Este documento pode ajudar a solucionar problemas que ocorrem ao gravar, reproduzir ou monitorar no Adobe Audition 2 e 3.

Os problemas de gravação podem se manifestar por si só de diferentes formas, incluindo (mas não limitado a) o seguinte:

• A qualidade do áudio gravado é ruim.
  • O áudio é monitorado pelo sistema, mas o arquivo de áudio gravado está vazio.
  • Atraso na reprodução ao gravar.
  • Atraso na reprodução ao monitorar o áudio de entrada.

Diferentes fatores podem causar problemas na gravação ou reprodução, incluindo conflitos entre drivers de software, hardware e elementos corrompidos em arquivos específicos. Embora alguns problemas ocorram somente ao trabalhar com o Adobe Audition, ele não é necessariamente a causa. Ele pode ser o único aplicativo que faz uso intenso da memória ou do processador o suficiente para expor o problema.

Para tirar o máximo proveito deste documento, execute as tarefas em ordem. Registre as tarefas que realizar e os resultados de cada uma, incluindo erros ou outros problemas. O Suporte técnico da Adobe poderá usar essas informações para melhor ajudar você, caso você entre em contato.

Latência do áudio

A latência do áudio é o tempo que o sinal de áudio leva para passar pela entrada até a saída das placas de som. O sinal de áudio é digitalizado, encaminhado através do Adobe Audition e processado por quaisquer efeitos aplicados. Então ele é convertido de volta para a forma analógica nas saídas da placa de som. Cada uma dessas etapas contribui para a latência do áudio, que é medida em milissegundos (ms). O áudio existente (arquivos de áudio que já estejam em uma faixa no Multitrack) não exibe a mesma quantidade de latência, uma vez que as faixas já foram digitalizadas. No Adobe Audition, essa discrepância no atraso da reprodução, entre as entradas de monitoramento e faixas existentes, é onde a latência é mais visível.

Uma latência superior a 10 milissegundos pode produzir um atraso audível entre a reprodução das faixas existentes e o monitiramento. Embora as configurações de buffer (consulte a etapa 8 abaixo) possam ajudar a reduzir a latência, o design do driver do dispositivo de hardware e a quantidade de processamento de efeitos podem potencialmente dificultar (ou inutilizar) o monitoramento. Se o driver de dispositivo da sua placa de som não permitir uma latência baixa o suficiente, então é possível que não seja possível monitorar ao gravar. Também é possível que você requer uma nova placa de som com drivers de dispositivo de baixa latência (por exemplo, uma placa de som ASIO).

Diretrizes gerais que se aplicam aos períodos de latência

• Inferior a 10 ms - permite monitoramento em tempo real das faixas de entrada, incluindo os efeitos.
  • Em 10 ms - é possível detectar a latência, mas ainda soa natural e é utilizável para o monitoramento.
  • 11-20 ms - O monitoramento começa ficar instável, causando o borrão da fonte de som real e a saída monitorada é aparente.
  • 20-30 ms - o som atrasado começa a soar como um atraso real em vez de um componente do sinal original.

Observação: a audição humana está acostumada à latência porque ela ocorre naturalmente ao nosso redor. A frequência de um som, a distância da fonte do som e as propriedades físicas do ouvido humano exercem um papel na audição. Entretanto, a quantidade de latência inserida no processo de gravação e monitoramento se deve às limitações e propriedades físicas da placa de som, drivers do dispositivo e capacidade de processamento da CPU do computador.

Solução de problemas

1. Certifique-se de que o sistema atenda aos requisitos mínimos para o Adobe Audition.

O Adobe Audition pode não ser executado corretamente em um sistema que não atenda aos seguintes requisitos:

Adobe Audition 3

• Intel Pentium 4 (1.4 GHz parar DV, 3.4 GHz para HDV); Intel Centrino; Intel Xeon (processadores dual Xeon 2.8-GHz para HD); ou Intel Core Duo or processador compatível (processador ativado para SSE2 necessários para os sistemas AMD)
  • Microsoft Windows XP Professional ou Home Edition com Service Pack 2 ou Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise (suporte certificado somente para edições de 32 bits)
  • 512 MB de RAM (1 GB para reprodução de DV; 2 GB para reprodução de HDV e HD)
  • 10 GB de espaço no disco rígido disponível (quando usado com o Loopology DVD)
  • Unidade de DVD necessária para a instalação
  • Monitor com resolução de 1.280 x 900 com placa de vídeo de 32 bits e 16 MB de VRAM
  • Microsoft DirectX ou placa de som compatível com ASIO
  • QuickTime 7.0 necessário para usar os recursos do QuickTime
  • Uma conexão à Internet ou telefone é necessária para a ativação do produto

Adobe Audition 2

• Intel Pentium III, IV, Intel Centrino (ou outro processador ativado para SSE)
  • Microsoft Windows XP Professional Edition ou Windows XP Home Edition, com Service Pack 2
  • 512 MB de RAM (1 GB ou mais recomendado)
  • 700 MB de espaço em disco rígido disponível (5.5 GB de espaço disponível no disco rígido recomendado para a instalação de clipes de áudio opcionais)
  • Monitor de 1024x768 (1280x1024 recomendado)
  • Placa de som com DirectSound ou drivers ASIO (a placa de som ASIO multitrack é recomendada)
  • Unidade de CD-ROM (unidade de DVD-ROM recomendada para instalar clipes de áudio opcionais)
  • Unidade de CD-RW para a criação de CD de áudio
  • Alto-falantes ou fones de ouvido recomendados
  • Conexão à Internet ou de telefone é necessária para ativar o produto e os serviços relacionados a Internet.

2. Verifique se o driver correto está selecionado para o Adobe Audition.

O Adobe Audition 2 e 3 é projetado em torno de um novo mecanismo de reprodução ASIO que é executado de forma ideal ao usar um driver ASIO. Se nenhum driver do ASIO estiver instalado para uso com o Adobe Audition, selecione o driver de som do Windows para o Adobe Audition.

Para verificar se o driver correto está selecionado para o Adobe Audition, faça o seguinte:

1. Escolha Editar > Configuração de hardware de áudio, e clique na guia Editar exibição, guia Multitrack ou Codificador surround.

Observação: configure cada uma das exibições (Editar, Multitrack e Codificador surround) separadamente.
  2. Certifique-se de que o driver da placa de som instalado está selecionado no menu Driver de áudio.
    • Se o driver do dispositivo ASIO estiver disponível, certifique-se de selecioná-lo.
    • Se um driver de dispositivo ASIO NÃO estiver disponível, então selecione o driver do Windows para o Adobe Audition e consulte Definir os drivers de hardware de áudio para Adobe Audition 3 (kb408729) para obter os detalhes sobre como definir o driver AWS.

Observação: a Adobe recomenda selecionar o driver ASIO instalado com seu dispositivo de som em vez do driver de som do Windows para o Adobe Audition. Use apenas o driver de som do Windows parao Adobe Audition em uma situação onde o dispositivo de áudio do sistema não tiver seu próprio driver ASIO.

3. Verifique se a placa de som está corretamente configurada.

Se você tiver problemas de gravação no Adobe Audition, é possível que a placa de som não esteja configurada corretamente. A placa de som controla toda a reprodução e gravação, e se não estiver configurada corretamente, os aplicativos não poderão gravar áudio.

Drivers de dispositivo ASIO

1. Escolha Editar > Configuração de hardware de áudio e clique na guia Ediar exibição, Multitrack ou Surround Encoder.
  2. Na seção Propriedades do driver, selecione Painel de Controle.
  3. Configure o dispositivo no Painel de controle do driver. Consulte o Guia do Usuário dos fabricantes de hardware para obter detalhes sobre a configuração do hardware.

Driver de dispositivo de som do Windows do Adobe Audition:

1. Escolha Editar > Configuração de hardware de áudio e clique na guia Ediar exibição, Multitrack ou Surround Encoder.
  2. Na seção Propriedades do driver, selecione Painel de Controle.
  3. Configure o dispositivo no Painel de controle de som do Windows para o Adobe Audition. Consulte Configurar os drivers de hardware de áudio para o Adobe Audition 3 (kb408729) para obter detalhes sobre como configurar o driver AWS.

4. Atualize o driver da placa de som.

Muitos fabricantes de placa de vídeo atualizam com frequência seus drivers de software. Se você não tiver atualizado recentemente o driver da placa de som, entre em contato com o fabricante da placa de som para obter um driver atualizado. Ou baixe um no site do fabricante.

5. Defina pastas temporárias do Adobe Audition para unidades de alto desempenho que possuam o espaço livre adequado no disco.

Ao gravar no Modo de Editar Exibição, o Adobe Audition armazena os arquivos temporários no Diretório temporário principal. Certifique-se de que o Diretório temporário principal está definido para a unidade mais rápida (7200 rpm ou acima) e que ela tenha o maior espaço livre. Crie uma pasta somente para arquivos temporários do Adobe Audition. Ao criar uma pasta para os arquivos temporários, é possível encontrar os arquivos facilmente caso seja necessário excluí-los.

Para criar e definir o local do Diretório temporário principal, faça o seguinte:

1. Crie uma pasta na raiz do disco rígido onde desejar que Diretório temporário principal esteja localizado (por exemplo, Adobe AuditionTemp)
  2. No Adobe Audition, escolha Editar > Preferências e clique na guia Sistema.
  3. Na seção Pastas temporárias, insira o caminho (ou procure) para a pasta criada na etapa 1.

Ao gravar no Modo de Exibição Multitrack, o Adobe Audition armazena os arquivos diretamente em uma subpasta na pasta da sessão atual. (Por exemplo, em uma sessão chamada Thomas.ses, uma pasta chamada Thomas_Recorded contém todos os arquivos gravados naquela sessão). Verifique se os arquivos da sessão (e a pasta associada) estejam armazenados na unidade mais rápida (7200 RPM ou acima) e se ela tem o maior espaço livre possível.

Colocar os diretórios temporários do Adobe Audition ou as pastas da sessão em discos rígidos separados aprimora o desempenho. Se houver múltiplos discos rígidos, coloque a pasta Temporária principal e as pastas da sessão no disco rígido que não contenha os arquivos de programa do Adobe Audition.

Para obter mais informações sobre como gerenciar arquivos temporários e pastas, consulte “Gerenciamento de arquivos temporários” na página 40 do Guia do Usuário do Adobe Audition 2.0.

6. Altere as configurações de cache da onda no Adobe Audition.

As alterações na definição de cache da onda aumentam o desempenho no Adobe Audition. Para alterar a configuração de cache da onda, escolha Editar > Preferências > Sistema e insira um valor da tabela a seguir no campo Tamanho do cache, dependendo da quantidade de RAM que estiver instalada no seu computador.

RAM instalada Configuração de cache da onda
512 MB 32 MB
1 GB 64 MB
Maior do que 1 GB 128 MB

7. Execute o Adobe Audition enquanto nenhum outro aplicativo estiver sendo executado.

Alguns aplicativos podem causar erros de sistema ou congelamentos ao serem executados simultaneamente com o Adobe Audition. Antes de iniciar o Adobe Audition, desative os outros aplicativos, incluindo itens de inicialização (itens que são iniciados automaticamente com o Windows).

Para desativar os itens de inicialização, faça o seguinte:

1. Saia de todos os aplicativos.
  2. Selecione Iniciar > Executar e digite msconfig na caixa Abrir. Clique em OK.
  3. Clique na guia Inicialização e clique em Desativar Tudo.
  4. Selecione todos os itens de inicialização que não sejam essenciais para testar o problema (por exemplo, o painel de controle do driver do dispositivo de som instalado). Se você não tiver certeza se um item é essencial, deixe-o desmarcado (desativado).
  5. Clique em OK e reinicie o Windows.
  6. Clique com o botão direito nos ícones da área de Notificação (chamado de Bandeja do sistema nas versões anteriores do Windows), para fechar ou desativar quaisquer itens de inicialização que ainda estejam ativos.

A seguir, tente recriar o problema:

• Se o problema não ocorrer novamente, um dos itens de inicialização está em conflito com o Adobe Audition. Reative os itens de inicialização, um por vez, testando cada vez, até que você determine qual item entra em conflito com o Adobe Audition. Então, entre em contato com o desenvolvedor deste item para obter uma atualização, se estiver disponível.
  • Se o problema não ocorrer, então os itens de inicialização não são a causa do problema, e você poderá reativá-los.
    1. Selecione Iniciar > Executar e digite msconfig na caixa Abrir. Clique em OK.
    2. Clique na guia Inicialização e clique em Ativar tudo.
    3. Clique em OK e reinicie o Windows.

8. Altere as configurações do tamanho do buffer.

As configurações de buffer podem reduzir a latência e ajudar a eliminar cliques, remoções de áudio, perdas momentâneas de áudio e outras distorções que possam ocorrer em uma gravação ou reprodução. Antes de ajustar as configurações de buffer, anote as configurações atuais do buffer para que seja possível restaurá-las, se necessário. Se você usar o driver de som do Windows para a Adobe, poderá ajustar as configurações do buffer no Adobe Audition.

Para alterar as configurações do buffer de som do Windows para a Adobe:

1. Escolha Editar > Configuração de hardware de áudio e clique na guia Multitrack.

Observação: configure Editar exibição e Codificador surround separadamente.
  2. Selecione o driver de som do Windows para o Adobe Audition e, a seguir, clique em Painel de controle.
  3. Na seção Portas de entrada de som direta, localize e selecione a caixa ao lado do nome do dispositivo que você pretende usar para entrada de áudio.
  4. Clique duas vezes no número na coluna Tamanho do buffer e mude para o tamanho desejado (consulte as diretrizes do Tamanho do buffer nesta seção do documento).

Observação: se você usa uma placa de som ASIO, consulte a documentação do fabricante para obter os detalhes sobre a configuração do tamanho do buffer.

Observe as seguintes diretrizes para o tamanho do buffer:

• Para aprimorar o desempenho de gravação, diminua o tamanho do buffer (de 32 até 256 amostras); essa configuração diminui a latência.
  • Para aprimorar a reprodução e o desempenho da mixagem (com efeitos), aumente o tamanho do buffer (de 512 até 2.048 amostras); isso aumenta a latência

9. Otimize os discos IDE.

O Windows XP permite o acesso de memória direta (DMA) por padrão na maioria dos dispositivos IDE. Se DMA estiver desativado, reative-o para aprimorar a taxa de transferência de discos IDE e para prevenir os problemas de reprodução e gravação. Para obter mais informações sobre o modo DMA, visite o site da Microsoft em www.microsoft.com/whdc/default.mspx.

Para obter instruções sobre como otimizar discos IDE, consulte a documentação do Windows.

10. Atualize o driver da placa de vídeo.

O Adobe Audition 2 e 3is são graficamente mais intensos do que as versões anteriores e podem aproveitar mais a RAM de vídeo, assim como as atualizações mais recentes do driver. Se você não atualizou recentemente o driver da placa de vídeo, contate o fabricante da placa de vídeo para obter um driver atualizado ou faça o download de um no site do fabricante.

11. Determine as necessidades de monitoramento (Adobe Audition Mix versus o monitoramento externo).

O Adobe Audition apresenta três tipos possíveis de monitoramento para o sinal de áudio de entrada. Selecionar o tipo de monitoramento apropriado pode ajudar a evitar problemas com desempenho do driver. Para obter mais informações sobre o monitoramento, consulte a seção “Para ouvir entradas com os efeitos aplicados às faixas” do Guia do Usuário do Adobe Audition. Placas de som com drivers de baixa latência devem ter um desempenho igualmente bom ao uso dos três método de monitoramento. Placas de som com drivers de alta latência causam um atraso significativo entre o que está sendo reproduzido e o que está sendo monitorado. Caso o atraso seja muito longo, é possível que você esteja limitado a monitorar somente as entradas externas.

Para definir o tipo de monitoramento escolha Opções > Monitoramento e selecione uma das seguintes opções:

• Adobe Audition Mix > Entrada inteligentet: monitora a entrada somente quando você gravar uma faixa. Use esta configuração somente se a latência da placa de som for baixa o suficiente para não cuasar um atraso do sinal.
  • Adobe Audition Mix > Sempre entrada: monitora a entrada a todo momento durante a reprodução e gravação. Use esta configuração somente se a latência da placa de som for baixa o suficiente para não cuasar um atraso do sinal.
  • Externo: monitora a entrada diretamente da placa de som, sem roteá-la através dos efeitos e a envia no Adobe Audition. Essa opção ignora o Adobe Audition e deixa a passagem de placa de som de áudio diretamente através das saídas. Para obter mais detalhes sobre o monitoramento diretamente através da placa de som, consulte o Guia do Usuário da placa de som.