Aprenda as principais etapas e práticas recomendadas para executar uma atualização de compilação com o Campaign Classic.

Recomendações

Este documento fornecerá uma explicação detalhada sobre o processo de atualização e as etapas para identificar e resolver conflitos.

A atualização de compilação deve ser realizada com cautela, seus impactos devem ser totalmente considerados antecipadamente e o procedimento deve ser concluído com um alto nível de disciplina. Para garantir uma atualização bem-sucedida, certifique-se de que apenas usuários avançados executem as etapas descritas abaixo. Além disso, recomendamos entrar em contato com o Atendimento ao Cliente do Adobe Campaign antes de iniciar qualquer atualização.

Os seguintes pré-requisitos são necessários:

• Compreensão da Arquitetura do Campaign
  • Conhecimento dos sistemas e do servidor
  • Direitos e permissões administrativas

Você pode encontrar mais informações na documentação: Atualizando o Adobe Campaign , Guia de migração .

Para instâncias hospedadas e híbridas, é necessário solicitar a atualização de compilação para a equipe de Operações Técnicas da Adobe. Para mais informações, consulte a seção Perguntas frequentes na parte inferior dessa página. Consulte também o artigo de Perguntas frequentes da atualização de compilação.

Plan

Agendamento e preparação da atualização

Clique aqui

Conflicts

Em caso de conflito

Clique aqui

icon_process

Executar atualização

Clique aqui

Audience

Perguntas frequentes

Clique aqui

Prepare a atualização

Plan

Antes de iniciar a atualização de compilação, você deve realizar uma preparação completa conforme descrito abaixo.

Depois que o sistema estiver pronto para a atualização, uma atualização de compilação leva finalmente 2 horas.

O processo de atualização de compilação requer os seguintes recursos:

• um arquiteto da Adobe: para entender as estruturas do banco de dados (esquemas prontos para uso e quaisquer que tenham sido adicionados, projetos de campanha e qualquer funcionalidade de caminho crítico que precise ser iniciada e testada em uma ordem específica).
  • um gerente de projeto: nos casos em que a atualização de compilação envolve muitas instâncias diferentes (produção, experimentos, teste) e outros servidores e aplicativos de terceiros (bancos de dados, sites SFTP, provedores de serviços de mensagens), a melhor prática recomedada é nomear um gerente de projeto para coordenar todos os testes.
  • um administrador do Adobe Campaign: seu administrador conhece a configuração do servidor, que inclui, mas não se limita a requisitos de segurança, layout de pastas, relatórios e importação/exportação. Não execute uma atualização de compilação sem o seu administrador.
  • um operador da Adobe Campaign (usuário de marketing): uma atualização bem-sucedida depende da capacidade do usuário de executar as tarefas diárias com êxito. Por esse motivo, sempre inclua pelo menos um dos operadores diários nos testes dos servidores atualizados.

Planejamento

Aqui estão os principais pontos sobre como planejar uma atualização de compilação:

1. Reserve pelo menos 2 horas para a atualização.
  2. Distribua os detalhes de contato da Adobe e da equipe do cliente.
  3. Para instâncias de hospedagem: a equipe da Adobe e do cliente coordena o tempo para a atualização e quem deve executar.
  4. Para instâncias locais: a equipe do cliente gerencia todo o processo. Se é necessária assistência no teste de workflows personalizados e lógica de entrega, os serviços de consultoria devem ser incluídos.
  5. Determine e confirme qual versão do Adobe Campaign deve ser atualizado. Consulte as notas de lançamento do Adobe Campaign.
  6. Confirme a posse dos executáveis de atualização.

Pessoas chave

O processo de atualização de compilação requer as seguintes pessoas envolvidas:

• Arquiteto da Adobe: para arquiteturas hospedadas ou híbridas, o arquiteto deve coordenar com o Atendimento ao Cliente Adobe Campaign.

• Gerente de projeto:

- para On Premise: o Líder do Projeto interno do cliente lidera a atualização e gerencia os testes do ciclo de vida.

- para Hospedado instalação : a equipe de hospedagem fará parceria com a Adobe Campaign Atendimento ao Cliente equipe e cliente para coordenar o cronograma de atualização de todas as instâncias.

• Administrador do Adobe Campaign

- para instalações Na premissa : o administrador executa a atualização.

- para instalações em hospedagem: a equipe de hospedagem realiza a atualização.

• Operador\Usuário de Marketing do Adobe Campaign: o operador executa os testes em instâncias de desenvolvimento, teste e produção.

Preparação da atualização de compilação

Antes de iniciar a atualização de compilação, é necessário executar a seguinte preparação:

1. Assegure-se de que qualquer trabalho de desenvolvimento possa ser exportado antes da atualização, exporte como pacotes.

2. Execute um backup completo dos bancos de dados para todas as instâncias dos ambientes de origem e de destino. Essa etapa só é necessária para clientes no local. Exemplo de comando para o PostgreSQL:

Pg_dumpmydatabase> mydatabase.sql
  3. Obtenha a versão mais recente do arquivo de configuração do servidor.

4. Faça o download da versão mais recente.

Também é necessário conhecer as linhas de comando úteis antes de começar uma atualização de compilação:

• nlserver pdump: lista os processos em execução
  • nlserver pdump -who: listas as sessões ativas do cliente
  • nlserver monitor -missing: lista as propriedades faltantes
  • nlserver start process@<instance>: inicia um processo
  • nlserver stop process@<instance>: interrompe o processo
  • nlserver restart process@<instance>: reinicia um processo
  • nlserver shutdown: interrompe todos os processos do Campaign
  • nlserver watchdog -svc: inicia o watchdog (somente UNIX)

Executar atualização

Upgrade

Esses procedimentos são executados apenas por clientes no local. Para os clientes hospedados, isso é atendido pela equipe de hospedagem. Para atualizar o Adobe Campaign para uma nova compilação, o procedimento detalhado é descrito abaixo.

Duplicar o ambiente

Veja aqui como duplicar um ambiente do Adobe Campaign, para restaurar um ambiente de origem para um ambiente de destino, resultando em dois ambientes de trabalho idênticos. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

1. Crie uma cópia dos bancos de dados em todas as instâncias no ambiente de origem.

2. Restaure estas cópias em todas as instâncias do ambiente de destino.

3. Execute o script nms:freezeInstance.jscauterization no ambiente de destino antes de iniciá-lo (isso interromperá a interação de todos os processos com o exterior: logs, rastreamento, entregas, workflows da campanha, etc.).

nlserverjavacsriptnms:freezeInstance.js–instance:<dev> -arg:run
  4. Verifique a cauterização, da seguinte maneira:

1. Verifique se a única parte da entrega é aquela cuja ID está definida como 0:

SELECT * FROM neolane.nmsdeliverypart;

2. Verifique se a atualização do status de entrega está correta:

SELECT iSate, count(*) FROM neolane.nmsdeliveryGroup By iProd;

3.Verifique se a atualização de status do workflow está correta:

SELECT iState, count (*) FROM neolane.xtkworkflowGROUP BY iState;
    SELECT iStatus, count (*) FROM neolane.xtkworkflowGROUP BY iStatus;

Serviços de desligamento

Para substituir todos os arquivos pela nova versão, é necessário que todas as instâncias do nlserverservice sejam encerradas.

1. Encerre os seguintes serviços:

- Serviços da Web (IIS): iisreset / stop

- Serviço Adobe Campaign: net stop nlserver6

Observação:

Verifique se o servidor de redirecionamento (webmdl) está interrompido, para que o arquivo nlsrvmod.dll usado pelo IIS possa ser substituído pela nova versão.

2. Valide que nenhuma tarefa está ativa executando o comando nlserver pdump. Se não houver tarefas, o resultado deve se parecer com seguinte:

C:\<installation path>\bin>nlserverpdump
    12:12:12 > Application Server for Adobe Campaign version x.x (build xxx) dated xx/xx/xxxx No tasks
  3. Verifique o Gerenciador de Tarefas do Windows para confirmar que todos os processos foram interrompidos.

Atualização do aplicativo do servidor do Adobe Campaign

1. Execute o Setup.exe Arquivo. Se você precisar fazer o download deste arquivo, faça logon na página Suporte da Adobe Campaign e acesse o centro de downloads .

2. Selecione o modo de instalação: Atualizar ou Reparar .

3. Clique em Avançar.

4. Clique em Concluir: o programa de instalação copia os novos arquivos.

5. Quando a operação estiver concluída, clique em Concluir.

Sincronize recursos

1. Abra a linha de comando.

2. Execute nlserver config -postupgrade -allinstances para executar o seguinte:

1. Sincronize recursos
    2. Atualizar schemas
    3. Atualizar o banco de dados

Observação:

Observe que essa operação deve ser executada apenas uma vez e somente em um servidor de aplicativos nlserverweb.

Para sincronizar apenas um banco de dados, execute o seguinte comando:

nlserver config -postupgrade -instance: <instance_name>
  3. Verifique se a sincronização gerou erros ou avisos.

Reinicie os serviços

Os seguintes serviços precisam ser reiniciados:

• Serviços da Web (IIS): issreset / start
  • Serviço Adobe Campaign: net start nlserver6

Atualização dos consoles do cliente

Na máquina em que o servidor de aplicativos do Adobe Campaign está instalado (nlserverweb), baixe e copie o arquivo:

Setup-client-7.xxxx.exe in [path of the application]\datakit\nl\en\jsp

Da próxima vez que os consoles dos clientes estiverem conectados, uma janela informará os usuários sobre a disponibilidade de uma nova atualização e oferecerá a possibilidade de baixá-la e instalá-la.

Tarefas adicionais específicas

Algumas configurações exigem tarefas adicionais específicas para atualizar para uma nova compilação.

Quando o Transactional Messaging (Message Center) estiver ativado na sua instância do Campaign, você precisará executar estas etapas adicionais para atualizar:

1. Atualize o servidor de produção do Centro de Mensagens para a versão escolhida.
  2. Execute os scripts postupgrade.
  3. Execute testes e garanta que os emails sejam recebidos com sucesso através da instância de produção do Centro de Mensagens.
  4. Atualize os clientes e limpe o cache.
  5. Exporte os pacotes:
    1. Exporte os pacotes usando a ferramenta de exportação de pacotes do cliente.
    2. Importe o pacote de schema.
    3. Desconecte e reconecte o cliente.
    4. Atualize o banco de dados.
    5. Desconecte e reconecte.
    6. Importe o pacote do administrador.
    7. Importe pacote de conteúdo.
    8. Importe o pacote de gestão de conteúdo.
    9. Desconecte e reconecte.
    10. Faça uma verificação rápida dos workflows.
  6. Publique templates do Centro de Mensagens para garantir que a interface entre os servidores e a instância do Centro de Mensagens está funcionando.
  7. Execute testes para garantir que os emails sejam recebidos com êxito pela instância de produção do Centro de Mensagens.
  8. Execute testes de workflow em produção para garantir que os deliveries sejam recebidas.

No contexto de um ambiente de fornecimento intermediário, você precisa executar estas etapas adicionais para atualizar:

1. Entre em contato com o Suporte do Adobe Campaign para coordenar a atualização do servidor Mid-sourcing.
  2. Valide se a versão foi atualizada executando um link de teste. Por exemplo: http://[InsertServerURL]/r/test

Observação:

O servidor Mid-sourcing deve sempre executar a mesma versão (ou a mais recente) que os servidores de marketing.

Em caso de conflito

Identificação de conflitos

Você precisa verificar o resultado da sincronização. Este procedimento é realizado apenas por clientes no local. Para os clientes hospedados, isso é atendido pela equipe de hospedagem. Existem duas maneiras de visualizar o resultado da sincronização:

Na interface da linha de comandos, os erros são materializados por uma divisa tripla >>> e a sincronização é interrompida automaticamente. Os avisos são materializados por uma dupla divisa >> e devem ser resolvidos assim que concluir a sincronização. No final do pós-atualização, um resumo é exibido no prompt de comando. Pode ser assim:

YYYY-MM-DD HH:MM:SS.749Z 00002E7A 1 info log =========Summary of the update==========
YYYY-MM-DD HH:MM:SS.749Z 00002E7A 1 info log <instance name> instance, 6 warning(s) and 0 error(s) during the update.
YYYY-MM-DD HH:MM:SS.749Z 00002E7A 1 warning log The document with identifier 'mobileAppDeliveryFeedback' and type 'xtk:report' is in conflict with the new version.
YYYY-MM-DD HH:MM:SS.749Z 00002E7A 1 warning log The document with identifier 'opensByUserAgent' and type 'xtk:report' is in conflict with the new version.
YYYY-MM-DD HH:MM:SS.750Z 00002E7A 1 warning log The document with identifier 'deliveryValidation' and type 'nms:webApp' is in conflict with the new version.
YYYY-MM-DD HH:MM:SS.750Z 00002E7A 1 warning log Document of identifier 'nms:includeView‘ and type 'xtk:srcSchema' updated in the database and found in the file system. You will have to merge the two versions manually.

Se o aviso se referir a um conflito de recursos, é necessário que o usuário tenha atenção para resolvê-lo.

O arquivo postupgrade_<server version number>_<time of postupgrade>.log contém o resultado da sincronização. Está disponível por padrão no seguinte diretório: <installation directory/var/<instance/postupgrade . Erros e avisos são indicados pelos atributos de erro e aviso.

Análise de conflitos

Os conflitos podem ser encontrados no postupgrade.log no servidor em questão ou na interface do cliente Campaign (Administração > Configuração > Gerenciamento de pacotes > Editar conflitos).

O documento com o identificador 'stockOverview' e o tipo 'nms: webApp' estão em conflito com a nova versão.

Se um conflito for encontrado, verifique se as seguintes condições correspondem:

• O objeto foi modificado ou personalizado pelo cliente?
  • O objeto mudou no produto?

Se nenhuma dessas condições se aplicar, isso é um falso positivo. Se ambas as condições se aplicarem, um conflito real foi encontrado.

1. Identifique o objeto conflitante.
  2. Pergunte ao cliente se eles modificaram o objeto.
  3. Existe algo incomum no objeto?
  4. A data da última modificação está definida no código do objeto?
  5. Examine o código XML do conflito para os atributos "_conflict” . Isso parece uma personalização?

1. Algum "suspeito habitual?" Aplicativos ou relatórios da Web incorporados (por exemplo: 'deliveryValidation', 'deliveryOverview', 'budget').
  2. Examine os logs de alterações em busca de atualizações.
  3. Pergunte aos especialistas do Adobe Campaign.
  4. Execute um "diff" no código.

Resolução de um conflito

Aplique o seguinte processo para especificar um cronograma:

1. No navegador do Adobe Campaign, acesse Administração > Configuração > Gerenciamento de pacotes > Editar conflitos.
  2. Selecione na lista o conflito que deve ser resolvido.

Existem três opções para resolver conflitos: Aceitar a nova versão, Manter a versão atual, Mesclar o código (e declarar como resolvido), Ignorar o conflito (não recomendado).

• Se os recursos padrão são necessários.
  • Se não houver personalizações (todas as personalizações serão removidas)

• Se houver personalizações
  • Se houver interesse em mesclar
  • Se não é necessário nenhuma correção no objeto conflitante da atualização

• Somente os formulários, relatórios e aplicações Web podem ser mesclados.
  • Algumas pequenas mesclagens podem ser resolvidas sem a compreensão do código.
  • Fusões mais complexas devem ser realizadas por alguém com as habilidades e competências apropriadas.
  • Vejo Executar uma mesclagem .

• O conflito permanece
  • O evento não é processado.
  • Impactos de longo prazo: incompatibilidades de versão, o cliente não se beneficia de correções de erros.

Cuidado:

A resolução de conflitos é altamente recomendável.

Realização de uma mesclagem

Há dois tipos de restrições:

• Mesclagem fácil: elementos personalizados e novos são pequenos e não relacionados e não há necessidade de codificação.
  • Sem alterações: aceitar nova versão, somente a última data de atualização é alterada, apenas comentários, guias, espaços ou novas linhas. Exemplo: salvar acidentalmente.
  • Alterações triviais: apenas uma linha mudou. Exemplo: xpathToLoad
  • Mesclagem complexa: quando a codificação é necessária. Habilidades de desenvolvimento são necessárias. Consulte Mesclagens complexas.

1. Obtenha todas as três versões: a versão original, a nova e a personalizada.
  2. Execute um "diff" entre as versões original e nova.
  3. Isole as alterações.
  4. Se não houver alterações, resolva mantendo a versão atual.

1. O código padrão é armazenado em arquivos XML na pasta do datakit. Encontre o arquivo XML que corresponde ao objeto conflitante. Exemplo: <Adobe Campaign installation folder>\datakit\nms\fra\form\recipient.xml
  2. Recupere a versão original: na página de suporte do Adobe Campaign, através do link download center ou de outra instalação não atualizada do produto.
  3. Recupere a versão original: na página de suporte do Adobe Campaign, através do link download center ou dos arquivos instalados do cliente.
  4. Recupere a versão customizada: recupere o código-fonte do objeto a partir do cliente do Campaign.

1. Instale um editor de texto ou mesclagem, como o Notepad ++, AraxisMerge, WinMerge, por exemplo.
  2. Abra o arquivo original e o novo no editor.
  3. Execute o diff (compare os dois arquivos).
  4. Identifique quaisquer diferenças.

1. Inicie pela versão personalizada.
  2. Aplique as alterações.
  3. Resolva o conflito declarando-o como resolvido.
  4. Verifique se há não regressões.

Se você optar por resolver o conflito manualmente, faça o seguinte:

1. Na seção inferior da janela, procure a _conflict_ string para localizar as entidades com conflitos. A entidade instalada com a nova versão contém o novo argumento, a entidade que corresponde à versão anterior contém o argumento customizado.
  2. Exclua a versão que você não deseja manter. Exclua a string _conflict_argument_ da entidade que você está mantendo.
  3. Vá para o conflito que você resolveu. Clique no ícone Ações e selecione Declarar como resolvido.
  4. Salve suas alterações: o conflito está resolvido agora.

1. Entenda o que a alteração faz: faça a engenharia reversa das alterações, examine os logs de alteração, acompanhe os especialistas do Adobe Campaign.
  2. Decida o que fazer com a mudança: pergunte ao cliente.
  3. Entenda o que as personalizações fazem: faça engenharia reversa nas alterações, pergunte ao cliente.

Aqui estão as etapas para realizar uma mesclagem complexa:

1. Copie os bits do código do conjunto de alterações.
  2. Cole na versão personalizada.
  3. Teste para não-regressões de personalização.
  4. Teste para função de mudanças.
  5. Solicite o teste de aceitação do usuário pelo cliente.
  6. Executar no ambiente de teste

Cuidado:

Habilidades de desenvolvimento são necessárias.