Destino de cookie do AAM para o Analytics

Antes de começar:

Por favor, esteja ciente de que esta integração não é oficialmente suportada pelo Adobe Systems.  Esta solução é fornecida "como está".

Requisitos:

• Acesso ao Adobe Audience Manager
  • Privilégios suficientes para criar destinos dentro da interface do usuário do AAM

Etapas de configuração:

1. Configure o destino do cookie no AAM:

O primeiro passo é criar um destino de cookie na interface do usuário do AAM.  Embora o nome e a informação descritiva possam ser determinados por você, para este passo a passo, vamos configurar o destino da seguinte forma:

Name: AAM to Analytics

Description: Sends Segment information to Analytics

Cookie Name: aam_aa

Data Format: Single Key

Key: aamaa

Observação: Mapeamento de destino de preenchimento automático - Ao configurar o destino, você tem a opção de ativar o preenchimento automático do mapeamento de destino.  Se você deseja transmitir as IDs de segmento AAM para o Analytics, marque a caixa Preenchimento automático e especifique o uso de IDs de segmento.  Para trabalhar mais facilmente com o Adobe Analytics, você pode considerar a criação de classificações de segmento exclusivas para usar como valor de mapeamento.

2. Modifique o arquivo appMeasurement:

Há duas alterações que precisam ser feitas no código appMeasurement (ou DTM) para utilizar o destino AAM.  A primeira mudança está na função "doPlugins".

seção doPlugins:

//Get AAM Segments
s.list1=s.getAamSegments('aam_aa','aamaa');

Seção Plug-ins:

/*
  Gets the AAM segments out of a cookie. Requires replace (repl)
*/
s.getAamSegments=new Function("a","b",""
+"var s=this;var c=s.c_r(a);if(c){c=s.repl(c,b+'=','');}ret"
+"urn c");

/*
  Plugin Utility: Replace v1.0
 */
s.repl=new Function("x","o","n",""
+"var i=x.indexOf(o),l=n.length;while(x&&i>=0){x=x.substring(0,i)+n+x."
+"substring(i+o.length);i=x.indexOf(o,i+l)}return x");

3. Configuração da Variável de lista do Analytics:

A etapa final é habilitar a variável de lista 1 no Admin Console do Analytics.  Isso deve ser configurado para ser delimitado por canal.  Você também pode configurá-lo para usar a expiração "hit", já que eles devem ser definidos em todas as ocorrências e puxar os IDs do cookie.