Objetivo: fornecer as etapas necessárias para determinar se um usuário se qualificou para uma característica ou um segmento do Audience Manager.

A verificação de que você está obtendo em um traço ou segmento pode ser um processo direto, se você souber a melhor maneira de verificar.  Ao final deste artigo, você deverá ter uma melhor compreensão de onde pode procurar e quais opções estão disponíveis.

Visualizador de perfil do visitante:

A melhor maneira de determinar se você foi qualificado para um Atributo ou um Segmento do Audience Manager é usar o Visualizador de perfil do visitante.  O Visualizador de perfil do visitante está localizado no menu “Ferramentas” na barra de navegação esquerda.

Captura de tela da página Visualizador de perfil do visitante.

Por padrão, o Visualizador de perfil do visitante mostrará todas as características e segmentos para os quais você se qualificou.  Para características, também mostrará a data da última realização e a frequência das realizações.  Para segmentos, ele mostrará a data da última realização para segmentos em tempo real ou se é um segmento incorporado.

Observação: Esteja ciente de que, para traços integrados, há um atraso de 24 horas e, para segmentos, há um atraso de 12 horas antes que o relatório reflita essas realizações.

Um benefício do Visualizador de perfil do visitante é que você também pode procurar realizações para outros usuários.  Para fazer isso, você precisa ter o UUID do Audience Manager e inseri-lo no campo "UUID" na parte inferior do relatório.  Uma vez que o valor foi inserido, pressione “Atualizar” para atualizar o relatório.

Para mais informações sobre o Visualizador de Perfil do Visitante, consulte nossa documentação do produto.

Verificação de segmento usando um destino de cookie:

Devido aos atrasos que podem ocorrer ao usar o Visualizador de perfil do visitante, um método alternativo que pode ser usado para observar as realizações de segmento em tempo real é configurar um destino de cookie, mapear os segmentos desejados para o destino e exibir a resposta que é retornada ao seu
site da Web.  Segmentos que usam características incorporadas também aparecerão ao usar este método, mas somente se as características incorporadas já tiverem sido realizadas.

Criar o destino:

A tela de criação do destino do cookie é dividida em três seções: 'Informações básicas', 'Etiquetas de exportação de dados' e 'Configuração'.  Cada seção tem várias opções diferentes que podem ser especificadas, mas nos concentraremos apenas naquelas que se aplicam à verificação das realizações do segmento.

Informações básicas
Nome - Determine um nome descritivo para o destino.  Exemplo: destino da verificação de segmento.
Descrição - Digite uma descrição do objetivo do destino.
Plataforma – Todas
Tipo - Cookie
Mapeamento de destino de preenchimento automático - Verificado: ID do segmento.

Data Export Labels
Deixe todas as opções como seus valores padrão.

Configuration
Cookie Name - digite o nome que será gravado no navegador.  Exemplo: adobecc_verify.
Domínio de cookie - digite o domínio que será gravado no cookie.  Exemplo: cc-adobe.com Publish data to - Selecione a opção radial "Todos os nossos domínios".
Formato de data - Selecione a opção radial "Chave única".
Key - Digite um valor para a chave.
Exemplo: "segments".
Key-Value Pair Delimiter - Insira um valor delimitador que diferencie vários
Key / Value Pairs.  Exemplo: '#'
Serialize - Selecione a caixa de seleção 'Enable'.
Delimitador em série - Insira um valor delimitador que diferencie múltiplos
valores.  Exemplo: ','.

Captura da tela de criação de Destino e configurações de exemplo.

Depois que o destino for criado, mapeie todos os segmentos para os quais você deseja verificar a associação para o destino.  Para verificar a associação, localize as chamadas do AudienceManager em sua página e procure seu nome de cookie na parte "material" da resposta da solicitação.

Captura de tela da resposta HTTP no complemento Firebug para o Firefox.

Observação: há um atraso na velocidade com que você consegue ver essas informações na resposta.  Pode ser de 10 a 30 minutos.

Para mais informações sobre como criar um destino de cookie, consulte a nossa documentação do produto.