Alimentado pelo Adobe Sensei, o recurso Aprimorar detalhes permite conseguir detalhes nítidos e melhor renderização de cores em imagens raw.

O recurso Aprimorar detalhes foi inserido no Adobe Camera Raw 11.2. Alimentado pelo Adobe Sensei. O recurso Aprimorar detalhes produz detalhes nítidos, melhor renderização de cores, representações mais precisas das bordas e menos artefatos. O recurso Aprimorar detalhes é especialmente útil para fazer grandes impressões, onde os detalhes finos são mais visíveis. Este recurso se aplica a arquivos mosaico raw de câmeras com sensores Bayer (Canon, Nikon, Sony e outras) e sensores Fujifilm X-Trans.

Requisitos mínimos de sistema

Seu computador deve atender às seguintes especificações técnicas mínimas para usar Aprimorar detalhes:

Para os requisitos de sistema para GPU, consulte Considerações para os recursos acelerados do processador gráfico (GPU).

Observação:

O recurso Aprimorar detalhes usa amplamente o GPU disponível e pode usar um GPU externo (eGPU), se disponível.

Como usar o recurso Aprimorar detalhes

Para aplicar o recurso Aprimorar Detalhes à sua foto, siga essas etapas:

1. Abra uma imagem compatível no Camera Raw.

2. Clique no ícone () na Tira de filme e selecione Aprimorar detalhes no menu pop-up do Camera Raw.

Para Lightroom ou Lightroom Classic, consulte Como usar o recurso Aprimorar detalhes no Lightroom e Como usar o recurso Aprimorar detalhes no Lightroom Classic, respectivamente.

3. A caixa de diálogo Visualizar Aprimorar detalhes oferece a você uma visualização da foto aprimorada. Você pode clicar e manter clicado na visualização da imagem para ver a imagem sem o recurso aplicado. Você pode inclinar na janela de visualização ou clicar na tela principal da imagem para mudar a região da visualização.

4. Clique em Aprimorar para criar uma versão DNG melhor de sua foto.

Observação:

A imagem aprimorada é salva como um novo arquivo DNG com o nome do arquivo em seu formato: "Nome do arquivo original-Aprimorado.dng".

Ignorar a caixa de diálogo do recurso Aprimorar detalhes

Você pode pular a caixa de diálogo da visualização Aprimorar detalhes pressionando a tecla Option (macOS)/Alt (Win) ao selecionar a opção do menu pop-up do recurso Aprimorar detalhes.

Modo em lote

Você pode usar o recurso Aprimorar detalhes em várias imagens. Para fazer isso, selecione várias imagens compatíveis e clique no ícone () na Tira de filme e selecione Aprimorar detalhes.

Não é possível ver a caixa de diálogo de visualização do recurso Aprimorar detalhes quando várias imagens estão selecionadas para processamento em lote.

Formatos de imagem compatíveis

O recurso Aprimorar detalhes aplica-se somente a arquivos mosaico raw Bayer e X-Trans.

Formatos de arquivo incompatíveis

O recurso Aprimorar detalhes não aplica-se aos seguintes tipos de imagens de origem:

• Arquivos que não são raw, como JPEGs, TIFFs e HEICs
  • DNGs lineares (incluindo imagens HDR e panorâmicas criadas anteriormente dentro do Lightroom e do Camera Raw)
  • Proxies DNG e Visualizações inteligentes
  • Arquivos raw monocromáticos (como Leica M MONOCHROM)
  • Câmeras de quatro cores
  • Imagens de sensor Foveon
  • Câmeras Fujifilm com sensores mosaico SR, EXR ou 2x4.
  • Arquivos Canon S-RAW/M-RAW
  • Arquivos raw pequenos Nikon
  • Arquivos Pentax Pixel Shift Resolution (PSR)
  • Arquivos Sony AQR