Este artigo lista perguntas comuns relacionadas à migração do Campaign Classic para o Adobe Managed Services (Nuvem pública)

Como parte da iniciativa Campaign Gold Standard, a Adobe planeja desativar o data center herdado. As instâncias do Campaign Classic devem ser transferidas para a Nuvem pública (AWS). Saiba mais sobre esta iniciativa neste artigo

Você encontrará abaixo um conjunto de perguntas comuns sobre esse projeto, o impacto nos ambientes do Campaign e outros recursos úteis.

Para qualquer outra pergunta, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe.

• Atualização de build: quando o software Adobe Campaign Classic é atualizado para o número de build seguro mais recente,ele ainda permanece no mesmo nível de build primário/secundário. Por exemplo: Campaign v6.1.1 8222 para Campaign v6.1.8666. Saiba mais.
  • MID/RT: servidores de execução de mensagens hospedados na Adobe Cloud (MID para campanhas em lote e RT para mensagens unitárias em tempo real)
  • Atualização do Gold Standard: este programa oferece maior segurança, melhor suporte, bem como manutenção e estabilidade aprimoradas. Também facilita as atualizações futuras e dá acesso a novos recursos no Campaign.  Saiba mais.
  • AWS: serviços Web da Amazon (Amazon Nuvem pública)
  • SFTP: Secured File Transfer Protocol. Saiba mais.

Impactos na infraestrutura

Os impactos globais no banco de dados e na infraestrutura estão listados abaixo.

A Adobe se reserva o direito de escolher e implantar o mecanismo de gerenciamento de banco de dados mais adequado para atender ao Adobe Campaign Service em condições ideais.

Além disso, para preservar o melhor nível de segurança, a Adobe não fornecerá informações detalhadas relacionadas à infraestrutura.

O banco de dados será descarregado do datacenter herdado e restaurado na Nuvem pública (AWS). Quando reiniciado no novo data center, o aplicativo será retomado do estado exato em que estava antes do desligamento. Os usuários não notarão diferença, exceto que algumas tarefas programadas terão sido adiadas.

Estamos provisionando na Nuvem pública (AWS) com novas definições de pacote com base no tamanho atual do banco de dados, tamanho do disco, etc. Por exemplo, se um cliente tiver um servidor de aplicativos nos data centers herdados, poderá usar dois servidores de aplicativos na Nuvem pública (AWS) com base nas definições do pacote.

Como primeiro passo, manteremos o mesmo build do Campaign Classic com a migração.

Em outra etapa, continuaremos a atualizar para o build mais recente do Campaign Classic GA (9032 a partir de hoje). Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes sobre a atualização do build Gold Standard e as Notas de versão do Campaign.

Testes abrangentes serão realizados antes da migração dos sistemas de produção. No entanto, em caso de problemas, o Atendimento ao cliente continuará sendo o principal ponto de contato. A Adobe criou uma equipe de especialistas para fornecer suporte avançado, se necessário.

Impactos na capacidade de entrega

Os impactos globais em IPs, listas de bloqueios, subdomínios e URLs estão listados abaixo.

O endereço IP dos servidores da Adobe será alterado. Portanto, os clientes podem precisar adicionar esses novos endereços IP na lista de permissões em seus sistemas.

Clique aqui para obter mais detalhes sobre IP na lista de permissões.

A configuração SFTP (chaves públicas + IP na lista de permissões) também será transferida do data center herdado para a Nuvem pública (AWS). Nenhuma ação esperada do cliente.

O endereço IP dos servidores da Adobe será alterado. Portanto, os clientes podem precisar adicionar esses novos endereços IP à lista de permissões em seus sistemas.

Clique aqui para obter mais detalhes sobre IP na lista de permissões.

Os subdomínios existentes serão transferidos do data center herdado para a Nuvem pública (AWS). Esta parte será gerenciada pela equipe da Adobe Deliverability como parte do processo de migração.

A Adobe orientará o cliente nos testes necessários para garantir que a configuração esteja funcionando a todo vapor nos novos servidores da Nuvem pública (AWS) após a migração.

Não, preservaremos os URLs existentes.

O neolane.nete o campaign.adobe.comestarão em vigor após a migração. Para simplificar: redirecionaremos o neolane.netpara novas instâncias na Nuvem pública (AWS), portanto, nenhuma alteração será necessária para o cliente.

Primeiramente, a equipe de Entregabilidade da Adobe avaliará o status da capacidade de entrega da plataforma e recomendará um plano para a mudança para os novos IPs

Nenhum aquecimento será necessário após a migração. Pode haver algumas exceções e, nesse caso, o Atendimento ao cliente da Adobe entrará em contato com os clientes.

No entanto, o plano é tornar essa operação transparente para a empresa, diferentemente do aumento inicial realizado durante a ativação.

Quando a migração for concluída, a instância do Campaign terá IPs de envio totalmente diferentes. Como uma questão de garantir uma transição sem problemas, a Adobe implementará um aumento dos novos IPs de envio, alternando gradativamente o tráfego dos IPs antigos para os novos.

Sim, isso é armazenado no arquivo de configuração do servidor que será copiado da origem para a nova instância.

Os subdomínios usados para comunicação de marketing permanecerão os mesmos. No entanto, dependendo da implementação, poderão ser necessárias ações do lado do cliente:

• No caso de delegação de subdomínio para a Adobe (padrão), a Adobe cuidará de todas as alterações e garantirá uma transição contínua.
  • No caso de configuração CNAME (exceção), o cliente será solicitado a implementar as alterações. Será necessária a coordenação com a Adobe.

Impactos na configuração e na conectividade

Observação sobre IP na lista de permissões

A migração para a Nuvem pública virá com novos IPs para servidores de aplicativos do Adobe Campaign, para que a alteração do IP tenha impactos na conectividade entre os servidores da Adobe e seus sistemas de informação.

migração

Vamos considerar os dois casos:

• Tráfego de entrada: todas as atividades de rede iniciadas de seus sistemas ou de terceiros para os servidores do Adobe Campaign. A configuração será gerenciada pela Adobe e copiada da nuvem herdada para a pública durante a migração. Em seguida, a conectividade para o tráfego de entrada será preservada como ocorre, após a migração, e nenhuma ação será esperada do lado do cliente
  • Tráfego de saída: todas as atividades de rede iniciadas pelos servidores do Adobe Campaign para o seu Sistema de informações ou qualquer outra empresa (por exemplo: provedor SMS). Dependendo das políticas de segurança em vigor em sua organização, as alterações de IPs podem exigir a operação da lista de permissões do seu Sistema de informações ou de terceiros.

Os impactos globais na configuração, na conectividade com outros sistemas e produtos, nas APIs e no fuso horário estão listados abaixo.

Sim. Integrações de terceiros, provedores de SMS, por exemplo, devem adicionar novos endereços IP de servidores de aplicativos Adobe Campaign à lista de permissões.

Os endereços IP dos servidores de aplicativos do Adobe Campaign serão alterados. Essa etapa será realizada pelo Atendimento ao cliente da Adobe após a migração.

As integrações são uma combinação de IP/serviço Web na lista de permissões e da configuração de conta externa. Isso será de responsabilidade do Atendimento ao cliente da Adobe. Um IP na lista de permissões será necessário em outra extremidade, pois o IP dos servidores de aplicativos será alterado. Essas informações serão fornecidas. O restante é baseado no IMS e deve funcionar como está.

Os clientes que não possuem IMS receberão um: uma ID da organização IMS será atribuída à instância.

Assim que o subdomínio e todas as configurações relacionadas forem transferidos/redirecionados corretamente do data center herdado para a Nuvem pública (AWS), não deve haver impacto.

O endereço IP dos servidores da Adobe será alterado. Portanto, os clientes podem precisar adicionar esses novos endereços IP à lista de permissões em seus sistemas.

Clique aqui para obter mais detalhes sobre IP na lista de permissões.

Copiaremos a configuração da instância do data center herdado para a Nuvem pública (AWS), de modo que esses valores serão preservados após a migração.

O cliente pode querer permitir que os arquivos de fonte sejam carregados na pasta de recursos públicos. Essa configuração é feita no arquivo config-<instance>.xml atual. Ela será copiada com os arquivos de configuração.

Pode mudar de acordo com a localização dos novos servidores. No entanto, o cliente poderá manter o fuso horário atual.

Clique aqui para obter mais detalhes sobre o gerenciamento de fuso horário no Adobe Campaign Classic.

Segurança e permissões

Com essa migração para a Nuvem pública (AWS), os ambientes do cliente serão mantidos atualizados com todos os requisitos de segurança necessários. Isso inclui :

• Os patches mais recentes de sistema operação e segurança periodicamente
  • Isolamento da infraestrutura por cliente
  • A segurança gerenciada e as revisões de auditoria para oferecer suporte à infraestrutura em nuvem, como balanceadores de carga, regras de segurança de rede e criptografia de armazenamento.

Os impactos em permissões, certificados e acesso SFTP estão listados abaixo.

Sim, todos os certificados serão transferidos como parte dessa migração.

Não, a Adobe copiará as chaves de acesso SFTP como estão no novo servidor.
.

Estamos garantindo que novos servidores SFTP, usuários, diretórios e arquivos tenham exatamente os mesmos níveis de permissão.

O único problema de conectividade que pode surgir está relacionado à lista de permissões da parte do cliente. O cliente deve adicionar esse teste em um ambiente que não seja de produção para garantir que funcione, antes de migrar para a produção.

Não, não há nenhuma configuração da lista de permissões específica do data center a ser gerenciada.

A implementação do cliente pode usar scripts personalizados (Perl/Shell/Python/Java Script) em fluxos de trabalho para manipular arquivos e pastas, por exemplo.

Na instância hospedada, os scripts são executados somente pelo mecanismo JavaScript. Essas implementações específicas podem causar falhas de segurança e problemas após a atualização. Elas não são compatíveis.

Como mantemos os mesmos nomes de DNS, ele deve funcionar como está após a migração.

Execução da migração

Os impactos globais durante a migração estão listados abaixo.

A Adobe recomenda desacelerar e, idealmente, pausar todas as execuções pouco antes do desligamento do aplicativo no data center herdado: entregas e fluxos de trabalho. Isso facilitará a reinicialização no Servidor na nuvem (AWS), pois os processos terão tempo para pausar "normalmente" e salvar qualquer estado de execução em andamento.

A migração terá um tempo de inatividade inevitável da plataforma. O objetivo deste plano é orientar para minimizar esse tempo de inatividade.

A transferência de dados entre data centers é parte do processo que impacta o tempo de inatividade. Os dados são armazenados de duas formas:

• De longe o mais importante, o banco de dados
  • Arquivos no servidor de aplicativos (importações e exportações de dados)

A redução do tamanho do banco de dados é da maior importância para acelerar a transferência de dados. Sugestões:

• Reduza os períodos de retenção dos dados históricos (registros de entrega, registros de rastreamento, etc.)
  • Excluir registros inúteis em outras tabelas (entregas, destinatários, tabelas personalizadas)

O tempo de inatividade depende totalmente do tamanho do banco de dados do cliente e do armazenamento de arquivos SFTP. Entre em contato com o Atendimento ao cliente para obter uma duração estimada.

Enquanto a migração estiver em execução, somente um serviço permanecerá funcional: redirecionamento de links de email. Todos os destinatários poderão acessar a página de aterrissagem quando clicarem em um email. No entanto, esses cliques não serão rastreados, portanto, as taxas de clique para as entregas que foram iniciadas pouco antes da migração serão menores do que o normal.

Mid-sourcing e RT são tratados como qualquer outra infraestrutura hospedada.

Os ambientes serão migrados na seguinte ordem:

1. Ambientes de desenvolvimento
  2. Ambientes de preparo
  3. Ambientes de produção
  4. Ambientes de RT
  5. Ambientes de mid-sourcing

O plano de reversão é retornar o DNS e redefinir o banco de dados de origem como leitura e gravação de somente leitura. Eventualmente teremos automação para isso.

Quando a migração do aplicativo estiver concluída, não haverá plano para executar os processos novamente no data center herdado. Esperamos que todos os dados no data center herdado possam ser apagados, exceto para fins de backup temporário, até que os processos de backup programados sejam executados na Nuvem pública (AWS).

Dependendo da complexidade do cliente, será necessário um tempo de Bake de pelo menos uma semana entre as migrações do ambiente de Preparo e do ambiente de Produção.

A equipe de Atendimento ao cliente da Adobe garantirá que o cliente e terceiros possam acessar o novo sistema ao adicionar os novos IPs à lista de permissões.

Recursos úteis