Práticas recomendadas de entrega: conheça as práticas recomendadas relacionadas ao planejamento de entrega e envio com o Adobe Campaign Classic e Standard.

Otimizar a entrega

Plan

A seção a seguir descreve as práticas recomendadas e os procedimentos recomendados para a configuração ideal do Adobe Campaign. Seguir essas práticas minimizará os problemas que você poderá enfrentar no downstream.

Você vai encontrar: dicas/truques para configurar mensagens de saída no Adobe Campaign

Você vai aprender: como otimizar a distribuição de e-mails de saída

Antes mesmo de começar a criar as entregas, você pode realizar várias ações para proteger e otimizar o fluxo do processo de envio.

Público alvo: usuários administradores

Assuntos abordados:

• Ajustando o Agente de Transferência de Mensagens (MTA) - Campaign Classic
  • Como evitar a degradação do desempenho da plataforma (desacelerando)
  • Verificar a configuração de rede
  • Gerenciamento de entrega
  • Gerenciamento de quarentena
  • Mecanismo de dupla ativação

Ajustar o Agente de Transferência de Mensagens no Campaign Classic

No Adobe Campaign Classic, o MTA (Message Transfer Agent, Agente de Transferência de Mensagens) é o módulo que distribui emails. Ele reside no meio de fornecimento (servidor de entrega) e lida com o envio das mensagens para o servidor MX (transferência de correio) no site remoto. A configuração ideal é a chave para operações bem-sucedidas.

• Durante a configuração, a Adobe fornecerá um número apropriado de endereços IP projetados para suportar o número de perfis em seu banco de dados. Dependendo do volume e da freqüência de envio, a Adobe geralmente recomenda o uso de pelo menos dois endereços IP. Por sua vez, isso define o número de MTAs necessários. Para obter mais informações sobre os recursos de infraestrutura recomendados, consulte a descrição do produto do Adobe Campaign.
  • A Adobe recomenda delegar um subdomínio dedicado específico para campanhas de e-mail enviadas da instância do Adobe Campaign.
  • A Adobe recomenda atribuir um subdomínio por marca e por país. Nesse caso, se surgirem problemas, a capacidade de entrega em outros países ou para outras marcas não será afetada e o problema será melhor isolado.
  • A Adobe recomenda atribuir um MTA por tipo de entrega (e-mail, SMS, notificação push...). Isso permite que seja menos impactado por problemas de rede associados a um canal específico. Além disso, se surgir um problema, o problema pode ser rastreado e resolvido mais facilmente. (Na maioria das vezes, os testes são realizados separadamente para cada canal).
  • Para melhorar o desempenho do envio, o administrador do Adobe Campaign Classic pode decidir:
    • Aumentar o número de MTAs ou MTACHILDs.
    • Aumente a RAM disponível para cada MTA (do padrão de 512 MB para 1024 MB).

Desempenho da plataforma

Vários fatores podem afetar diretamente o desempenho do servidor e retardar a plataforma:

Por quê? A personalização em emails extrai dados do banco de dados para cada destinatário. Se houver muitos elementos de personalização, isso aumentará a quantidade de dados necessária para preparar a entrega. No entanto, a personalização sozinha raramente causa problemas de desempenho.

Quando o servidor de marketing está lidando com muitas tarefas diferentes ao mesmo tempo, isso pode diminuir o desempenho.

Por quê? Porque o servidor de marketing precisa coordenar todos os dados de entrada e saída para todas as entregas para garantir que os dados estejam corretos e no prazo.

Dica: Para evitar isso, coordene o agendamento de entregas com os outros membros de sua equipe para garantir o melhor desempenho.

Por quê? O tamanho de uma entrega de email gera uma certa quantidade de volume nos servidores de envio. Grandes entregas, como entregas para mais de um milhão de destinatários, precisam de espaço nas filas de envio. Isso por si só não é um problema para o servidor, mas quando combinado com dezenas de outras grandes entregas todas saindo ao mesmo tempo, pode introduzir um atraso de envio.

Dica: Para minimizar o impacto do envio de grandes remessas, coordene o envio das remessas para que seus horários de início sejam escalonados.

Saiba mais sobre como otimizar o desempenho da sua plataforma do Campaign Classic neste documento.

Verificar a configuração de rede

Para otimizar a entrega ao lidar com e-mails em grandes volumes e evitar ser confundido com um spammer, verifique se você possui uma configuração de rede legítima que não tente ocultar a identidade do servidor.

Por quê? Os spammers tentam esconder suas identidades reais e geralmente dificultam a identificação de seus servidores de email.

Dica: Use um endereço de remetente transparente correspondente ao site da sua marca. Por exemplo, a empresa Neotrip administra a rede de hotéis Valentino. É proprietária do domínio valentino.com para o seu site. Para promover o hotel Valentino em Paris, ele usa o subdomínio paris.valentino.com. Portanto, um endereço de remetente relevante pode ser hotel@paris.valentino.com.

Gerenciamento de entrega

Para alcançar a caixa de entrada de seus destinatários sem precisar saltar ou ser marcado como spam, você precisa melhorar a taxa de entrega de suas mensagens.

1. O que é entregabilidade?

• Refere-se aos fatores de um e-mail que determinam sua capacidade de ser aceito pelo servidor do destinatário. ISPs (provedores de serviços de Internet) filtram e-mails que identificam como SPAM ou bloqueiam o download de imagens. Se eles determinarem que determinado domínio está enviando muitos e-mails, eles definirão um limite para o número de e-mails que aceitarão desse remetente.
    • Ao verificar seu e-mail quanto à capacidade de entrega, você deseja se concentrar em quatro categorias principais: qualidade de dados, mensagem e conteúdo, infraestrutura de envio e reputação. Para um mergulho mais profundo neste tópico, consulte Sobre a capacidade de entrega no Campaign Classic e Sobre a capacidade de entrega no Campaign Standard.
  2. Aplique as recomendações detalhadas nas seções dedicadas Campaign Classic e Campaign Standard.

3. Entre em contato com o administrador do Adobe Campaign para obter assistência.

Gerenciamento de quarentena

É de seu interesse manter bons processos de gerenciamento de quarentena.

Ao começar a enviar e-mails em uma nova plataforma, você pode usar uma lista de endereços que não são totalmente qualificados. Se você enviar para endereços inválidos ou endereços honeypot (caixas de correio criadas apenas para enganar spammers), a reputação da sua plataforma será afetada. Os bons processos de gerenciamento de quarentena ajudam a: manter a qualidade do endereço; evitar a lista de bloqueios de provedores de acesso à internet; reduzir a taxa de erro acelerando as entregas e a taxa de transferência.

• Se você tiver uma lista de endereços inválidos no Campaign Classic, a Adobe recomenda importá-la para a tabela de quarentena (Administração > Gerenciamento de campanhas > Gerenciamento de não entregáveis > Não entregáveis e endereços).
  • Os destinatários cujo endereço está em quarentena são excluídos por padrão durante a análise de entrega e não são direcionados. Um endereço de email pode ser colocado em quarentena, por exemplo, quando a caixa de correio está cheia ou se o endereço não existe.
  • O Adobe Campaign gerencia endereços incorretos de acordo com o tipo de erro retornado. Para obter mais informações, consulte Tipos e motivos de falha de entrega no Campaign Classic e Noções básicas sobre falhas de entrega no Campaign Standard. Existem 10 critérios pelos quais as mensagens são colocadas em quarentena:
    • não definido
    • usuário desconhecido
    • domínio inválido
    • endereço na lista de bloqueios
    • recusado
    • erro ignorado
    • inacessível
    • conta desabilitada
    • caixa de correio cheia
    • não conectado

Mais informações sobre o mecanismo de quarentena do Adobe Campaign estão disponíveis em nossas documentações do Campaign Classic e do Campaign Standard.

Mecanismo de dupla ativação

Para evitar o envio de mensagens para endereços inválidos, limitar as comunicações impróprias e melhorar a reputação do remetente, a Adobe recomenda a implementação de um mecanismo de dupla aceitação para confirmação pós-assinatura. Isso ajuda a garantir que um destinatário seja inscrito intencionalmente.

Dicas:

Usar modelos

Upgrade

Modelos de entrega permitem maior eficiência, fornecendo cenários prontos para os tipos mais comuns de atividades. Com modelos, os profissionais de marketing podem implantar novas campanhas com personalização mínima em um período de tempo menor.

Você vai aprender: como criar novos modelos de entrega para atender às suas necessidades

Ver também: detalhes para criar um modelo estão descritos nas documentações detalhadas do Campaign Classic e do Campaign Standard.

Público-alvo: designers de conteúdo

Assuntos abordados:

• Definindo o endereço do remetente
  • Configurando um grupo de controle - Campaign Classic
  • Vinculando uma marca a um modelo - Campaign Standard
  • Selecionando onde as entregas serão armazenadas - Campaign Classic
  • Escolhendo as regras de tipologia corretas

Use o poder dos modelos

• Por quê? Para economizar tempo e padronizar as entregas quando necessário
  • Casos de uso: Dicas/truques para pré-configurar parâmetros específicos em um modelo de entrega

Um modelo de entrega permite que você defina uma vez um conjunto de propriedades técnicas e funcionais que atendam às suas necessidades e que possam ser reutilizadas para futuras entregas.

Geralmente você cria um modelo de entrega para cada subdomínio que você delegou à Adobe.

Quando você gerencia várias marcas no Adobe Campaign, a Adobe recomenda ter um subdomínio por marca. Por exemplo, um banco pode ter vários subdomínios correspondentes a cada uma de suas agências regionais. Se um banco é proprietário do domínio bluebank.com, seus subdomínios podem ser @ny.bluebank.com@ma.bluebank.com@ca.bluebank.com etc. Ter um modelo de entrega por subdomínio permite usar sempre os parâmetros pré-configurados certos para cada marca, o que evita erros e economiza tempo.

Para evitar erros de configuração no Campaign Standard, recomendamos que você duplique um modelo nativo e altere suas propriedades em vez de criar um novo modelo.

Abaixo estão algumas recomendações para configurar corretamente um modelo de entrega.

Configurar endereços

• O endereço do remetente é obrigatório para possibilitar o envio de um email.
  • Alguns provedores de serviços de Internet (Internet Service Providers) verificam a validade do endereço do remetente antes de aceitar mensagens. Um endereço mal formado pode resultar em ser rejeitado pelo servidor de recebimento. Você deve se certificar de que um endereço correto seja fornecido.
  • O Adobe Campaign verifica a sintaxe dos endereços de email inseridos.
  • O endereço deve identificar explicitamente o remetente. O domínio deve pertencer ao remetente e ser registrado por ele.
  • A Adobe recomenda criar contas de email que correspondam aos endereços especificados para deliveries e respostas. Verifique com o administrador do sistema de mensagens.

No Campaign Classic

No modelo de entrega, clique no link DeNa janela Parâmetros do cabeçalho do email, preencha os seguintes campos:

Parâmetros do cabeçalho do email
  • Endereço do remetente: o domínio do endereço deve ser o mesmo subdomínio que você delegou à Adobe. Você pode alterar a parte anterior a "@", mas não o endereço do domínio.
  • De: para aumentar a taxa de abertura de suas entregas, a Adobe recomenda usar um nome que seja facilmente identificável pelos destinatários, como o nome da sua marca.

Dica: para melhorar ainda mais a experiência do recipient, você pode adicionar o nome de uma pessoa, por exemplo “Emma da Megastore”.

• Texto do endereço de resposta: por padrão, o endereço do remetente será usado para respostas.

Dica: no entanto, a Adobe recomenda o uso de um endereço real, como o atendimento ao cliente da sua marca. Nesse caso, se um destinatário enviar uma resposta, o atendimento ao cliente poderá resolvê-lo.

No Campaign Standard

• Na seção Parâmetros avançados das propriedades de um modelo de email, o campo De (endereço de email) corresponde ao endereço do remetente.
Parâmetros de modelo

O domínio do endereço deve ser o mesmo subdomínio que você delegou à Adobe.

• Os campos Responder para correspondem ao endereço de email e nome usados para respostas.

Dica: a Adobe recomenda o uso de um endereço real existente, como o atendimento ao cliente da sua marca. Nesse caso, se um destinatário enviar uma resposta, o atendimento ao cliente poderá resolvê-lo.

• Para alterar o nome do remetente que será exibido no cabeçalho das mensagens enviadas, acesse a guia Propriedades da página inicial do Designer de email (acessível através do ícone da página inicial) e clique no bloco Nome do remetente padrão.
Conteúdo do modelo

Para aumentar a taxa de abertura de suas entregas, a Adobe recomenda usar um nome que seja facilmente identificável pelos destinatários, como o nome da sua marca.

Dica: para melhorar ainda mais a experiência do recipient, você pode adicionar o nome de uma pessoa, por exemplo “Emma da Megastore”.

Para obter mais informações sobre personalizar o nome do remetente, consulte Remetente de email.

Configurar um grupo de controle

Depois que a entrega é enviada, você pode comparar o comportamento dos destinatários excluídos com os destinatários que receberam a entrega.

Por quê? Esta etapa permite avaliar a eficiência de suas campanhas.

No Campaign Classic, clique no link Para. Na janela Selecionar destino, selecione a guia Grupo de controle. Você pode extrair uma parte do destino, por exemplo, uma amostra aleatória de 5%.

Guia Grupo de controle

No Campaign Standard, é possível criar um fluxo de trabalho para excluir alguns perfis do seu público-alvo para esse público não receber uma determinada mensagem. Para obter mais informações, consulte Criação de um grupo de controle.

Ajustar pastas e nomes de entrega no Campaign Classic

Alterar pastas

Você pode escolher onde o modelo de entrega é armazenado na hierarquia de navegação do Adobe Campaign e onde as entregas baseados nesse modelo serão armazenados.

Você poderá acessá-los facilmente e, se necessário, configurar permissões nessas pastas.

• Na guia Geral das propriedades do modelo, você pode alterar os locais selecionados nos menus suspensos Pasta de execução e Pasta.
  • Você também pode criar, por exemplo, uma pasta por mês no local especificado na guia Geral. Esta pasta irá conter todas as entregas criadas a cada mês. Para fazer isso, marque a caixa Computar a pasta de execução durante a análise de entrega e selecione Adicionar data atual na lista suspensa da Pasta.
Guia Análise das propriedades da entrega

Os detalhes para atribuir direitos às pastas do Adobe Campaign estão descritos na seção Gestão e acesso a pastas .

Personalizar nomes

Na guia Análise das propriedades do modelo, você pode marcar a caixa Computar o rótulo durante a análise da entrega. Na lista suspensa Rótulo exibida, selecione Adicionar data atual e selecione o formato de data de sua escolha. A data atual será adicionada ao rótulo de cada entrega com base nesse modelo.

Vincular uma marca a um modelo no Campaign Standard

Os parâmetros dos e-mails enviados relacionados à identidade de uma marca (como o logotipo da marca ou o endereço do remetente) são gerenciados centralmente no Adobe Campaign. É possível criar uma ou várias marcas e vinculá-las a modelos de entrega.

Para obter mais informações sobre usar e configurar marcas no Adobe Campaign, consulte Identidade visual.

Para exibir ou alterar a marca atribuída a um modelo de entrega, selecione o botão Editar propriedades do modelo e navegue até os detalhes da marca.

Detalhes da marca

Para obter mais informações sobre vincular uma marca a um modelo, consulte Atribuição de uma marca a um email.

Observação: para criar e configurar marcas, a Adobe recomenda entrar em contato com um administrador técnico do Adobe Campaign.

Personalizar o nome do remetente de SMS no Campaign Standard

Na seção Parâmetros avançados das propriedades de um modelo de SMS, a opção De permite personalizar o nome do remetente da mensagem SMS usando uma sequência de caracteres. Esse é o nome que aparecerá como o nome do remetente da mensagem SMS no celular do destinatário.

Se esse campo estiver vazio, o número de origem fornecido na conta externa será usado. Se nenhum número de fonte for fornecido, o código curto será usado. Para obter mais informações, consulte Configuração das propriedades de SMS.

Dica: verifique a legislação do seu país em relação à modificação do endereço do remetente. Você também deve verificar se o provedor de SMS oferece essa funcionalidade.

Aplique filtros ou regras de controle por meio de tipologias

Uma tipologia contém regras de verificação que são aplicadas durante a fase de análise, antes do envio de qualquer mensagem.

Por quê? Para aprovar o conteúdo e a configuração da mensagem

Dica: na guia Tipologia das propriedades do modelo (Campaign Classic) ou na seção Parâmetros avançados das propriedades de um modelo de email (Campaign Standard), altere a tipologia padrão de acordo com as suas necessidades.

Por exemplo, para controlar melhor o tráfego de saída, você pode definir quais endereços IP podem ser usados definindo uma afinidade por subdomínio e criando uma tipologia por afinidade. As afinidades são definidas no arquivo de configuração da instância. Entre em contato com o administrador do Adobe Campaign.

Para obter mais informações sobre tipologias, consulte Sobre tipologias de campanha do Campaign Classic e Sobre regras de tipologia no Campaign Standard.

Design e personalização

icon_content

Ao criar o conteúdo da sua mensagem, tente evitar problemas comuns que possam impedir a execução de sua entrega. Na maioria das vezes, possíveis erros estão ligados a personalização, formatação e imagens.

Você vai aprender: como se certificar de que seu conteúdo está pronto para ser enviado

Ver também: Recomendações gerais para criação de e-mails podem ser encontradas nas seções Definição do conteúdo do e-mail no Campaign Classic e Criador de e-mails do Campaign Standard.

Público-alvo: designers de conteúdo

Assuntos abordados:

• Personalização da experiência de usuários
  • Criação de conteúdo otimizado
  • A verificação da formatação está correta
  • Gerenciamento adequado de imagens
  • Visualização de mensagens

Personalize a experiência dos usuários

• Por quê? Para evitar problemas comuns que podem impedir a execução da entrega e melhorar a experiência dos destinatários, o Adobe Campaign permite personalizar suas mensagens.
  • Casos de uso: dicas/truques para criar o conteúdo da sua mensagem

Dicas:

1. Personalize o conteúdo o quanto você puder ao criar sua mensagem.
  2. Use os dados dos destinatários armazenados no banco de dados do Adobe Campaign ou coletados por meio de rastreamento, landing pages, assinaturas, etc.

Os conceitos básicos sobre personalização são apresentados nas seções Campos de personalização no Campaign Classic e Personalização no Campaign Standard.

Personalização no Campaign Classic

Certifique-se de que o conteúdo da sua mensagem tenha sido criado adequadamente para evitar erros, que geralmente estão relacionados à personalização.

• Em campos de personalização provenientes de arquivos externos fornecidos por terceiros, o conteúdo HTML externo pode estar errado. Para evitar isso, verifique a sintaxe, o uso de tags, caracteres, etc. Por exemplo, uma tag de personalização do Adobe Campaign sempre tem a seguinte forma <%=table.field%>. Para obter mais informações, consulte Fontes de dados.
  • O uso incorreto de parâmetros em blocos de personalização pode ser um problema. Por exemplo, variáveis em JavaScript devem ser usadas da seguinte maneira:

<%

var brand = "xxx"

%>

Para obter mais informações, consulte as seções Blocos de personalização e Enriquecimento de conteúdo.

Conteúdo dinâmico no Campaign Standard

O conteúdo dinâmico pode ser adicionado manualmente para exibir um conteúdo diferente para seus destinatários, de acordo com as condições definidas no editor de expressão. Ao adicionar conteúdo dinâmico, você sempre deve deixar uma variante padrão para destinatários que não atendem às condições selecionadas. Para obter mais informações, consulte esta seção.

Dicas: visualize seu email com diferentes perfis de teste para garantir que seu conteúdo dinâmico esteja configurado corretamente.

Criação de conteúdo otimizado para e-mails

Ao criar seus e-mails, lembre-se das práticas recomendadas gerais abaixo.

• Mantenha o design simples.
  • Lembre-se dos usuários de dispositivos móveis.
  • Evite e-mails totalmente baseados em imagens.
  • Use fontes seguras para e-mails.
  • Codifique caracteres especiais.

• Trabalhe a linha de assunto para melhorar as taxas de abertura.
  • Evite assuntos muito longos.
  • Evite letras maiúsculas.
  • Evite usar palavras repetitivas como "grátis" ou "oferta", que podem ser consideradas spam.
  • Use no máximo 50 caracteres.
  • Evite caracteres especiais como “!”, “£”, “€”, “$”.

• Sempre inclua um link de página espelhada.
  • A posição preferida é na parte superior do email.

O link de cancelamento de inscrição é essencial. Deve ser visível e válido, e o formulário deve ser funcional. Por padrão, quando a mensagem é analisada, uma regra de tipologia verifica se um link de desativação foi incluído e gera um aviso se estiver ausente.

Dica: Como erros humanos são sempre possíveis, verifique se o link de recusa funciona corretamente antes de cada envio. Por exemplo, ao enviar a prova, certifique-se de que o link é válido, de que o formulário está on-line e de que o campo Não contatar mais este destinatário foi alterado para Sim (Campaign Classic).

• O conteúdo pré-cabeçalho deve ser definido para aprimorar a experiência do usuário.
  • Crie o e-mail cuidadosamente, pois isso pode melhorar significativamente a taxa de abertura do seu e-mail.
  • Use o código sem erros para ocultar o pré-cabeçalho em todos os clientes de e-mail.

Trabalhar na formatação

Para evitar erros comuns de formatação, verifique os seguintes elementos:

O Adobe Campaign fornece funções de formatação de data para modelos JavaScript e linguagem XSL. Consulte Exibição da data.

A lista de caracteres válidos para endereços de email é definida na opção "XtkEmail_Characters". Para manipular corretamente caracteres especiais, o Adobe Campaign precisa ser instalado no Unicode. Você deve acertar com seu administrador Adobe ou obter assistência de consultores da Adobe. Para obter mais informações, consulte Alternando para Unicode.

Certifique-se de que os cabeçalhos de e-mail contenham a assinatura DKIM.

Por quê? A autenticação DKIM (Domain Keys Identified Mail) permite que o servidor de recebimento de emails verifique se uma mensagem foi de fato enviada pela pessoa ou entidade para a qual foi enviada, e se o conteúdo da mensagem foi alterado entre a hora em que ela foi enviada originalmente (e “assinada” como DKIM) e a hora em que foi recebida. Esse padrão normalmente usa o domínio no cabeçalho De ou Remetente. Para obter mais informações, consulte DomainKeys Identified Mail (DKIM).

• O design responsivo de e-mail garante que um e-mail seja processado de maneira ideal para o dispositivo no qual ele é aberto.
  • Use HTML responsivo de e-mail em vez de HTML para web.
  • Use o modo de visualização e envie provas para testar a renderização no máximo de dispositivos possível.
  • O módulo do Editor de conteúdo digital (DCE) do Adobe Campaign Classic inclui alguns modelos formatados com design responsivo disponíveis em Recursos > Modelos > Modelos de conteúdo. Para obter mais informações, consulte Conceitos básicos de design responsivo de e-mail.

O tamanho máximo recomendado de um email é de cerca de 35KB.

Por quê? Para motivos relacionados a desempenho e capacidade de entrega

Para verificar o tamanho da mensagem, vá para a guia Visualizare escolha um perfil de teste. Uma vez gerada a mensagem, seu tamanho será exibido no canto superior direito.

Dicas:

Para manter seu e-mail abaixo do limite, considere o seguinte:

• Remover estilos redundantes ou não utilizados
  • Mover algum conteúdo de e-mail para uma página de aterrissagem
  • Como minificar seu código

Certifique-se de que testou as alterações antes do envio final.

Por padrão, o número de caracteres em um SMS atende aos critérios GSM (Global System for Mobile Communications). As mensagens SMS usando a codificação GSM são limitadas a 160 caracteres ou a 153 caracteres por SMS para mensagens enviadas em várias partes.

A transliteração consiste em substituir um caractere de um SMS por outro quando esse caractere não é considerado pelo padrão GSM. Observe que inserir campos de personalização no conteúdo de sua mensagem SMS pode introduzir caracteres que não são considerados pela codificação GSM. Você pode autorizar a transliteração de caracteres marcando a caixa correspondente na guia de configurações do canal SMPP da Conta externa correspondente.

Dicas:

• Se você quiser que todos os caracteres em suas mensagens SMS sejam mantidos como estão (para não alterar nomes próprios, por exemplo), recomendamos que você não habilite a transliteração.
  • No entanto, se suas mensagens SMS contiverem muitos caracteres que não são levados em consideração pelo padrão GSM, habilite a transliteração para limitar os custos de envio de mensagens.

Para obter mais informações sobre esse assunto, consulte Sobre a transliteração de caracteres no Campaign Classic e Codificação SMPP, duração e transliteração no Campaign Standard.

Gestão de imagens

Siga as diretrizes abaixo ao usar imagens.

Alguns clientes de e-mail bloqueiam imagens por padrão, e alguns usuários alteram suas configurações para impedir que imagens sejam salvas em caso de uso de dados. Portanto, se as imagens não forem baixadas, a mensagem inteira poderá ser perdida. Para evitar isso:

• Equilibre imagens e texto no seu conteúdo. Evite e-mails totalmente baseados em imagens.
  • Se o texto precisa estar contido em uma imagem, use alt e title para garantir que sua mensagem seja exibida. Estilize o texto alt/title para melhorar a aparência.
  • Evite o uso de imagens de fundo, pois elas não são suportadas por alguns clientes de e-mail.

Tente tornar as imagens responsivas e redimensionáveis. Observe que isso pode ter um impacto no custo, pois demora mais para ser criado.

Para serem vistas de fora, as imagens usadas em e-mails e recursos públicos vinculados a campanhas devem estar presentes em um servidor acessível externamente.

Dicas (Campaign Classic):

• Você pode verificar se a configuração da instância permite o gerenciamento de recursos públicos. Consulte Gerenciamento de recursos públicos no Campaign Classic.
  • No assistente de entrega, você pode importar uma página HTML contendo imagens ou inserir imagens diretamente usando o editor de HTML pelo ícone Imagem. Para obter mais informações, consulte Adição de imagens no Campaign Classic.
  • Se as imagens não forem exibidas, verifique se as imagens estão disponíveis no servidor. Para fazer isso, clique na guia Origem da entrega. Encontre suas imagens e copie e cole o URL de cada imagem em um navegador da web. Se as imagens não forem exibidas, entre em contato com seu administrador de TI ou com seu fornecedor, provendo-lhes seu conteúdo de entrega.

Visualizar sua mensagem

A Adobe recomenda visualizar sua mensagem para verificar sua personalização e como seus destinatários verão a entrega. Para fazer isso, use o botão Pré-visualização localizado na barra de ação.

Dicas:

• Para verificar o layout de entrega em diferentes dispositivos, selecione um tipo de dispositivo na barra de ação superior.
  • Para emails, uma verificação anti-spam automática é realizada durante cada pré-visualização. Clique no botão Mostrar análise anti-spam para saber mais sobre o aviso.
  • No Campaign Classic, use o SpamAssassin na guia Visualização para verificar a pontuação de spam por e-mail. Antes de fazer isso, verifique se o SpamAssassin está instalado e configurado corretamente no servidor de aplicativos do Adobe Campaign (consulteessa seção).

Definir o público-alvo correto

icon_audience

O público alvo é o essencial: construa suas listas com cuidado, teste seus emails em clientes de email e dispositivos móveis populares e garanta que suas listas de email estejam atualizadas (sem endereços desconhecidos ou obsoletos). Você também pode enviar provas que ajudam a configurar um ciclo de validação completo.

Você vai aprender: como garantir que você envie mensagens personalizadas e relevantes

Veja também: os detalhes para definir o público alvo principal são detalhados nas seções Definição de público alvo no Campaign Classic e  Seleção de audiência em uma mensagem no Campaign Standard.

Público alvo: usuários empresariais

Assuntos abordados:

• Seleção do target mapping correto
  • Uso de destinatários armazenados no banco de dados ou em um arquivo externo - Campaign Classic
  • Envio de boletins informativos apenas para seus assinantes
  • Uso de provas para validar suas mensagens e seed addresses ou perfis de teste para validar seu público alvo
  • Evitar endereços duplicados
  • Indexação de endereços de email para melhor desempenho - Campaign Classic

Direcione os destinatários certos

Quando o conteúdo estiver pronto, é necessário definir cuidadosamente quem receberá sua mensagem.

• Por quê? Para que sua entrega seja bem-sucedida, o conteúdo personalizado mais relevante deve ser enviado aos destinatários corretos. O Adobe Campaign permite criar o destino mais preciso: você pode selecionar os destinatários de acordo com a idade, localização, o que compraram, se clicaram em um link em uma entrega anterior, etc. Com o Adobe Campaign, você também pode definir perfis de teste, grupos de controle e seed addresses para garantir que seu destino esteja correto.
  • Casos de uso: dicas/truques para construir alvos apropriados e correspondentes

Por que um target mapping?

No Campaign Classic, por padrão, os modelos de entrega visam os Destinatários. O Adobe Campaign oferece outros target mappings para suas entregas, para serem usados de acordo com suas necessidades.

No Campaign Standard, você pode criar audiências a partir de diferentes recursos disponíveis no Adobe Campaign. Os targeting dimensions são definidos nos target mappings e armazenados em Administração > Configurações do aplicativo > Target mappings, acessíveis pelo logotipo do Adobe Campaign. Você pode alterar o target mapping das entregas com base em suas necessidades.

Dica: por exemplo, você pode enviar entregas para visitantes cujos perfis foram coletados por meio de redes sociais ou para visitantes inscritos em um serviço de informações.

No Campaign Classic, esses mapeamentos são apresentados na seção Seleção de um target mappingVocê também pode criar e usar um target mapping personalizado. Para mais informações, consulte Target mapping.

Para obter mais informações no Campaign Standard, consulte as seções Targeting dimension e recursos e Target mappings no Campaign.

Destinatários externos no Campaign Classic

Você pode enviar entregas para destinatários armazenados em um arquivo externo em vez de salvos no banco de dados. Para obter mais informações, consulte Seleção de destinatários externos.

Faça entregas aos assinantes de um boletim informativo

Para enviar deliveries aos assinantes de um boletim informativo, você pode direcionar diretamente os assinantes para o serviço de informações correspondente.

Para obter mais informações no Campaign Classic, consulte Enviar entregas para assinantes de um serviço.

Dica: no Campaign Standard, crie uma Lista de audiência direcionada para os assinantes do seu informativo, usando um fluxo de trabalho. Você pode selecionar esse público em uma entrega. Para obter mais informações, consulte Criação de lista de audiências.

Destinatários de teste e seed addresses no Campaign Classic

Para testar seu delivery, use provas antes de enviar para o target principal.

Dica: selecione destinatários de prova apropriados, porque eles validam a forma e o conteúdo da mensagem. As etapas para definir os destinatários de prova são apresentadas na seção Seleção do target de prova.

Os seed addresses são usados para direcionar destinatários que não correspondem aos critérios de target definidos para testar uma entrega antes de enviar ao target principal. Eles são apresentados na seção Uso de endereços de e-mail de teste.

Provas e perfis de teste no Campaign Standard

Para testar seu delivery, use provas antes de enviar para o público alvo principal.

Dica: selecione destinatários de prova apropriados, porque eles validam o formato e o conteúdo da mensagem. Os perfis de teste são usados para direcionar destinatários que não correspondem aos critérios de target definidos para testar uma entrega antes de enviar ao target principal. Eles são apresentados na seção Gerenciamento de perfis de teste.

Deduplicação de endereços

É importante evitar endereços de email duplicados, pois isso pode afetar seu target:

• A mesma mensagem pode ser enviada mais de uma vez quando um target é dividido.
  • Se um destinatário cancelar a assinatura após receber uma mensagem, seu perfil duplicado ainda receberá mensagens futuras.

A deduplicação de endereços protege sua reputação de envio e garante um bom gerenciamento de quarentena.

Indexação de endereços no Campaign Classic

Para otimizar o desempenho de queries SQL usados no aplicativo, um índice pode ser declarado a partir do elemento principal do schema de dados.

Dica: as etapas para adicionar um índice ao endereço de email são apresentadas na seção Campos indexados.

Executar todas as verificações

icon_planification

Quando a mensagem estiver pronta, certifique-se de que seu conteúdo está sendo exibido corretamente, em todos os dispositivos, e de que não contém erros, como personalização incorreta ou links quebrados.

Antes de enviar sua mensagem, verifique também se os parâmetros e a configuração estão consistentes na entrega.

Você vai aprender: como se certificar de que sua mensagem é relevante e está pronta para ser enviada

Público alvo: usuários empresariais

Assuntos abordados:

• Usando os recursos de renderização da caixa de entrada para ver como a mensagem será exibida
  • Enviando provas da mensagem antes de enviar para o destino principal
  • Configurando os deliveries de testes A/B para enviar o conteúdo mais relevante
  • Ajustando a mensagem e verificando se todas as aprovações foram realizadas - Campaign Classic

Validação é fundamental

Antes de enviar uma entrega, você precisa garantir que seus destinatários receberão a mensagem que você realmente deseja enviar. Para fazer isso, você precisa validar o conteúdo da mensagem e os parâmetros de delivery.

• Por quê? Esta etapa permite detectar possíveis erros e corrigi-los antes que seja feito o delivery ao seu destino principal.
  • Casos de uso: dicas/truques para validar o conteúdo e o formato de seu delivery

Renderização da caixa de entrada e email

A renderização da caixa de entrada (Campaign Classic) e email permite que você visualize suas mensagens nos principais clientes de email, examine o conteúdo e a reputação, e descubra como os destinatários estão lendo as mensagens.

Dicas:

• Você pode ver a mensagem enviada nos diferentes contextos nos quais ela pode ser recebida: webmail, serviço de mensagens, celular, etc.
  • Os recursos de renderização da caixa de entrada são cruciais para identificar se suas campanhas de email terão êxito em atravessar os filtros dos principais provedores de serviços de Internet (ISPs) e serviços de webmail. Essas ferramentas enviam uma cópia de pré-impressão de um email para uma rede de caixas de entrada de teste, para que você possa ver como a mensagem será exibida ou irá renderizar nesses serviços. Elas também podem incluir relatórios e opções de correção de código que ajudam a identificar e fazer correções rapidamente que melhoram a entrega.

Para obter mais informações, consulte Renderização da caixa de entrada e Renderização de email.

Mensagens de prova

O envio de provas permite que você verifique o link para opção de não participação, a página espelhada e quaisquer outros links, valide a mensagem, verifique se as imagens estão sendo exibidas, detecte possíveis erros, etc. Você também pode querer verificar seu design e renderização em diferentes dispositivos.

Mais informações sobre Enviar uma prova podem ser encontradas na documentação do Campaign Classic.

Mais informações sobre Gerenciamento de perfis de teste e envio de provas podem ser encontradas na documentação do Campaign Standard.

Configurar as entregas de testes A/B

Se você tiver vários conteúdos para um delivery de e-mail, poderá usar o teste A/B para descobrir qual versão terá o maior impacto no público-alvo.

Dicas:

1. Envie as diferentes versões para alguns dos seus destinatários.
  2. Selecione aquele com a maior taxa de sucesso e envie-o para seus demais destinos.

Os detalhes são descritos nas seções testes A/B no Campaign Classic e Design de um teste A/B no Campaign Standard.

Certifique-se de que sua mensagem foi entregue com o Campaign Classic

Como etapa final, maximize suas chances e aproveite o poder do Adobe Campaign Classic para garantir que sua mensagem seja de fato entregue aos destinatários relevantes.

• Por quê? Para tornar o delivery relevante e bem-sucedido
  • Casos de uso: dicas/truques para aumentar suas chances e atingir seu público alvo

Passe por um processo de validação

Você pode definir um processo de validação completo, envolvendo operadores e grupos do Adobe Campaign, para validar tanto o destino quanto o conteúdo da mensagem.

Para garantir o monitoramento e o controle totais dos diversos processos da campanha: direcionamento, conteúdo, orçamento, extração e envio de uma prova.

Dependendo de suas permissões, os usuários serão notificados, receberão provas e poderão validar ou rejeitar a mensagem.

Os modos de aprovação e amostras estão descritos na seção Processo de aprovação.

Uso de ondas

Você pode aumentar progressivamente o volume enviado usando ondas.

Para evitar ser marcado como spam ou quando quer restringir o número de mensagens por dia.

Ao usar ondas, você pode dividir as entregas em vários lotes, em vez de enviar grandes volumes de mensagens ao mesmo tempo.

Os detalhes para usar esse recurso são descritos em Envio usando várias ondas.

Priorizar mensagens

Você pode definir a ordem de envio dos deliveries, informando o nível de prioridade.

Isso permite priorizar a ordem de determinadas entregas urgentes em relação a outras.

1. Edite as propriedades do delivery e selecione a guia Delivery.
  2. Defina o nível de prioridade do delivery em uma escala de Muito baixa a Muito alta.

Observação: no entanto, não é possível definir a ordem de envio de mensagens dentro de um delivery.

Configuração de afinidades de IP

Para controlar melhor o tráfego SMTP de saída, você pode gerenciar afinidades definindo quais endereços IP específicos podem ser usados para cada afinidade.

Isso permite a restrição do número de e-mails para envios específicos em máquinas ou endereços de saída.

Por exemplo, você pode usar uma afinidade por país ou subdomínio. Você pode criar uma tipologia por país e vincular cada afinidade à tipologia correspondente.

1. Defina as afinidades de IP no arquivo de configuração serverConf.xml. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento do tráfego de SMTP de saída.

2. Para cada elemento IPAffinity, declare os endereços IP que podem ser usados. Para obter mais informações, consulte Lista de endereços IP a serem usados.

3. Na tipologia escolhida, use o campo Gerenciamento de afinidades com endereços IP para vincular entregas ao servidor de entrega (MTA) que gerencia a afinidade mencionada. Para obter mais informações, consulte Controle do tráfego de SMTP de saída.

4. Após o envio do email, verifique o cabeçalho para verificar de qual endereço IP o delivery foi enviado. O administrador do seu email deve ajudar a obter as informações do cabeçalho.

Observação: a maioria dessas etapas só pode ser executada por um usuário avançado.

Uso de tipologias

Você pode usar regras de tipologia para excluir parte do target com base em critérios específicos.

Isso garante que as mensagens enviadas atendam melhor às necessidades e expectativas dos clientes, de acordo com as políticas de comunicação da empresa.

Por exemplo, você pode filtrar os destinatários menores de idade do público-alvo do seu boletim informativo. Este exemplo é detalhado na seção Criação de uma regra de filtragem.

Evitar anexos

Os anexos continuam sendo um dos vetores mais comuns para a proliferação de malware, principalmente quando enviados em massa.

Inclua um link seguro no documento em vez de anexá-lo. Isso garante uma camada adicional de segurança para evitar a redistribuição não intencional. Também reduz as chances de a mensagem ser rejeitada em gateways de entrada de emails por causa do tamanho ou da segurança de mensagens.

Rastrear e monitorar

icon_reports

Você clicou no botão Enviar? Vamos ver o que acontece.

Você vai aprender: como rastrear as mensagens enviadas e monitorar o comportamento de seus destinatários

Público alvo: usuários empresariais

Assuntos abordados:

• Monitoramento de deliveries
  • Rastreamento
  • Relatórios dinâmicos - Campaign Standard
  • Hot clicks - Campaign Standard
  • Desempenho de delivery
  • Arquivamento de emails

O que acontece depois do envio?

Depois que a entrega é enviada, o Adobe Campaign permite que você acompanhe as mensagens enviadas e descubra como seus destinatários reagem à sua entrega.

• Por quê? Para melhorar futuros envios e otimizar suas próximas campanhas
  • Casos de uso: dicas/truques para acompanhar suas entregas

Monitoramento de entregas no Campaign Classic

Para controlar suas campanhas, você deve garantir que a mensagem tenha sido entregue aos seus destinatários.

Dicas:

• No painel de delivery, você pode verificar as mensagens processadas e os logs de auditoria de delivery.
  • Você também pode controlar o status das mensagens nos logs do delivery.

Para obter mais informações, consulte Painel de delivery.

• O processo de execução está aguardando a disponibilidade de alguns recursos. O MTA pode não ter sido iniciado.

Dica: verifique se o seus módulos mta@<instance> são iniciados em seus servidores MTA e inicie o módulo MTA, se necessário. Para obter mais informações, consulte Administração.

• O delivery pode estar usando uma afinidade não configurada na instância de envio.

Dica: verifique a configuração do gerenciamento de tráfego (afinidade de IP). Para obter mais informações, consulte Controle do tráfego de SMTP de saída.

Observação: essas etapas só podem ser executadas por um usuário avançado.

Monitoramento de entregas no Campaign Standard

Para controlar suas campanhas, você deve garantir que a mensagem tenha sido entregue aos seus destinatários.

Dicas:

• Você pode controlar o status das mensagens nos logs do delivery.
  • Para acompanhar os sucessos ou falhas do delivery, o Adobe Campaign fornece um sistema de alerta por email que envia notificações para informar os usuários sobre atividades importantes do sistema.

• No painel de mensagens, você pode acessar vários relatórios para esta mensagem específica.

Para obter mais informações, consulte Monitoramento de uma entrega.

Rastreamento

Para conhecer melhor o comportamento de seus destinatários, você pode acompanhar como eles reagem a uma entrega: recebimento, abertura, cliques em links, assinaturas canceladas, etc. No Campaign Classic, essas informações são exibidas na guia Rastreamento dos destinatários direcionados pela entrega e na guia Rastreamento de entrega. No Campaign Standard, isso é exibido na guia Logs de rastreamento do delivery.

Por quê? O rastreamento pode ser usado para melhorar seu envio futuro.

Dica: o rastreamento de mensagens é habilitado por padrão. Para configurar URLs no Campaign Classic, selecione a opção Exibir URLs na seção inferior do assistente do delivery. Para cada URL da mensagem, selecione se deseja ativar ou não o rastreamento.

Veja também: para obter mais informações, consulte as seções Configuração de rastreamento e Indicadores de rastreamento (Campaign Classic) e a seção Rastreamento de mensagens (Campaign Standard).

Desempenho de delivery no Campaign Classic

Para medir a velocidade na qual as mensagens são entregues, você pode controlar o ritmo de transferência da entrega. Os critérios são o número de mensagens enviadas por hora e o tamanho das mensagens (em bits por segundo). Para mais informações, consulte Taxa de transferência de entrega.

Dicas:

• Não mantenha as entregas em estado de falha na instância, pois isso mantém as tabelas temporárias e afeta o desempenho.
  • Remova as remessas que não são mais necessárias e os destinatários inativos do banco de dados para manter a qualidade do endereço.
  • Não tente agendar grandes entregas juntas. Por favor, note que pode levar de 5 a 10 minutos para espalhar a carga uniformemente pelo sistema.

Relatórios dinâmicos no Campaign Standard

Os relatórios dinâmicos permitem criar relatórios totalmente personalizáveis e em tempo real para monitorar suas campanhas.

Por quê? As dimensões, métricas e visualizações permitem avaliar o impacto e o sucesso de suas campanhas nos recipients.

Dicas: Relatórios prontos para o uso estão disponíveis para você monitorar suas campanhas, mas esses relatórios também podem ser personalizados arrastando e soltando quaisquer métricas ou dimensões em seu relatório.

Para obter mais informações, consulte o guia de Relatórios.

Hot clicks no Campaign Standard

A funcionalidade Hot clicks apresenta o conteúdo da mensagem (HTML e/ou texto) com a porcentagem de cliques em cada link.

Por quê? Ao exibir a porcentagem de cliques em cada conteúdo dinâmico, você pode avaliar qual conteúdo agrada mais aos destinatários.

Para obter mais informações, consulte a página Hot clicks.

Arquivamento de emails

O arquivamento (BBC de emails no Campaign Standard) permite que você mantenha uma cópia bruta dos emails enviados.

Por quê? Os emails enviados geralmente são mantidos por motivos legais, pois isso é um requisito para serviços financeiros. Isso também pode ser usado como evidência para atendimento ao cliente ou em caso de discordância.

Dicas:

• Os emails enviados podem ser armazenados localmente como dados brutos (arquivos .eml) ou como arquivos compactados.
  • Os emails enviados pelo Adobe Campaign podem ser arquivados em um sistema externo (como um servidor de email SMTP) por meio de cópia oculta (CCO). Isso consiste em adicionar um endereço de e-mail em cópia oculta (CCO) ao destino da mensagem.

Observação: para configurar esse recurso, entre em contato com o administrador do Adobe Campaign.

O arquivamento de e-mails é ativado na entrega ou no modelo de entrega, por meio de uma opção dedicada. Os detalhes são descritos nas seções Arquivamento de emails no Campaign Classic e Arquivamento de emails no Campaign Standard.