Introdução

Alcançar efetivamente clientes atuais, novos ou potenciais em todos os seus dispositivos é um desafio comum de marketing. Afinal, as pessoas usam dispositivos diferentes para acessar uma ampla variedade de produtos e serviços online. Devido a todo esse uso em vários dispositivos, você geralmente tem vários códigos de usuário e de dispositivo para a mesma pessoa.  Todas essas IDs podem dificultar a segmentação e forçar você a gastar orçamentos de marketing de maneira ineficiente.  Por exemplo, se você não conseguir identificar claramente os indivíduos, poderá acabar exibindo repetidamente o mesmo anúncio para alguém que já é um cliente ou exibindo a mesma pessoa com muitos anúncios. Ambas as condições desperdiçam seu valioso orçamento para publicidade e podem ser irritantes para você e para o seu público-alvo.

Para ajudar a resolver esse problema, você precisa de uma solução que possa unir todos esses dados. O Audience Manager pode ajudar você a fazer isso porque nossa plataforma de gerenciamento de dados foi projetada para:

• Sincronizar várias IDs
  • Organize essas IDs em segmentos com base nas regras de qualificação criadas em nossa interface do usuário.
idsync

Pré-requisito

Antes de poder configurar as sincronizações de ID em tempo real, verifique se você está familiarizado com os seguintes conceitos e implementou estes procedimentos:

• Entenda os conceitos básicos de desenvolvimento e depuração da Web, DTM e AAM.
  • Adicione a ferramenta do serviço da MC ID no DTM.
  • Implemente o AAM usando a implementação do lado do cliente do DTM ou o encaminhamento do servidor.
    No caso de implementação do lado do cliente, a ferramenta AAM deve ser usada na Propriedade do DTM e, no caso de SSF (Server Side Forwarding), devemos ter uma ferramenta AA na propriedade do DTM. No caso do SSF, adicionalmente, teremos código personalizado dentro do gerenciamento de bibliotecas AA para o encaminhamento lateral do servidor AAM (Audience Management Module).

Ativar Sincronizações de ID e Configurar DTM

O AAM fornece várias maneiras de implementar a sincronização de IDs. A implementação da sincronização de ID com o DTM usando a ferramenta Experience Cloud Settings é uma das maneiras mais simples. Siga estes procedimentos para implementar sincronizações de ID em tempo real

Habilitar sincronizações de ID

Para ativar as sincronizações de ID:

1. Identifique o elemento de dados em seu site ou aplicativo da web que atribui um ID do DPUUID ou CRM ao usuário autenticado. Para isso, acesse as ferramentas do Chrome Browser Developer, clique na guia do aplicativo e identifique os cookies do site.
  2. Extraia a variável do elemento de dados, neste caso, essa variável é: VID2175824
step_1

3. Crie uma fonte de dados no AAM e forneça um código de integração para essa fonte de dados:

step_2

Configurar o DTM

Para configurar o DTM:

1. Use o código de integração definido acima na ferramenta MC ID e adicione um estado autenticado, adicionando o Código de Integração e o Elemento de Dados para DPUUID ou CRM ID

step_3

2. Crie um elemento de dados do tipo Cookie para a propriedade DTM, na guia Rules:

step_4

3. (Etapa opcional) No DTM, abra a ferramenta para AAM e adicione declared IDs dentro da aba do editor de códigos de personalização.

var abDIL = DIL.create({
        partner : "<subdomain>",

declaredId : {
    dpuuid: VID2175824 // code to get varibale being used for CRM ID
    dpid: 131834 // Data Source ID
  }};
        visitorService: {
                            namespace: 'adobeMCORGid@AdobeOrg' // This is your Organization's Experience Cloud Org ID
                        }
    });

Verificar a sincronização de ID

Abra as ferramentas de inspeção em seu navegador para verificar se os processos de sincronização de ID estão funcionando corretamente.

1. Abra as ferramentas do desenvolvedor em seu navegador para monitorar as chamadas de rede do cliente.
  2. Identifique a chamada de sincronização de ID.
  3. Nos parâmetros de consulta, verifique o valor de d_cid_ic. O valor compreende uma combinação do código de integração e do ID do CRM.
last