Versões do Adobe Audition CC 2014
Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Atualização para o Audition CC disponível

Para obter mais informações, consulte o Resumo dos novos recursos.

Saiba mais sobre os novos recursos nesta versão do Adobe Audition.

Audition CC versão 2014.2 | Dezembro de 2014

A versão de dezembro de 2014 do Audition CC soluciona bugs e inclui correções para vários cenários de falha em potencial. Para obter mais detalhes, consulte esta publicação do blog.

Observação:

Os aplicativos da Adobe Creative Cloud dependem do seu sistema operacional para decodificar ou codificar os formatos de áudio do Dolby Digital e Dolby Digital Plus. A Adobe não combina mais as bibliotecas nativas do Dolby com os produtos da Creative Cloud.

Para obter informações sobre como essa alteração afeta a reprodução de áudio do Dolby no produto, consulte Suporte ao sistema operacional nativo para Dolby.

Audition CC versão 2014.1 | Outubro de 2014

A versão de outubro de 2014 do Adobe Audition CC fornece uma interface do usuário atualizada com suporte a HiDPI, Nivelador de volume de fala aprimorado, suporte a MediaCore e muito mais.

Continue lendo para saber mais sobre os novos recursos.

Interface do usuário atualizada com suporte a HiDPI

A interface do usuário no Audition é refinada e atualizada para fornecer uma experiência do usuário aprimorada nos dispositivos, incluindo suporte para exibições HiDPI do Windows 8.1.

Com suporte HiDPI, o Audition fornece uma interface do usuário com resolução mais alta que exibe texto, ícones e outros elementos da interface do usuário com mais clareza. O Audition também suporta fatores de dimensionamento de resolução, garantindo que os elementos da interface do usuário sejam dimensionados da melhor forma e continuem nítidos e claros.

Nivelamento de volume aprimorado para fala

A nova opção de Intervalo dinâmico de destino no Audition fornece controle aprimorado sobre o nivelamento de volume para conteúdo com fala.

Em versões anteriores do Audition, a amplificação de fala também amplificava os ruídos de fundo. O Intervalo dinâmico de destino ajuda a minimizar os ruídos de fundo ao amplificar e nivelar apenas a fala.

A opção Intervalo dinâmico de destino está disponível em Efeitos > Amplitude e compactação > Nivelador de volume da fala.

Para obter melhores resultados com a maioria de conteúdo, especifique um valor do Intervalo dinâmico de destino entre –45dB e –60dB.

Observações importantes

• A especificação de um valor de parâmetro maior (até –80dB) pode reduzir significativamente o ruído de fundo, mas aplica menos nivelamento e amplificação do conteúdo de fala.
  • A especificação de um valor de parâmetro menor (até –30dB) proporciona um nivelamento de fala melhor, mas pode amplificar o ruído de fundo mais do que o desejado.
SpeechVolumeLeveler

Desempenho de vídeo aprimorado e suporte de formato ampliado

Agora, o Audition é um cliente MediaCore nativo, o que resulta em suporte ao formato de arquivo de vídeo ampliado, tempo de carregamento mais rápido e reprodução aprimorada de conteúdo de vídeo.

O suporte elimina a dependência do Audition do DLMS (Dynamic Link Media Server, Servidor de mídia com Dynamic Link) para exportar e importar vídeos.

Agora, o Audition pode importar e exportar qualquer formato suportado pelo plug-in terceirizado MediaCore. Alguns dos formatos recém-suportados incluem MXF, ARRIRAW e a visualização Soundbooth ASND.

Suporte aprimorado para gravação de áudio no local

Agora, o Audition pode ler, modificar e gerar metadados de iXML.

Os metadados de iXML são capturados normalmente pelos dispositivos de gravação de áudio ou pelo software de gravação de áudio no local, como o Metacorder para Mac. Um recurso importante de metadados de iXML é a capacidade de selecionar e marcar o melhor uso e as notas do início do registro.

Observação:

O iXML é um padrão aberto para metadados de som locais. O iXML suporta dados, tais como o Nome do projeto, Cena, Captura, Fita e Timecode, assim como comentários personalizados.

Outros aprimoramentos

Visualização de projetos Soundbooth .ASND no Audition

Agora é possível visualizar arquivos de projeto do Soundbooth no formato de arquivo Adobe Sound Document (ASND) diretamente no Audition CC. A funcionalidade espelha o Premiere Pro, o After Effects e o Flash Pro permitindo importar a visualização da mixagem até as linhas de tempo da Forma de onda ou Multitrilha.

Suporte nativo ampliado para arquivos de vídeo

O Adobe Premiere Pro CC oferece suporte de mídia nativa extenso, permitindo editar todos os formatos de vídeo, imagem e áudio principais nativamente. A versão 2014.1 do Audition CC comporta todos os formatos de vídeo nativos suportados no Premiere Pro.

Audition CC versão 2014 | Junho de 2014

Vídeo: visão geral dos novos recursos

Vídeo: visão geral dos novos recursos
Durin Gleaves fornece uma descrição dos novos recursos no Adobe Audition CC.
Durin Gleaves

Recursos aprimorados de múltiplas faixas

Vídeo de um minuto: aprimoramentos multitrilha

Vídeo de um minuto: aprimoramentos multitrilha
Maxim Jago

O Audition oferece diversas melhorias de interface do usuário para ajudar você a trabalhar com projetos de várias faixas com mais eficiência. Os aprimoramentos visuais, como melhorias de visibilidade, minimização de faixas nas quais não está trabalhando e cores aleatórias de faixas designadas, facilitam o trabalho com projetos de áudio complexos.

Aumento da visibilidade das faixas selecionadas

Em versões anteriores do Audition, o contraste de cores entre as formas de onda do clipe e faixas selecionadas era sutil e não tão fácil de notar.

O Audition agora oferece um contraste maior entre uma forma de onda e o fundo de uma faixa de áudio selecionada. Ao melhorar o contraste de uma faixa selecionada, a visibilidade do conteúdo do clipe é aprimorada.

HighContrastClip
Clipe de alto contraste e fundo da faixa

A. ativado B. desativado

Este aprimoramento visual proporcionado por um alto contraste entre o clipe e o fundo da faixa permite visualizar as principais características dos clipes selecionados.

SelectedUnselectedClips
A. Clipes não selecionados B. Clipe selecionado

O Audition exibe um clipe e um fundo de faixa de alto contraste por padrão. Entretanto, você pode desativar esse recurso utilizando a caixa de diálogo Preferências. Desmarque a opção Exibir clipe e fundos de faixa de alto contraste na categoria Aparência.

Cores de faixa aleatórias para novas faixas

Para distinguir facilmente entre várias faixas em um projeto, o Audition designa aleatoriamente as cores da faixa.

Quando você adiciona novas faixas no Audition, cada faixa recebe uma cor diferente. O Audition gera uma cor diferente para cada nova faixa ao atribuir um valor de matiz aleatório entre 0-360.

A primeira faixa tem a cor verde padrão do Audition (valor de matiz de 153) e as demais têm cores diferentes.

RandomTrackColor
A. Cor verde padrão da primeira faixa B. Cores aleatórias das faixas restantes

Este recurso é ativado por padrão. Você pode desativá-lo utilizando a caixa de diálogo Preferências. Desmarque Cor de faixa aleatória na categoria Aparência.

Para alterar a cor atribuída aleatoriamente a um clipe, clique com o botão direito do mouse (Win) ou Ctrl-clique (Mac) no cabeçalho da faixa e selecione Cor da faixa. Clique na cor que você deseja no seletor de cores.

Minimizar faixas

Se há faixas no projeto que não precisam estar visíveis ou nas quais você não está trabalhando, é possível minimizá-las. Ao minimizar uma faixa, ela é configurada com a altura mínima e é travada, impedindo o redimensionamento ao utilizar o zoom. O recurso é útil ao trabalhar projetos grandes e complexos.

MinimizeTrack
A. Faixas minimizadas B. Faixa com tamanho original

Para minimizar uma faixa, selecione-a no editor Multitrilha e selecione Multitrilha > Faixa > Minimizar faixa selecionada. Também é possível utilizar o atalho de teclado Shift+\ (Win e Mac).

Para restaurar o tamanho original de uma faixa minimizada, selecione Multitrilha > Faixa > Restaurar faixa selecionada minimizada. Ou você pode utilizar o atalho de teclado Ctrl+Shift+\ (Win) ou Cmd+Shift+\ (Mac).

Miniaturas da faixa na barra de navegação vertical

A barra de rolagem vertical foi remodelada agora em uma barra de navegação que permite a movimentação rápida entre várias faixas.

Cada faixa na barra de navegação vertical é representada pela cor da faixa, fornecendo uma guia visual para arrastar ou alterar faixas. O recurso é útil ao trabalhar com várias faixas e comparar edições entre várias faixas.

Para aplicar zoom em uma faixa, clique com o botão direito do mouse (Win) ou Ctrl-clique (Mac) na barra de navegação vertical e arraste para aplicar zoom no intervalo selecionado. Clique com o botão direito/Ctrl-clique e arrastar repetidamente aumenta o zoom. Você pode clicar no botão Menos zoom no painel Editor para reduzir a faixa.

VerticalTrackColorThumbnails
A. Miniaturas da faixa na barra de rolagem vertical

Por padrão, o Audition exibe as miniaturas de faixa na barra de navegação vertical. Você pode desativar utilizando a caixa de diálogo Preferências. Desmarque Exibir miniaturas de faixa na barra de navegação vertical na categoria Aparência.

Personalização de canal

Para comportar formatos e configurações surround diferentes, o Audition permite que você adicione novos canais de áudio personalizados ao criar um arquivo de áudio.

Normalmente, os canais personalizados são utilizados em áudio para cinema, transmissão e vídeo games. Por exemplo, o áudio utilizado para transmissão tem oito canais com uma mixagem 5.1 (E, D, C, LFE, Es, Ds) e dois canais adicionais. Os canais adicionais variam dependendo do emissor. O Audition permite personalizar esses canais de acordo com os requisitos de transmissão.

1. Selecione Arquivo > Novo > Arquivo de áudio.

2. Na caixa de diálogo Novo arquivo de áudio, digite o nome do arquivo, a taxa de amostragem e a profundidade de bits. Selecione Canais como Personalizado.

3. Na caixa de diálogo Layout de canal de áudio personalizado, digite a descrição do canal e especifique os formatos do canal. É possível adicionar até 32 canais.

Observação:

Você não pode criar canais personalizados em sessões com várias faixas.

Editar aprimoramentos de experiência

Dividir clipes sob o indicador de reprodução

O Audition permite a divisão de todos os clipes sob o indicador de reprodução sem precisar selecionar os clipes. Para fazer isso, selecione Clipe > Dividir todos os clipes sob o indicador de reprodução.