning em cores, definido pelo usuário
    • PinScript
    • Opções avançadas de importação PSD
    • Opções avançadas de importação AI
    • Desempenho único na plataforma do Windows
    • Interações aprimoradas do pincel
    • Flash Player mais recente e integração com o AIR SDK

Pincéis padrão

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Aprenda a usar os Pincéis padrão para pintar um padrão de vetor ao longo do caminho ou esticar todo o comprimento. Use a biblioteca global integrada com o Animate para usar pincéis padrão e artísticos. Além das predefinições de pincéis padrão, você pode usar as Bibliotecas da CC e importar novos Pincéis padrão para seu documento do Animate.

more_pattern_brush_1489574784145
Pincéis padrão

Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte os Pincéis padrão.

Seletor de quadros

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Use o seletor de quadros para visualizar e escolher o primeiro quadro para um símbolo gráfico. Nas versões anteriores, não era possível visualizar os quadros de dentro do símbolo. Esse recurso aumenta a experiência do usuário para fluxos de trabalho de animação, como a Sincronização de lábios.

Frame Picker_ PI_1489574798518
Seletor de quadros

thumbnail_view_final_1489574797690

Para obter mais informações sobre este recurso, consulte Seletor de quadros.

Transparência de camada

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

O Animate apresenta a possibilidade de ajustar a visibilidade da camada como transparente. Para fazer isso, pressione Shift e clique na coluna Olho na Linha do tempo para ajustar a visibilidade para transparente..

LayerTransparency1_1489574801375
Transparência de camada

Para obter mais informações, consulte Transparência da camada.

Opções aprimoradas de publicação na Web

Mesclagem do código de JSON/JS

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Agora, o Animate incorpora o arquivo JSON em JS. Quando você cria uma planilha de entidades gráficas durante uma publicação de tela, nenhum arquivo externo Json é criado; ele é incluído, por padrão, com o JS.

Com esta alteração, você ainda pode visualizar os arquivos publicados localmente sem hospedá-los em um servidor (como antes).

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Mesclagem do código JSON/JS.

Incorporação de Javascript no HTML

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

O Animate apresenta a possibilidade de incluir o arquivo JS dentro do arquivo HTML durante a publicação de telas.

Mering Json_1489574783606
Incorporação de Javascript no HTML

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Incorporação de Javascript no HTML.

Suporte para fundo transparente de telas

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Deseja criar uma tela transparente durante a publicação para ver o conteúdo HTML subjacente? Agora você pode definir o fundo da tela como transparente. Para fazer isso, use Alpha% para ajustar o nível de transparência e a opção de amostra Sem cor para ajustar completamente o palco da tela como transparente.

Transparência da tela
Transparência da tela

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Suporte para plano de fundo transparente.

Saída HTML5 Canvas compatível com HiDPI

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

A partir de agora, a saída gerada pelo Animate é compatível com HiDPI e gera uma saída mais nítida em telas de alta resolução.

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Saída HTML5 Canvas compatível com HiDPI.

Dimensionamento adaptativo

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Deseja criar uma animação ágil? Saiba como o Animate redimensiona a saída publicada com base em vários fatores para fornecer uma saída ágil, nítida e compatível com HiDPI.

responsive scaling_1489574773737
Dimensionamento adaptativo

Para obter mais informações sobre este recurso, consulte Dimensionamento adaptativo.

OAMs transparentes e adaptativas

Agora você pode gerar OAMs transparentes e ágeis no Animate e incorporá-las ao Muse, Captivate e Dreamweaver.

Para obter mais informações, consulte Publicação OAM.

Encaixe de bitmap durante a criação

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Aprenda a ajustar os bitmaps para os pixels mais próximos durante o tempo de criação, de modo que eles fiquem mais nítidos na tela. Em versões anteriores, os bitmaps ficavam pouco nítidos no Canvas e não forneciam uma boa experiência para o usuário. Desta versão em diante, o Animate garante que os bitmaps da publicação de um documento HTML Canvas sejam ajustados aos pixels mais próximos para que fiquem mais nítidos na tela.

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Ajuste de bitmap no tempo de criação.

Pré-carregador no HTML5 Canvas

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

O pré-carregador é um GIF animado que é exibido quando os scripts e os ativos necessários para renderizar uma animação estão sendo carregados. Depois que os ativos são carregados, o pré-carregador fica oculto e a animação é exibida.

default_1489574791265
GIF animado

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Pré-carregador no HTML5 Canvas.

Melhorias no modelo de publicação do HTML5 Canvas

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Veja como o Animate modulariza o modelo HTML5 Canvas para obter melhores personalizações e fornecer mais controle sobre as saídas publicadas.

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Melhorias no modelo HTML5 Canvas.

Compatibilidade com JSAPI, que permite a importação e a exportação dos modelos HTML para documentos Canvas

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Use os JSAPIs novos que são compatíveis com a importação e a exportação dos modelos HTML para documentos Canvas.

Para obter mais informações sobre este recurso, consulte Suporte para JSAPI.

Publicação dos ativos de tela na pasta raiz

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Use este recurso para publicar ativos de tela na pasta raiz e não em subpastas.

Publish settings_1489574786539
Ativos de tela publicados

Para obter mais informações sobre este novo recurso, consulte Publicar ativos de tela na pasta raiz.

Centro do palco

Novidades no Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

Aperfeiçoe a experiência do seu usuário usando as várias opções de alinhamento para exibir a tela no centro do navegador. Selecione opções para centralizar o palco horizontalmente, verticalmente ou ambos.

centre stage_1489574772550
Centro do palco

Para obter mais informações sobre este recurso, consulte Palco central.

Outras melhorias

Onion skinning em cores, definido pelo usuário

Adobe Animate CC 2015.2 aprimorado | Junho de 2016

Use a codificação por cores personalizada do recurso onion skinning para diferenciar entre os quadros do passado, do presente e do futuro. Os quadros de onion skin que se movem para longe do quadro ativo são exibidos com uma transparência cada vez menor.

Para obter mais informações sobre esse recurso aprimorado, consulte Onion Skinning com coloração definida pelo usuário.

onion_skin color_1489574785785
Personalização das opções de transparência

Onion_skin_frames

PinScript

Adobe Animate CC 2015.2 aprimorado | Junho de 2016

Use o recurso Fixar script para fixar guias dos scripts individuais no painel Actionscript e movê-los como quiser. Esse recurso é útil se você ainda não organizou o código em seu arquivo FLA em um local central ou se você está usando vários scripts. Você pode fixar um script para manter o local do código no painel Ações e alternar entre scripts abertos.

as_pin_scripts_1489574794728
Fixar script

Para obter mais informações sobre esse recurso aprimorado, consulte Fixar script.

Opções avançadas de importação de PSD

Adobe Animate CC 2015.2 aprimorado | Junho de 2016

O Animate pode importar imagens estáticas em diversos formatos, mas geralmente é usado o formato nativo do Photoshop, o PSD, para importar imagens estáticas do Photoshop para o Animate. Ao importar um arquivo PSD, o Animate preserva muitos dos atributos aplicados no Photoshop e fornece opções para manter a fidelidade visual da imagem.

PSDAdvancedImportToLibrary_1489574790561
Importador avançado de PSD

Para obter mais informações sobre esse recurso aprimorado, consulte Opções avançadas de importação de PSD.

Opções avançadas de importação de AI

Adobe Animate CC 2015.2 aprimorado | Junho de 2016

O Animate permite importar arquivos AI do Adobe® Illustrator® e preserva grande parte da capacidade de edição e fidelidade visual da ilustração. O Importador do AI aprimorado também fornece um grande grau de controle para determinar como a ilustração do Illustrator é importada para o Animate, além de permitir que você especifique como importar objetos específicos em um arquivo do AI.

AdvancedAIImportToLibrary_1489574800084
Opções avançadas de importação de AI

Para obter mais informações sobre esse recurso aprimorado, consulte Opções avançadas de importação de AI.

Desempenho único na plataforma do Windows

Adobe Animate CC 2015.2 aprimorado | Junho de 2016

Experimente melhorias no desempenho nos seus fluxos diários de trabalho, como a reprodução e a depuração da linha do tempo, ações como desenhar, inclinar, dar zoom e transformar, e veja suas animações ganharem vida.

Interações aprimoradas do pincel de tinta

Aprimoramentos do Adobe Animate CC 2015.2 | Junho de 2016

O Animate agora conta com aprimoramentos de desempenho e experiência na utilização de pinceladas. As melhorias no desempenho do pincel são aplicáveis para operações de transformação em traçados de pincel, como dimensionar/traduzir/girar além do zoom/inclinação do palco.

Flash Player mais recente e integração com o AIR SDK

Adobe Animate CC 2015.2 aprimorado | Junho de 2016

O Animate oferece suporte para a versão mais recente do Flash Player (versão 21) e integra a versão do 21.0 AIR SDK.