Saiba como adicionar usuários ou grupos de usuários no aplicativo Captivate Prime.
Adicionar usuários
Visão panorâmica da adição de usuários

Visão geral

No Adobe Captivate Prime, você pode assumir as funções a seguir:

• Administrador: administradores definem a estratégia de treinamento da organização. Administradores podem adicionar alunos; pesquisar as habilidades necessárias dos alunos; gerenciar e atribuir cursos; criar planos de aprendizado, certificações e programas de aprendizado; e gerenciar relatórios para toda a organização.
  • Autor: autores são Designers instrucionais e criadores de conteúdo. Um Autor pode adicionar módulos e cursos ao Captivate Prime.
  • Gerente: gerentes controlam as atividades de aprendizado de uma equipe. Um gerente pode indicar membros da equipe para um curso, aprovar solicitações de membros da equipe e fornecer feedback sobre o desempenho dos membros da equipe após a conclusão do treinamento. Gerentes também podem visualizar relatórios da equipe para acompanhar seu desempenho.
  • Aluno: alunos podem acessar cursos, programas de aprendizado e certificações que lhe forem atribuídas. Além disso, alunos podem navegar por todos os cursos usando um catálogo e se inscrever em cursos, programas de aprendizado ou certificações.

Como administrador, você pode adicionar usuários de três maneiras:

• Internos
  • Externos
  • Grupos de usuários

Adicionar um único usuário

Para adicionar usuários,

1. Faça o logon no Adobe Captivate Prime como administrador.

2. Na página inicial, clique em Adicionar usuários. Nesta página, você pode adicionar um único usuário ou vários usuários por vez usando um arquivo CSV. Também é possível criar um link de autorregistro para funcionários internos ou criar um perfil de aluno externo.

3. Para adicionar um único usuário, clique em Adicionar no canto superior direito e escolha a opção Usuário único.

Selecionar um único usuário
    Adicionar um único usuário interno
  4. Na caixa de diálogo Adicionar usuário, insira os detalhes do aluno. Para o campo Nome do gerente, escolha o nome de um usuário existente no sistema.

Adicionar nome do gerente
    Caixa de diálogo Adicionar usuário
  5. Para adicionar o novo usuário no Prime, clique em Adicionar. Depois de adicionado, o usuário recebe um e-mail de verificação. O Aluno ativa a conta e começa a usar o Captivate Prime. Este fluxo de trabalho é útil para adicionar um número limitado de alunos à sua conta do Prime. Caso deseje inscrever todos os funcionários em uma organização grande, é possível adicioná-los de uma só vez. Para obter mais informações, consulte a próxima seção.

Adicionar usuários em massa

A maioria das organizações costuma usar Sistemas de Gerenciamento de RH (HRMS) para gerenciar todos os registros de funcionários, como designação, local, data de adesão ou hierarquia de funcionários. Esses dados podem ser exportados no formato CSV. Para importar um CSV, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Adicionar no canto superior direito e escolha a opção Carregar um arquivo CSV.

Carregar um CSV
    Carregar um CSV para adicionar usuários em massa
  2. O arquivo CSV carregado consiste nos campos mostrados a seguir:

CSV
    Estrutura do CSV
  3. Depois de clicar na opção Carregar um CSV, o diálogo a seguir é exibido.

Carregar um CSV
    Diálogo Carregar um CSV
  4. Selecione o CSV ou arraste e solte o arquivo. Depois de escolher o arquivo, mapeie os campos de dados com os do arquivo CSV. Clique no menu suspenso solicitado e escolha o campo correto.

Mapear campos de dados
    Mapear campos em CSV
  5. Para iniciar a importação dos usuários, clique em Salvar. Uma mensagem de confirmação será exibida.

Salvar CSV
    Mensagem de êxito no carregamento do CSV
  6. Os novos usuários foram adicionados à sua conta do Adobe Captivate Prime. Para selecionar os novos usuários, marque a caixa de seleção ao lado dos nomes para que todos sejam selecionados.

Selecionar usuários
    Novos usuários adicionados

Observação:

Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes, Adicionar usuários em massa.

Depois de selecionar os usuários, você pode:

Registrar um usuário

Com o usuário selecionado, clique em Ações no canto superior direito e clique em Registrar.

Os usuários selecionados receberão um e-mail de Boas-vindas. Alunos que tiverem uma Adobe ID, poderão clicar nesse link. Caso não possuam uma Adobe ID, eles podem clicar no link de Boas-vindas para criar uma Adobe ID e vinculá-la à sua conta do Prime. Os alunos devem obrigatoriamente clicar em um desses links do e-mail para que o Prime possa verificar a conta do aluno.

Atribuir uma função

Depois de adicionar alunos à conta do Adobe Captivate Prime, caso deseje alterar suas funções, clique em Ações no canto superior direito da página. Selecione a opção Atribuir função. Aqui você pode optar por conceder acesso de Autor ou de Administrador ao aluno. Depois de ter uma função atribuída, o aluno terá acesso de Autor à conta e poderá adicionar módulos e criar cursos.

Atribuir uma função
Atribuir uma função a um usuário

Remover uma função

Você também pode remover o acesso de Autor ou de Administrador dos usuários. Selecione um ou mais alunos, clique em Ações e selecione Remover função. Escolha uma opção, como por exemplo, Remover autor, e o acesso de autor será revogado para esse aluno.

Observação:

Você não pode atribuir manualmente a função Gerente para um usuário no sistema. Eles recebem acesso ao Painel do gerente automaticamente quando um ou mais funcionários forem atribuídos a eles.

Excluir um usuário

Para excluir um usuário, clique emAções e selecione Excluir usuário. No diálogo de confirmação, clique em Sim e o aluno será excluído.

Diálogo de confirmação para excluir uma função
Mensagem de confirmação para excluir um usuário

Editar um usuário

Na lista de usuários, clique em um usuário selecionado. Em detalhes do usuário, clique no botão Editar (). Na caixa de diálogo Editar usuário, faça as edições necessárias e clique em Salvar para salvar as alterações.

Editar usuário
Caixa de diálogo Editar usuário

Criar um link de autorregistro

Também é possível permitir que funcionários da sua organização se registrem como Alunos na conta do Adobe Captivate Prime sem a necessidade de um administrador. O administrador pode criar um link de autorregistro e compartilhar com os funcionários, que podem se inscrever no Prime usando suas credenciais da Adobe.

No canto superior direito da página, clique em Adicionar e selecione Autorregistro.

Autorregistro
Criar link para se autorregistrar como aluno

A caixa de diálogo Adicionar perfil de autorregistro é exibida. Dê um nome a este perfil. Em seguida, adicione o nome do gerente. É importante notar que o gerente precisa estar registrado como Aluno no Prime.

Adicionar um perfil de autorregistro
Adicionar perfil para autorregistro

Depois de clicar em Salvar, é gerado um URL que pode ser compartilhado com os alunos. Eles podem clicar na URL para se autorregistrarem.

Inscrever alunos externos

No Adobe Captivate Prime, também é possível criar links de Registro para parceiros externos ou agências externos com acesso limitado à sua conta para fornecer-lhes material de aprendizagem.

Note que existem algumas diferenças entre registros internos e externos.

Usuários internos

Usuários externos

Faça o logon usando as credenciais da Adobe ID ou do SSO.

Faça o logon usando qualquer ID de e-mail.

A gamificação está disponível.

A gamificação não está disponível.

As hierarquias de aluno estão disponíveis.

As hierarquias de aluno não estão disponíveis.

Para inscrever usuários externos, siga as etapas a seguir:

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Externo.

Clicar em externo
    Inscrever usuários externos
  2. No canto superior direito da página, clique em Adicionar.

3. Na caixa de diálogo Adicionar perfil de registro externo, preencha os detalhes a seguir:

a.      O nome do perfil da organização parceira.

b.      O endereço de e-mail do gerente da organização parceira.

c.      O limite de vagas para inscrição externa desse parceiro.

d.      A data de expiração que define quando começar a recusar novos registros desse grupo. Após a Data de expiração, apenas os usuários já registrados poderão acessar esse treinamento.

Mapear os campos de dados
    Caixa de diálogo Adicionar perfil de registro externo

e.      Na seção Configurações avançadas, digite o seguinte:

i.     Requisito de logon: defina um valor em dias. Os alunos são excluídos se não fizerem logon no período acima.

ii.     Domínios permitidos: uma lista separada por vírgulas de nomes de domínio de e-mail permitidos.

iii.     Verificação de e-mail necessária:selecione essa opção para tornar a verificação de e-mail de alunos obrigatória.

Verificação de e-mail necessária
    Configurações avançadas
  4. Depois de clicar em Salvar, você verá a mensagem de confirmação a seguir. Compartilhe o URL com seu parceiro externo.

Salvar e compartilhar URL com usuários externos
    URL a ser compartilhado externamente

Ativar um perfil externo

Depois de criar um perfil externo, você precisará ativar seu status. Na lista de perfis externos, selecione o perfil necessário e ative o botão de status.

Selecionar o perfil externo e alternar o botão de status
Ativar um perfil externo

Isso ativa o link de Inscrição externa. Um e-mail de boas-vindas será enviado automaticamente ao parceiro. Também é possível copiar e compartilhar o link clicando no ícone Copiar URL () ou reenviar o e-mail de boas-vindas à organização parceira no ícone de Enviar e-mail ().

O gerente parceiro pode compartilhar o link com os funcionários que devem realizar o treinamento no Prime. Ao clicarem no link, eles poderão se inscrever automaticamente após preencher alguns detalhes para criar um perfil no Prime. Esses usuários não aparecerão no guia Alunos com os funcionários internos. Você pode consultar seus nomes na guia Alunos externos.

Pausar um perfil externo

Depois de adicionar um grupo de usuários externo ao Captivate Prime, você também pode pausar o processo de registro de usuários externos. Quando pausado, o processo de registro dos usuários externos fica bloqueado. No entanto, esse processo funciona apenas para usuários que ainda não aceitaram o convite de registro.

Para pausar os grupos de usuários externos, selecione um ou mais grupos, clique em Ações no canto superior direito da página e clique em Pausar.

Continuar um perfil externo

O estado pausado de um parceiro externo pode ser revogado a qualquer para continuar com os serviços normais. Clique em Ações, no canto superior direito da página e selecione Continuar.

Os estados a seguir aplicam-se a usuários externos:

• Estado inativo - neste estado, o registro dos usuários externos está expirado. Administradores definem a data de expiração dos usuários externos no fluxo de trabalho de adição de usuário.
  • Estado ativo - neste estado, usuários externos podem se registrar no aplicativo Captivate Prime e fazer logon no aplicativo.
  • Pausa - neste estado, o processo de registro para usuários externos está bloqueado. No entanto, usuários existentes podem continuar a fazer logon.

Verificar vagas utilizadas

Na lista de perfis externos, clique em Vagas utilizadas. É possível visualizar o número de alunos adicionados na organização parceira.

Vagas utilizadas
Verificar vagas utilizadas

Excluir um usuário

Escolha um usuário e clique em Ações > Excluir usuário no canto superior direito.

Alterar perfil

Para mover um usuário para um perfil externo, selecione um usuário e clique em Ações > Alterar perfil no canto superior direito. Na lista de perfis, selecione um perfil e clique em Alterar.

Atribuir uma função

Selecione um usuário e clique em Ações > Atribuir função > Tornar <role> no canto superior direito. O usuário receberá uma nova função.

Remover uma função

Escolha um usuário e clique em Ações > Remover função > Remover <role> no canto superior direito. A função selecionada será removida da lista de funções atribuídas ao usuário.

Criar grupos de usuários

Um Grupo de usuários é um conjunto de usuários relacionados a uma categoria. Grupos de usuários ajudam os administradores a filtrar os alunos da organização com base em atributos e, em seguida, atribuir seus conteúdos de aprendizado. Além disso, Grupos de usuários permitem que administradores atribuam logotipos e catálogos personalizados aos alunos e mostrem relatórios personalizados sobre seu progresso.

Para acessar os Grupos de usuários, clique em Grupos de usuários no painel de navegação esquerdo.

Grupos de usuários
Criar Grupos de usuários

Existem dois tipos de grupos no Adobe Captivate Prime: Personalizados e Gerados automaticamente. Ao adicionar alunos à sua conta, alguns grupos serão criados automaticamente com base em propriedades comuns.

Para consultar os grupos criados automaticamente, clique na guia Gerados automaticamente.

Clicar na guia gerados automaticamente
Visualizar Grupos gerados automaticamente

Note que há vários grupos, como Todos os usuários internos, Todos os gerentes, grupos com base no Centro de custo, com base no departamento e nas equipes dos gerentes.

Além dos grupos Gerados automaticamente, é possível criar grupos Personalizados. Para adicionar um novo Grupo personalizado, clique em Adicionar no canto superior direito.

Clique em Adicionar para adicionar um novo grupo personalizado
Adicionar novo Grupo personalizado
  1. Digite o nome e a descrição do grupo.

2. Para adicionar usuários, digite o nome de usuário ou o perfil no campo de pesquisa ao digitar e selecione na lista suspensa.

3. Para adicionar mais alunos, clique em Adicionar mais usuários.

4. Para criar o grupo de usuários, clique em Salvar.

O Grupo personalizado foi criado e adicionado ao perfil. Os Grupos de usuários criados são dinâmicos por natureza. Caso novos usuários com atributos similares sejam adicionados, eles serão adicionados automaticamente ao Grupo de usuários.

Configurações avançadas

Campos ativos

Esse recurso permite que os administradores adicionem mais campos ativos além dos fornecidos durante o registro do usuário.

Clique em Campos ativos, disponível na página de usuários.Os alunos só podem escolher a partir dos valores fornecidos nos valores personalizados.

Campos ativos
Campos ativos

Configurar campos

Usuários internos

É possível adicionar um valor personalizado nos campos do usuário para usuários internos.

Para adicionar  valores personalizados, siga estas etapas:

1. Clique em Modificar valores de usuário interno.

Modificar valores de usuários internos
    Modificar valores de usuários internos
  2. A caixa de diálogo Valores no campo personalizado é exibida.

Caixa de diálogo Valores nos campos personalizados
    Caixa de diálogo Valores nos campos personalizados
  3. Selecione o valor a ser adicionado na lista suspensa do menu Selecionar campo.

4. Digite os novos valores no campo Novo valor.

5. Clique em Concluído

6. Clique em Salvar no canto superior direito para salvar as alterações.

Usuários externos

Adicione valores personalizados semelhantes aos usados para usuários internos.

Modificar valores para usuários externos
Modificar valores para usuários externos

Configurações

Exibição do usuário

Se a opção Mostrar apenas campos não preenchidos no logon do Aluno estiver ativada, o usuário verá apenas os campos em branco ao fazer logon.

Mostrar campos não preenchidos
Mostrar campos não preenchidos

Com essa opção, administradores podem optar por mostrar ou ocultar esses campos assim que forem preenchidos.

Funções personalizadas

Selecione um campo para adicionar como parte das informações de usuário e clique em Salvar. Depois de adicionar os campos, também é possível verificar os campos disponibilizados na caixa de diálogo Editar usuários

Depois de adicionar os campos, note que os campos com marca de seleção vieram de uma fonte de dados ou de um CSV, conforme mencionado na captura a seguir. Administradores podem alterar esses campos importados ativando-os ou desativando-os.

Valores de campos ativos no Captivate Prime

Os valores dos campos ativos são obtidos das seguintes maneiras:

1. O aplicativo Captivate Prime importa metadados de fontes de dados associadas à sua conta.
  2. Os metadados são capturados de um arquivo CSV importado manualmente.
  3. Alunos preenchem metadados ao fazer o logon
  4. Os administradores inserem dados para os usuários.

O aplicativo Captivate Prime cria grupos de usuários automaticamente a partir desses metadados.

Adicionar valor personalizado

É possível adicionar um valor personalizado nos campos de usuários Internos e Externos.

Para adicionar  valores personalizados, siga estas etapas:

Observação:

Campos personalizados podem ser adicionados e excluídos e são aplicáveis a todos os usuários. Os campos CSV podem ser ativados ou desativados. Eles só entram em vigor quando o carregamento do CSV é realizado após as modificações nos campos Ativos. Todos os campos ativos internos são aplicáveis a todos os tipos de usuários Internos. Campos externos são aplicáveis apenas a usuários Externos. Caso um campo personalizado esteja presente no CSV, ele será automaticamente convertido em campo CSV automaticamente no próximo carregamento e será ativado.

Valores para campos CSV

Caso a caixa de seleção Restringir seleção esteja ativada, os usuários só poderão escolher a partir de campos predefinidos nos campos CSV.

Caixa de seleção de Restringir seleção
Caixa de seleção de Restringir seleção

Importar registros

Neste espaço, é possível visualizar o histórico de importação de CSV dos usuários adicionados pelo administrador com o recurso de importação em massa. Também é possível clicar em Adicionar no canto superior direito da página para adicionar usuários pelo carregamento de CSV.